Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
stomp

Слабо очень дует печка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На левую сторону лобового стекла вообще воздух не дует. Если включить вентилятор печки на максимальную скорость, то по центру лобового стекла отлично дует, хорошо чувствуется рукой, справа чуть-чуть чувсвуется, а слева вообще нету движения воздуха.

Сегодня вот -16 на улице, дык я сначла 10 минут стоял прогревал машину ждал когда отойдет левая часть лобового стекла, оно нихрена не оттаивает, потом проехав 10 км вроде чуть оттаяло, но все равно в верхнем левом углу остался кусок заледевшей поверхности. слева же и по центру довольно быстро все оттаяло.

В чем проблема? Расскажите, пожалуйста, как устроен воздуховод, который должен дуть на лобовое стекло? Почему он, зараза такая, слева не обдувает?

Опубликовано:
На левую сторону лобового стекла вообще воздух не дует. Если включить вентилятор печки на максимальную скорость, то по центру лобового стекла отлично дует, хорошо чувствуется рукой, справа чуть-чуть чувсвуется, а слева вообще нету движения воздуха.

Сегодня вот -16 на улице, дык я сначла 10 минут стоял прогревал машину ждал когда отойдет левая часть лобового стекла, оно нихрена не оттаивает, потом проехав 10 км вроде чуть оттаяло, но все равно в верхнем левом углу остался кусок заледевшей поверхности. слева же и по центру довольно быстро все оттаяло.

В чем проблема? Расскажите, пожалуйста, как устроен воздуховод, который должен дуть на лобовое стекло? Почему он, зараза такая, слева не обдувает?

Торпеда какая?

Опубликовано:
Торпеда какая?

оп! сразу забыл указать :(

торпеда высокая (та что с тахометром), а девятка карбюраторная.

Опубликовано:
оп! сразу забыл указать :(

торпеда высокая (та что с тахометром), а девятка карбюраторная.

вот так там расходится воздух, конкретно нечего больше сказать незя т.к. у тебя вправо дует влево нет, но похоже на то что либо там все забито листвой вхлам, либо может прежний хозяин куданить, гденить подкладывал поролон который благополучно вырвался на свободу и устроил тебе головную боль....

post-4999-1197517307_thumb.jpg

Опубликовано:

Короче там три варианта и все нужно копать.

1. Вылез патрубок

2. Заслонка на отопителе сломалась или ее перекосило, она закрыла бока и поэтому не дует

3. Сгнил уплотнитель на патрубке.

Опубликовано:
вот так там расходится воздух, конкретно нечего больше сказать незя т.к. у тебя вправо дует влево нет, но похоже на то что либо там все забито листвой вхлам, либо может прежний хозяин куданить, гденить подкладывал поролон который благополучно вырвался на свободу и устроил тебе головную боль....

спасибо.

Опубликовано:
Короче там три варианта и все нужно копать.

1. Вылез патрубок

2. Заслонка на отопителе сломалась или ее перекосило, она закрыла бока и поэтому не дует

3. Сгнил уплотнитель на патрубке.

1. в ВП патрубков нет, там в торпедо разводка вся.

2. то что закрывает заслонка это то самое верхнее отверстие, на рисунке выше оно обведено, и при любой неисправности заслонки она несможет разделить поток воздуха так чтобы право дуло, лево нет.

3. патрубков там нет.

Опубликовано:
1. в ВП патрубков нет, там в торпедо разводка вся.

2. то что закрывает заслонка это то самое верхнее отверстие, на рисунке выше оно обведено, и при любой неисправности заслонки она несможет разделить поток воздуха так чтобы право дуло, лево нет.

3. патрубков там нет.

1. Как там нет патрубков ? Все там есть, воздух через чего идет ? Это и есть патрубок. Или ты думаешь там прям от отпопителя до боковых сопел монолитом идет труба :P

2. Заслонка там да, она немного для другова, но у друга она так перекосилась, что закрыла один бок патрубка, ну и не дуло нифига

3. Все там есть, на фото вообще что то единное у тебя и называется патрубком. Еще по бокам сами сопла, они не едины, сопла в отопителе тоже не едины, вот там и может быть проблема.

З.Ы. Еще раз сам глянь на свое фото.

Опубликовано: (изменено)
3. Все там есть, на фото вообще что то единное у тебя и называется патрубком.

Это неможет называться патрубками с технической точки зрение, это очередное уё...е(извеняйте за мат) которое придумали кривые руки и мозги автоваза.

Вот в НП там да, патрубки!!!!

Изменено пользователем Zbugz
Опубликовано:
Это неможет называться патрубками с технической точки зрение, это очередное уё...е(извеняйте за мат) которое придумали кривые руки и мозги автоваза.

Вот в НП там да, патрубки!!!!

Ну матом не ругайся :)

Ну можно назвать ее атцкой трубой :)

Так вот эта ацкая труба, может выпадать или паралон на стыках гнить, вот и не дует.

Вообще мы делали так, пока исправили заслонку, потом налеили новый паралон, а потом на него силикона положили, он подсох через 20-30 минут и мы все собрали, вроде ничего, сбоку задуло И! даже немного снизу :P С учетом того, что это высока панель, руки оторвать таму уроду кто ее придумал :)

Опубликовано:

У меня с заслонкой был косяк летом, када я в дождь ехал с тряпочкой протирая лобовуху, дак она обломилась и стояла приоткрытой всего на сантим и хоть слехка и дуло но этого нехватало, через неделю мне ВП досталась и када я свою деинсталировал то увидел суть всей этой кривопостроеной заслонки которая была нещадно вырвана и выкинута....

Опубликовано:
Ну матом не ругайся :)

Ну можно назвать ее атцкой трубой :)

Так вот эта ацкая труба, может выпадать или паралон на стыках гнить, вот и не дует.

Вообще мы делали так, пока исправили заслонку, потом налеили новый паралон, а потом на него силикона положили, он подсох через 20-30 минут и мы все собрали, вроде ничего, сбоку задуло И! даже немного снизу :P С учетом того, что это высока панель, руки оторвать таму уроду кто ее придумал :)

Ну за мат я сразу и извинился :)

все что ты написал ниже так и сделано у меня.

Но у человека проблема не с бок. соплами а с лобовухой, а там она подходит в самый раз, достаточно 1го паралона.

но так как у меня печко осталось от НП а она была собрана по кишкам куда удачней чем шли с ВП то у меня в тачко ташкент, езжу в рубашке в -25 :P

Опубликовано:
У меня с заслонкой был косяк летом, када я в дождь ехал с тряпочкой протирая лобовуху, дак она обломилась и стояла приоткрытой всего на сантим и хоть слехка и дуло но этого нехватало, через неделю мне ВП досталась и када я свою деинсталировал то увидел суть всей этой кривопостроеной заслонки которая была нещадно вырвана и выкинута....

А ты низкую на высоку поменял ? :)

Кстати, вот, там еще есть интересное.

Опубликовано:
А ты низкую на высоку поменял ? :)

да, а что такова, но нравится мне выс. торпеда, ток за её исполнение руки бы оторвал кой кому...... :)

Опубликовано:
да, а что такова, но нравится мне выс. торпеда, ток за её исполнение руки бы оторвал кой кому...... :)

Ну она конечно покрасивше, но вот исполнение, это правда, вот тебе бы евро бы, вот это да :)

Кстати, по поводу заслонки в ВП. Эта зараза ломается и ты нигде ее не найдешь, только отопитель в сборе.

Опубликовано:
Ну она конечно покрасивше, но вот исполнение, это правда, вот тебе бы евро бы, вот это да :)

Кстати, по поводу заслонки в ВП. Эта зараза ломается и ты нигде ее не найдешь, только отопитель в сборе.

Вот и у меня обломился кулочек за который тросик зацеплен, а так как она еще и оказалась гремучей я её ваше вырвал, поэтому у мну щас всегда дует на лобовуху и оттаевае почти за 1.5 -2минуты, мне тут даж напарничек на короне позовидовал как-то раз :lol: (при всех метелях и морозах на которых она почти стоит на работе по 8часов).

евро торпедо неоч нравится. ХЗ почему, могет если поставил бы то и понравилось, но на разборках у нас пока что ее не сыскать, ВП ито кое как нашол, а отдавать за нов. 12тыс. как-то напрягает....

Б\У ВП мне обошлась в 3000р+ 700рновая накладка, а НП я продал за 2500р, поэтому разбег получился всего навсего в 1200р, это не так напряжно, ну + кнешно селикон 3балона и балон макрофлекса.

Опубликовано:
Вот и у меня обломился кулочек за который тросик зацеплен, а так как она еще и оказалась гремучей я её ваше вырвал, поэтому у мну щас всегда дует на лобовуху и оттаевае почти за 1.5 -2минуты, мне тут даж напарничек на короне позовидовал как-то раз :lol: (при всех метелях и морозах на которых она почти стоит на работе по 8часов).

Вот тоже самое и у нас было. Короче покупать отопитель жаба задушила, там заслонка хитрая, нужен был квадратик такой, короче купили какой то прямоугольный квадратик, напильником выточили, присобачили к заслонке и все заработало.

Опубликовано:

хелп, та же байда только на низкой торпеде, да и ротор хренова крутиться....(новый в багажнике лежит, да руков пока не хватат). Кто поможет? подскажет по поводу обдува и ротора заодно, у него косяк - включается тока когда в него отверткой тыкнешь(в сам ротор) =)))) что это могет быть щетки иль еще чего нить...

Опубликовано:
хелп, та же байда только на низкой торпеде, да и ротор хренова крутиться....(новый в багажнике лежит, да руков пока не хватат). Кто поможет? подскажет по поводу обдува и ротора заодно, у него косяк - включается тока когда в него отверткой тыкнешь(в сам ротор) =)))) что это могет быть щетки иль еще чего нить...

А не селиравно че с ним если у тя есть новый, снимай и меняй, а на старом потом поупрожняешся и посмотриш чего с ним (еси ахото будет), мож починиш да в запас бросишь, чтоб разобраться полюбому его снимать нада :)

Опубликовано:
А не селиравно че с ним если у тя есть новый, снимай и меняй, а на старом потом поупрожняешся и посмотриш чего с ним (еси ахото будет), мож починиш да в запас бросишь, чтоб разобраться полюбому его снимать нада :)

снять эт конечно хорошо....но холодно...без гаража то....ну это дело десятое ессно новый ставить буду, а вот по поводу обдува левой стороны кто нить подскажет?

Опубликовано:

у меня печка плохо обдувает лобовуху, в салон дует ураганом а на стекло плохо, вроде рукой полазил все чисто, может заткнуть что где или заслонку поправить чтобы лучше дуло? а то в салоне сауна а стекло холодное ))

• Like 1

• Создать...