evgeniyhm Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 Всем добрый вечер. Появилась у меня такая проблема. После запуска двигателя стрелка вольтметра перестала отклоняться вправо, а даже постепенно влево в разрядку. после 7 минут работы двигателя после подгазовки она всё таки отклоняеться вправо и соответственно становяться ярче освещение приборов. Подскажите пожалуйста в чём проблема. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2007 Ремень проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgeniyhm Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Ремень проверял, натянут хорошо. но вот такая проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scar Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Всем добрый вечер. Появилась у меня такая проблема. После запуска двигателя стрелка вольтметра перестала отклоняться вправо, а даже постепенно влево в разрядку. после 7 минут работы двигателя после подгазовки она всё таки отклоняеться вправо и соответственно становяться ярче освещение приборов. Подскажите пожалуйста в чём проблема. Заранее благодарен.+1 Аналогичная проблема, тока на пятёре. Машина вроде и не работает только на акуме, но и зарядки никакой тоже ему не даёт. Стрелка почти не отклоняеться в право, только при очень сильной подгазовке, ито тока на полмилиметра. А раньше и до 16 в. доходила. Через пару дней езды заряжать вручную приходиться. И ещё - когда с зарядкой всё ОК было, при подгазовке было иногда слышно подскрипывание, сказали - ген шумы такие даёт. Ша оно исчезло. Сёдня - завтра еду на СТО, потом отпишусь А, и ещё - когда включаешь зажигание- не горит лампа АКБ.(-+) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 Возможно не работает регулятор напряжения, возможно проблемы со щеточным узлом, а также может быть и диодный блок. Либо большая нагрузка подключена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgeniyhm Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 Возможно не работает регулятор напряжения, возможно проблемы со щеточным узлом, а также может быть и диодный блок. Либо большая нагрузка подключена.тупо заменой всего генератора решиться вопрос? есть ли генератор подходящий, лучше стандартного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2007 тупо заменой всего генератора решиться вопрос? есть ли генератор подходящий, лучше стандартного?Замена генератора может решить вопрос, если нет проблем с проводкой и контактами.От Нивы генератор мощней насколько я помню у него ток больше на 20 А, но надо переделывать. Вот ссылка на статью об этом: http://moeauto.ru/tuning/el_014.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scar Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 Короч, у меня дело было в обмотке. На СТО сначала поменяли диоды и реле. Толку не прибавилось. За тем поменяли обмотку. Всё стало ОК. Короче, заедь лучше на СТО. У меня вышло 1000рэ. с работой. И проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 Короч, у меня дело было в обмотке. На СТО сначала поменяли диоды и реле. Толку не прибавилось. За тем поменяли обмотку. Всё стало ОК. Короче, заедь лучше на СТО. У меня вышло 1000рэ. с работой. И проблем нет.1000 рэ - это уже больше 50% стоимости гены. Тогда лучше гену поменять на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ooovympel Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2011 Прочитал выше изложенное.все конечно хорошо, а как вам такое Поставил усилитель в машину буфер ставить не стал все было нормально через месяц стал отключатся мафон, затем обнаружил разряд АКБ начал грешить на диодный мост, заменили в Москве за 1000р + деталь пару дней все нормально потом опять такая же проблема, заменил щетки проблема осталась заменил генератор проблема не исчезла, менял реле все бесполезно (вообщем главная проблема в том что на холостых не дает заряд при включении света вообще падает заряд) помогайте мож кто то сталкивался с таким чудом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N_Pchelkin Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2012 Всем доброго времени суток. У меня ваз 2107 2004 года выпуска, появилась проблема, стрелка вольтметра всегда находится в красной зоне (слева), сначала я думал на генератор, поменял диодный мост и интегралку, проблема осталась, потом решил что на самом вольтметре показание неправельное, замерил прибором с аккумулятором зарядку показывает 13,5 вольт (аккумулятор новый) без аккумулятора 13 вольт, с включенными электроприборами 11 вольт (даже иногда глохнет), пришел к выводу что обмотка генератора где-то пробита. Далее я купил новый генератор и сразу купил новый ремень (генератор к стати восьмой стоит). После замены ситуация не изменилась. Вчера заглушил двигатель и не смог завестись, аккумулятор сдох, прикурил поехал домой по среди дороги заглох не смог завестись, решил прикурить, не получилось, проверил искру на свечах - искры нет. Зажигание стоит электронное. Даже не знаю что ещё и думать, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, куда дальше лезть, что менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2012 проблема, стрелка вольтметра всегда находится в красной зоне (слева),с включенными электроприборами 11 вольт (даже иногда глохнет), Вчера не смог завестись, аккумулятор сдох,по среди дороги заглох не смог завестись, решил прикурить, не получилось,проверил искру на свечах - искры нет. Зажигание стоит электронное. Даже не знаю что ещё и думать,Все выше перечисленные признаки говорили о наличии замыкания в цепях электрооборудования машины,незащищенные предохранителями.Простая замена комплектующих деталей генератора,как и его самого,естественно ни чего не дало.Если,конечно,не допущены ошибки при замене.Следует проверить.Схема соединений системы генератора 37.3701: 1 — аккумуляторная батарея;2 — отрицательный диод; 3 — дополнительный диод; 4 — генератор; 5 — положительный диод; 6 — обмотка статора; 7 — регулятор напряжения; 8 — обмотка ротора; 9 — конденсатор для подавления радиопомех; 10 — монтажный блок; 11 — контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов; 12 — вольтметр; 13 — реле зажигания; 14 — выключатель зажигания Схема бесконтактной системы зажигания: 1 — свечи зажигания; 2 — датчик-распределитель зажигания; 3 — экран; 4 — бесконтактный датчик; 5 — коммутатор; 6 – катушка зажигания; 7 — монтажный блок; 8 — реле зажигания; 9 — выключатель зажигания; А — к клемме "30" генератора "Проверил искру на свечах - искры нет",указывает на коммутатор.У бесконтактной системы зажигания цепь питания первичной обмотки катушки зажигания прерывается электронным коммутатором 5. Управляющие импульсы на коммутатор подаются от бесконтактного датчика, расположенного в датчике-распределителе зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...