Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wild Klaus

Аллигатор 330: как сделать 2й канал на багажник?

Рекомендованные сообщения

Есть лада 10ка с установленной сигналкой Alligator l330 v.3. Чего хочу. :) Хочу "повесить" 2й канал на багажник и поднятие открытых стекол при постановке на охрану. Просвятите, плиз, знающие люди, как можно это сделать? Где можно найти реле для багажника? а также модуль для поднятия стекол?

Спасибо! :)

Есть лада 10ка с установленной сигналкой Alligator l330 v.3. Чего хочу. :) Хочу "повесить" 2й канал на багажник и поднятие открытых стекол при постановке на охрану. Просвятите, плиз, знающие люди, как можно это сделать? Где можно найти реле для багажника? а также модуль для поднятия стекол?

Спасибо! :)

Выяснил, что для багажника достаточно обыкновенной 4х контактной релюшки, которая есть в любом автомагазе. А вот может кто-нить просветить по поводу модуля для подъема стекол с сигналки???

Выяснил, что для багажника достаточно обыкновенной 4х контактной релюшки, которая есть в любом автомагазе. А вот может кто-нить просветить по поводу модуля для подъема стекол с сигналки???

хз видел в магазине какието "дожимные стеклоподъемников" наверно они плюс еще чтото

Немного не понял, как ты хочешь на один канал повесить и багажник и стекла.

Багажник - верно. Обыкновенным 4-х контактным реле управляется.

Стекла - два варианта. 100% в сигналке есть канал который активируется на какое то время при снятии/постановке (нужное выбирается настройками). Если ты знаешь, что твои стекла поднимаются 5 секунд. Тогда берешь на этот канал вешаешь реле, говоришь сигналке активировать этот канал на 5 секунд. Релюшку заставляешь включать двигатели эл. стеклоподъемников на подъем.

Плюсы способа - дешевый. Из затрат одно реле.

Минусы - при низком заряде аккума, более тугом ходе стекол (по каким либо причинам), есть шанс получить незакрытые стекла, и работа двигателей каждый раз при закрывании машины не взирая на текущее состояние стекло и даже при закрытых стеклах (хотя можно домудрить на этот случай блокировку).

Правильный способ поставить контроллер стеклоподъемников. Как, например, этот: http://www.piti.ru/product/?id=224

Такие же есть разных фирм, типов, форм... ориентировочная цена этой приблуды баксов 20 (евров 15). :)

Немного не понял, как ты хочешь на один канал повесить и багажник и стекла.

Не-не, на свободный канал только багажник. Стекла тока при постановке на охрану. Что надо сказать в магазине, чтобы дали нужную для багажника релюху?

Спасибо за ссылку! Именно то, что нужно

... Что надо сказать в магазине, чтобы дали нужную для багажника релюху?...

Просишь обычное 4-х контактное реле на 12В и комутируемый ток ампер 5-10.

• Создать...