Timon7 Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 Добрый всем день! Вот такой вопрос. Купил машину на ВАЗе (г.Уфа) Подошло время ехать на первое ТО. Слышал много чего интересного. Кто говорит не стоит, кто на оборот. А выкладывать придется около 5 тыс. Меняют масло и диагностика. Посоветуйте что делать?
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 Добрый всем день! Вот такой вопрос. Купил машину на ВАЗе (г.Уфа) Подошло время ехать на первое ТО. Слышал много чего интересного. Кто говорит не стоит, кто на оборот. А выкладывать придется около 5 тыс. Меняют масло и диагностика. Посоветуйте что делать?Взять умную книжку с картинками или лучше фото по ремонту и делать все самому, дешевле и качественее выйдет, если руки правильно растут, ничего сложного там нет.Масла все сам поменяй на полусинтетику импортную типа Shell, Mobil, Castrol и его же в коробку. Фильтры все поменяешь по плану, короче все в книжке написанно, когда и что делать по плану.
Timon7 Опубликовано: 12 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 Взять умную книжку с картинками или лучше фото по ремонту и делать все самому, дешевле и качественее выйдет, если руки правильно растут, ничего сложного там нет.Масла все сам поменяй на полусинтетику импортную типа Shell, Mobil, Castrol и его же в коробку. Фильтры все поменяешь по плану, короче все в книжке написанно, когда и что делать по плану.вопрос встает в дальнейшей гарантии..............
Toshik Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 да сгоняй на ТО...можешь сэкономить 5 тыщ, а потом залетишь на 25 если чо сломается и по гарантии не сделаешь никак...а заплатишь, 5 тыщ, машина гарантийная останется, все надежнее. Я в своё время не пожалел денег на первое ТО, так потом по гарантии мне рулевую тягу подтягивали,и генератор поменяли. С мастером говорил, сказал что и бывает движки по гарантии меняют.
pionner Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 Пробег до ТО-1 очень мал,чтобы сказать что машина попалась удачная.ТО-1 надо делать у них.А вот если до ТО-2 будет все нормально,так его можно будет сделать самому.Только если делать на СТО надо обязательно за ними следить и все перепроверять.Мне ,например,не закрутили сливную пробку.
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 вопрос встает в дальнейшей гарантии..............А оно тебе надо, это раз ? Во вторых, че го ты там по гаранти менять собрался ? Все что у тебя сломается, купишь и поменяешь, сложного ничего нету и покупать будешь хорошие запчасти, тогда вообще красота будет. А на СТО, с тебя все равно сдерут деньги, даже если гарантия, за работу и поставят оригинальное фуфло, да еще че нить сломают или недотянут при работе, а потом опять менять приедешь и еще раз денег сдерут.Одно масло на СТО чего стоят, если бы ты знал чем тот же самый Кастрол бадяжат.
Bach Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 А оно тебе надо, это раз ? Во вторых, че го ты там по гаранти менять собрался ? Все что у тебя сломается, купишь и поменяешь, сложного ничего нету и покупать будешь хорошие запчасти, тогда вообще красота будет. А на СТО, с тебя все равно сдерут деньги, даже если гарантия, за работу и поставят оригинальное фуфло, да еще че нить сломают или недотянут при работе, а потом опять менять приедешь и еще раз денег сдерут.Одно масло на СТО чего стоят, если бы ты знал чем тот же самый Кастрол бадяжат.Пока на своей шкуре не прочувствуешь всех прелестей ненавязчивого русского сервиса - не откажешься А я рекомендовал бы первое ТО делатьо на гарантийке, но с постоянным присутсвием в РЕМЗОНЕ, чтоб человек проникся, что на 5 тыков ему заменят масло, пошатают ходовку, и подцепят диагностический комп. Будет знать где розетка диагностическая и маслянный фильтр. Ладно, ССООРИ, никого не хотел обидеть. Для самоуспокоения могешь сгонять на СТО. Фишка в том - что:1. Надо долго доказывать что поломка (надеюсь не будет) гарантийный случай;2. При серьёзной поломке, когда машина ехать не может, надо её как-то до СТО доставить.Мой опыт: СТО - ЛадаФаворит Север (Фаворит МОТОРЗ сейчас), фициальный дилер и СТО Автоваза. - гремела передняя подвеска с первого дня. ЕЖУ ясно - на гарантию, где мне доблестно перерегулировали рейку и сказали что всёё зашибись. Но подвеска греметь не перестала. Естественно замена уродских штатных опорников (на 12-ке они уродские) и вытекших через пол года стоек признавалась случаем не гарантийным. - Сорвало на маховике венец, короче не запуститься, Гарантийный случай, 100%, даже в СТО это признали, но сказали ПРИЕХАТЬ к НИМ СВОИМ ХОДОМ. А двиг-то не запустить, установленными изготовителем методами! От незадача!, ну тогда мне порекомендовали проехать 30 км МКАД и потом пол ленинградского шоссе (пол Москвы, СЦУКО) на банальном ГАСТУКЕ, либо оплатить услуги эвакуатора. А ремонт после этого они на халяву произведут. Да мне ремонт силами мытицщенских слесарей обошолся дешевле, даже с учётом маховика, чем тащить машину на эвакуаторе в ЛДФ. А теперь подумай, НУЖНА ли ТЕБЕ такая ГАРНТИЯ? ЗЫ: А мастера тоже любители щёки дуть. Меня один раз пытались развести на замену сцепы. А причина была в несмазанном тросе.
Сергей Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2007 Пока на своей шкуре не прочувствуешь всех прелестей ненавязчивого русского сервиса - не откажешься Это точно :)
ВАЛИК Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Пробег до ТО-1 очень мал,чтобы сказать что машина попалась удачная.ТО-1 надо делать у них.А вот если до ТО-2 будет все нормально,так его можно будет сделать самому.Только если делать на СТО надо обязательно за ними следить и все перепроверять.Мне ,например,не закрутили сливную пробку.Туфта.если движок прошёл 2000км.-будет жить.делай сам.
pionner Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Туфта.если движок прошёл 2000км.-будет жить.делай сам. Мне рассказывали как у одного на 10-ке на 2000 км. пробило прокладку.