Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Den7777

Посоветуйте пыльник ШРУСа пожалуйста

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет !

Вчера копаясь в гараже под машиной обнаружил порваный пыльник ШРУСа. Поскольку не менял пыльники уже лет 9, то задался вопросом : какие фирмы сейчас лучше брать чтобы по качеству хорошие были ? 

Говорят что уже вовсю начали делать какие-то силиконовые, которые ходят гораздо дольше обычных резиновых. 

Посоветуйте пожалуйста какого производителя поставить чтобы через пару лет опять под машину не лазить    

Опубликовано:
9 часов назад, Den7777 сказал:

какие-то силиконовые

ХОРС , только коричневые. Очень хорошо зарекомендовали, но прошлый раз ставил лет 6 назад, сегодня хз какое качество. EPDM ,которую выдают за резину , не работает вовсе на пару месяцев не зависимо от пробега  

Опубликовано:

зачастую ресурс пыльника решается правильной установкой. Количество закладываемой смазки, например, установка хомутов. Не заглядывая в книгу скажите, сколько смазки закладывается в ШРУС. Прекрасная резина у БРТ

Опубликовано:

пустой разговор... А то , что предлагалось это все настоящее: красное, желтое, синее. Полиуретан, силикон))) обычно должно быть краснее и необычнее. Стоит подумать выгодно ли делать подделку БРТ, например через дорогу от них  БМРТ ( ип Ломов). Что то вы даже не сказали, сколько смазки закладывается?

Опубликовано: (изменено)
22 часа назад, марсиянин сказал:

Стоит подумать выгодно ли делать подделку БРТ

насчет подделок брт статистику не веду, но берешь якобы брт и через пару месяцев пыльник в трещинах. при всем при этом "другое" ходит: та же смазка ,те же руки , что не так?

по количеству смазки , не считал не взвешивал надавил через  центр пока из под шириков не появится 

Изменено пользователем A4LEX
Опубликовано:
03.06.2025 в 20:07, марсиянин сказал:

зачастую ресурс пыльника решается правильной установкой. Количество закладываемой смазки, например, установка хомутов. Не заглядывая в книгу скажите, сколько смазки закладывается в ШРУС. Прекрасная резина у БРТ

В комплекте с пыльниками сейчас идут пакетики дозированной смазки. Давишь их через центр полностью и всё. Обычно при этом центр остаётся полупустой а по краям всё в смазке чтобы шарики не видно было. 

Опубликовано:
04.06.2025 в 17:38, марсиянин сказал:

Стоит подумать выгодно ли делать подделку БРТ, например через дорогу от них  БМРТ ( ип Ломов). 

А разве это проблема ? В Китае сейчас при особом желании можно под любую фирму поделок назаказывать  

Опубликовано:

Честно, не понимаю, если уж есть возможность, то не нужно делать, подделывать БРТ или БМРТ, легче назваться "Победа"!. Ну что вы гоните всякую чушь. При том при сем, вы меняете ШРУС( наружный внутренний) и никто не может сказать, сколько смазки. Вам не кажется , что не зная основ, вы делаете что попало надеясь на положительный результат. Представляете, вы делаете чужому человеку и через неделю он приезжает к вам с возвратом!!! Вы баран бараном ничего и сказать то не можете и ничего не заработали и обкаканный стоите)))). Подделка , блин, вы себе то не можете правильно поменять, несчастные....

Опубликовано:
2 часа назад, марсиянин сказал:

подделывать БРТ или БМРТ, легче назваться "Победа"

Увы не легче, за "базар" отвечать придется, плюсом брт сто лет на рынке а отсюда очевиден вывод : клиент купит брт ,а не "победу". 

Таки не вижу ответа внятного на вопрос

05.06.2025 в 17:40, A4LEX сказал:

"другое" ходит: та же смазка ,те же руки , что не так?

• Like 1

Придется делать много и продавать , искать рынок сбыта . В Тольятти на рынке ходят представители производителя и представляете ищут концы, чтобы взять за определенное место. Поэтому , например, пыльники тоже не появляются вдруг откуда не возьмись. Любой производитель несет затраты примерно равные основному производителю, а то еще и больше. И теперь называть их Брт нет резона, чтобы не попасть под дамоклов меч, их легче назвать БМРТ . 

По работе приходится приобретать резинометаллические изделия в достаточно больших количествах, в том числе и пыльники. Серьезные продавцы никогда не продают опт и розницу в обман. Если интересно, никогда не покупаем БРТ: от сайлет- блоков, опор до... защитных чехлов очень дорого и качественно.

К сожалению, я не смогу конкретно привести стоимость затрат при производстве, конкретно по защитным чехлам. Однако, я могу привести все расчеты о невыгодности производства поддельных стоек , например СС-20, хотите до рубля! Это одно и тоже. И вы согласитесь, что совсем не выгодно делать сс-20, СААЗ, Демфи подделкой.

К сожалению, так и никто не сказал сколько закладывается смазки и какой, то есть уровень техграмотности низок, работы проводятся"от сохи"

Еще хотелось добавить , мне не приятно говорить в тоне - "за базар придется отвечать" - я из другого мира и другого воспитания. Не хочу с вами разговаривать. Хорошо, если что нибудь поняли. Спасибо. Ах , да, к тому же ШРУС не является подвеской или рулевым управлением, поэтому надо попробовать не флудить и перейти в другую ветку

Изменено пользователем марсиянин
Опубликовано:
15 часов назад, марсиянин сказал:

в тоне - "за базар придется отвечать"

Это было не к Вам, а  производителю  за его изделия. 

Опубликовано:
22 часа назад, марсиянин сказал:

Честно, не понимаю, если уж есть возможность, то не нужно делать, подделывать БРТ или БМРТ, легче назваться "Победа"!. Ну что вы гоните всякую чушь. При том при сем, вы меняете ШРУС( наружный внутренний) и никто не может сказать, сколько смазки. Вам не кажется , что не зная основ, вы делаете что попало надеясь на положительный результат. Представляете, вы делаете чужому человеку и через неделю он приезжает к вам с возвратом!!! Вы баран бараном ничего и сказать то не можете и ничего не заработали и обкаканный стоите)))). Подделка , блин, вы себе то не можете правильно поменять, несчастные....

Что за троллинг голимый ? )) 

БРТ - это известные проверенные пыльники, соответственно люди будут покупать охотно и подделку, думая что это оригинал. 

Опубликовано:

тогда уж галимый))) И ветка , надо перейти в "двигатель и трансмиссия". И к тому же при покупке может стоит обратить внимание на упаковку( обычно это целлофан со всеми логотипами) , это думаю не самое сложное в жизни. Подделка не предполагает траты на аналогичную упаковку, к тому же это может оказаться уголовно наказуемым . Как у Пушкина: ... Я сам обманываться рад..." Человек не может вынуть шрус из коробки( сбить наружный шрус с привода, он не знает сколько смазки и какой, какие хомуты и для чего стопорные кольца и тут выбор пыльника." Дурак обычно красное любит" - гласит народная пословица. 

И все же надо перейти в другую ветку

Опубликовано:
10.06.2025 в 15:11, марсиянин сказал:

И к тому же при покупке может стоит обратить внимание на упаковку( обычно это целлофан со всеми логотипами) , это думаю не самое сложное в жизни. Подделка не предполагает траты на аналогичную упаковку, к тому же это может оказаться уголовно наказуемым .

Ну вот я взял пыльник "БРТ" вот в такой упаковке. Сможете ли дать своё экспертное мнение оригинал ли я купил или подделку ? 

На ощупь он был достаточно мягкий, логотип БРТ на корпусе пыльника был пропечатан.  

Пыльник БРТ.JPG

прекрасное приобретение! Не будут подделывать упаковку - это дополнительные траты и лишняя улика. Представляете, ощущения поддельщиков:  могут прийти и потом посадить при наличии изделия и упаковки. Вы сами рискнете? Проще продавать просто изделие, а уж , что будет говорить продавец это его дело. Как говорится ; " не ищите и не обрящите..".

Могу привести конкретный пример по резине. Втулка заднего амортизатора. БРТ, только например, 200руб за штуку, а другого производителя 50 руб ( а так и было). Почему так? Стоимость вулканизируемой резины может отличаться в 5 -6 раз, на зуб не попробуешь. Сервис, конечно , будет покупать за 50 рублей и предлагать за 150р + 50р запрессовка. К тому же они( сервис) умеет прессовать, это просто маленький плюс в работе.

По пыльнику шруса. Конечно, купить пыльник БРТ , потом напихать туда неизвестной смазки, неизвестное количество и через неделю он порвался. Вы попробуйте найти в просторах интернета, чтобы кто нибудь написал, что он неправильно установил))) Человек так устроен, он не согласится с этим никогда, или согласится в "тихушку", не скажет никому. Легче заявить , что это была подделка!!!

Изменено пользователем марсиянин

• Создать...