stomp Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 На левую сторону лобового стекла вообще воздух не дует. Если включить вентилятор печки на максимальную скорость, то по центру лобового стекла отлично дует, хорошо чувствуется рукой, справа чуть-чуть чувсвуется, а слева вообще нету движения воздуха.Сегодня вот -16 на улице, дык я сначла 10 минут стоял прогревал машину ждал когда отойдет левая часть лобового стекла, оно нихрена не оттаивает, потом проехав 10 км вроде чуть оттаяло, но все равно в верхнем левом углу остался кусок заледевшей поверхности. слева же и по центру довольно быстро все оттаяло.В чем проблема? Расскажите, пожалуйста, как устроен воздуховод, который должен дуть на лобовое стекло? Почему он, зараза такая, слева не обдувает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 На левую сторону лобового стекла вообще воздух не дует. Если включить вентилятор печки на максимальную скорость, то по центру лобового стекла отлично дует, хорошо чувствуется рукой, справа чуть-чуть чувсвуется, а слева вообще нету движения воздуха.Сегодня вот -16 на улице, дык я сначла 10 минут стоял прогревал машину ждал когда отойдет левая часть лобового стекла, оно нихрена не оттаивает, потом проехав 10 км вроде чуть оттаяло, но все равно в верхнем левом углу остался кусок заледевшей поверхности. слева же и по центру довольно быстро все оттаяло.В чем проблема? Расскажите, пожалуйста, как устроен воздуховод, который должен дуть на лобовое стекло? Почему он, зараза такая, слева не обдувает? Торпеда какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stomp Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Торпеда какая?оп! сразу забыл указать :(торпеда высокая (та что с тахометром), а девятка карбюраторная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 оп! сразу забыл указать :(торпеда высокая (та что с тахометром), а девятка карбюраторная.вот так там расходится воздух, конкретно нечего больше сказать незя т.к. у тебя вправо дует влево нет, но похоже на то что либо там все забито листвой вхлам, либо может прежний хозяин куданить, гденить подкладывал поролон который благополучно вырвался на свободу и устроил тебе головную боль.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Короче там три варианта и все нужно копать.1. Вылез патрубок2. Заслонка на отопителе сломалась или ее перекосило, она закрыла бока и поэтому не дует3. Сгнил уплотнитель на патрубке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stomp Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 вот так там расходится воздух, конкретно нечего больше сказать незя т.к. у тебя вправо дует влево нет, но похоже на то что либо там все забито листвой вхлам, либо может прежний хозяин куданить, гденить подкладывал поролон который благополучно вырвался на свободу и устроил тебе головную боль....спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Короче там три варианта и все нужно копать.1. Вылез патрубок2. Заслонка на отопителе сломалась или ее перекосило, она закрыла бока и поэтому не дует3. Сгнил уплотнитель на патрубке. 1. в ВП патрубков нет, там в торпедо разводка вся.2. то что закрывает заслонка это то самое верхнее отверстие, на рисунке выше оно обведено, и при любой неисправности заслонки она несможет разделить поток воздуха так чтобы право дуло, лево нет.3. патрубков там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 1. в ВП патрубков нет, там в торпедо разводка вся.2. то что закрывает заслонка это то самое верхнее отверстие, на рисунке выше оно обведено, и при любой неисправности заслонки она несможет разделить поток воздуха так чтобы право дуло, лево нет.3. патрубков там нет.1. Как там нет патрубков ? Все там есть, воздух через чего идет ? Это и есть патрубок. Или ты думаешь там прям от отпопителя до боковых сопел монолитом идет труба :P 2. Заслонка там да, она немного для другова, но у друга она так перекосилась, что закрыла один бок патрубка, ну и не дуло нифига3. Все там есть, на фото вообще что то единное у тебя и называется патрубком. Еще по бокам сами сопла, они не едины, сопла в отопителе тоже не едины, вот там и может быть проблема. З.Ы. Еще раз сам глянь на свое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 (изменено) 3. Все там есть, на фото вообще что то единное у тебя и называется патрубком.Это неможет называться патрубками с технической точки зрение, это очередное уё...е(извеняйте за мат) которое придумали кривые руки и мозги автоваза. Вот в НП там да, патрубки!!!! Изменено 13 декабря 2007 пользователем Zbugz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Это неможет называться патрубками с технической точки зрение, это очередное уё...е(извеняйте за мат) которое придумали кривые руки и мозги автоваза. Вот в НП там да, патрубки!!!!Ну матом не ругайся :) Ну можно назвать ее атцкой трубой :)Так вот эта ацкая труба, может выпадать или паралон на стыках гнить, вот и не дует.Вообще мы делали так, пока исправили заслонку, потом налеили новый паралон, а потом на него силикона положили, он подсох через 20-30 минут и мы все собрали, вроде ничего, сбоку задуло И! даже немного снизу :P С учетом того, что это высока панель, руки оторвать таму уроду кто ее придумал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 У меня с заслонкой был косяк летом, када я в дождь ехал с тряпочкой протирая лобовуху, дак она обломилась и стояла приоткрытой всего на сантим и хоть слехка и дуло но этого нехватало, через неделю мне ВП досталась и када я свою деинсталировал то увидел суть всей этой кривопостроеной заслонки которая была нещадно вырвана и выкинута.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Ну матом не ругайся :) Ну можно назвать ее атцкой трубой :)Так вот эта ацкая труба, может выпадать или паралон на стыках гнить, вот и не дует.Вообще мы делали так, пока исправили заслонку, потом налеили новый паралон, а потом на него силикона положили, он подсох через 20-30 минут и мы все собрали, вроде ничего, сбоку задуло И! даже немного снизу :P С учетом того, что это высока панель, руки оторвать таму уроду кто ее придумал :) Ну за мат я сразу и извинился :) все что ты написал ниже так и сделано у меня. Но у человека проблема не с бок. соплами а с лобовухой, а там она подходит в самый раз, достаточно 1го паралона. но так как у меня печко осталось от НП а она была собрана по кишкам куда удачней чем шли с ВП то у меня в тачко ташкент, езжу в рубашке в -25 :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 У меня с заслонкой был косяк летом, када я в дождь ехал с тряпочкой протирая лобовуху, дак она обломилась и стояла приоткрытой всего на сантим и хоть слехка и дуло но этого нехватало, через неделю мне ВП досталась и када я свою деинсталировал то увидел суть всей этой кривопостроеной заслонки которая была нещадно вырвана и выкинута....А ты низкую на высоку поменял ? :) Кстати, вот, там еще есть интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 А ты низкую на высоку поменял ? :) да, а что такова, но нравится мне выс. торпеда, ток за её исполнение руки бы оторвал кой кому...... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 да, а что такова, но нравится мне выс. торпеда, ток за её исполнение руки бы оторвал кой кому...... :)Ну она конечно покрасивше, но вот исполнение, это правда, вот тебе бы евро бы, вот это да :) Кстати, по поводу заслонки в ВП. Эта зараза ломается и ты нигде ее не найдешь, только отопитель в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Ну она конечно покрасивше, но вот исполнение, это правда, вот тебе бы евро бы, вот это да :) Кстати, по поводу заслонки в ВП. Эта зараза ломается и ты нигде ее не найдешь, только отопитель в сборе.Вот и у меня обломился кулочек за который тросик зацеплен, а так как она еще и оказалась гремучей я её ваше вырвал, поэтому у мну щас всегда дует на лобовуху и оттаевае почти за 1.5 -2минуты, мне тут даж напарничек на короне позовидовал как-то раз (при всех метелях и морозах на которых она почти стоит на работе по 8часов). евро торпедо неоч нравится. ХЗ почему, могет если поставил бы то и понравилось, но на разборках у нас пока что ее не сыскать, ВП ито кое как нашол, а отдавать за нов. 12тыс. как-то напрягает....Б\У ВП мне обошлась в 3000р+ 700рновая накладка, а НП я продал за 2500р, поэтому разбег получился всего навсего в 1200р, это не так напряжно, ну + кнешно селикон 3балона и балон макрофлекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Вот и у меня обломился кулочек за который тросик зацеплен, а так как она еще и оказалась гремучей я её ваше вырвал, поэтому у мну щас всегда дует на лобовуху и оттаевае почти за 1.5 -2минуты, мне тут даж напарничек на короне позовидовал как-то раз (при всех метелях и морозах на которых она почти стоит на работе по 8часов).Вот тоже самое и у нас было. Короче покупать отопитель жаба задушила, там заслонка хитрая, нужен был квадратик такой, короче купили какой то прямоугольный квадратик, напильником выточили, присобачили к заслонке и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 прямоугольный квадратикУлыбнуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stomp Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 спасибо. починишся, отпешись че было.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishe4kin Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 хелп, та же байда только на низкой торпеде, да и ротор хренова крутиться....(новый в багажнике лежит, да руков пока не хватат). Кто поможет? подскажет по поводу обдува и ротора заодно, у него косяк - включается тока когда в него отверткой тыкнешь(в сам ротор) =)))) что это могет быть щетки иль еще чего нить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 хелп, та же байда только на низкой торпеде, да и ротор хренова крутиться....(новый в багажнике лежит, да руков пока не хватат). Кто поможет? подскажет по поводу обдува и ротора заодно, у него косяк - включается тока когда в него отверткой тыкнешь(в сам ротор) =)))) что это могет быть щетки иль еще чего нить...А не селиравно че с ним если у тя есть новый, снимай и меняй, а на старом потом поупрожняешся и посмотриш чего с ним (еси ахото будет), мож починиш да в запас бросишь, чтоб разобраться полюбому его снимать нада :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishe4kin Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 А не селиравно че с ним если у тя есть новый, снимай и меняй, а на старом потом поупрожняешся и посмотриш чего с ним (еси ахото будет), мож починиш да в запас бросишь, чтоб разобраться полюбому его снимать нада :) снять эт конечно хорошо....но холодно...без гаража то....ну это дело десятое ессно новый ставить буду, а вот по поводу обдува левой стороны кто нить подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 а вот по поводу обдува левой стороны кто нить подскажет?Ну тут все тоже самое, читай сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackspectre Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2009 у меня печка плохо обдувает лобовуху, в салон дует ураганом а на стекло плохо, вроде рукой полазил все чисто, может заткнуть что где или заслонку поправить чтобы лучше дуло? а то в салоне сауна а стекло холодное )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...