Roling Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2007 Даров Народ! Не так давно приобрел ВАЗ 21063 1990г.в. 1,3л. объем дв. На ней установлена 4-х ступенчатая КПП. Че крайне не удобно в нынешний момент. Вопрос можно ли на мой объем установить 5-ти ступенчатую КПП тоже от ВАЗ? И если можно то с какой модели ВАЗ её лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Даров Народ! Не так давно приобрел ВАЗ 21063 1990г.в. 1,3л. объем дв. На ней установлена 4-х ступенчатая КПП. Че крайне не удобно в нынешний момент. Вопрос можно ли на мой объем установить 5-ти ступенчатую КПП тоже от ВАЗ? И если можно то с какой модели ВАЗ её лучше взять?Без проблем! 05-07 Кпп ставь и будет тебе счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Можно. И без разницы с какой модели. Они одинаковые.Далековато от меня, а то у меня есть на продажу. Перебирал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Слышал (но не видел), что и 4КПП на 5КПП переделывают: меняют заднюю крышку, добавляют блок шестерён 5-й скорости, и переделывают или ставят новый втор. вал. Не знаю, как по деньгам мож и не выгодо, но новая 5КПП стоит порядка 15т. У меня книга есть где приводятся отличия между этими коробками, но способ переделки не описывается. Если есть какая нить ссылка киньте. У меня есть б/у 4КПП. Есть желание её переделать и загнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Переделка в 5-и ступку обойдется примерно по запчастям в 6 000р. А стоит перебранная тоже столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 Переделка в 5-и ступку обойдется примерно по запчастям в 6 000р. А стоит перебранная тоже столько же.Конечно, овчинка выделки не стоит! Проще купить пятиступку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2007 Можно все же немного заработать на этом и потренироваться заодно.Покупаешь бросовую 5-ступку чуть ли не за спасибо. Такие рублей 500 стоят и из двух собираешь одну. Прикупит нужно будет только сальники и шариковые подшипники. Это рублей на 300.Оставшийся корпус сдаешь в цвет-мет, рублей на 250 потянет. Считай запчасти окупил и затратил всего 500 р.Остается только продать. :) И бабки в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roling Опубликовано: 9 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2007 Всем большое спасибо за ответы! :) Буду искать коробку и колдовать над тачкой! Как че получиться сразу же напишу сюда! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...