Den7777 Опубликовано: 3 июня Жалоба Опубликовано: 3 июня Всем привет ! Вчера копаясь в гараже под машиной обнаружил порваный пыльник ШРУСа. Поскольку не менял пыльники уже лет 9, то задался вопросом : какие фирмы сейчас лучше брать чтобы по качеству хорошие были ? Говорят что уже вовсю начали делать какие-то силиконовые, которые ходят гораздо дольше обычных резиновых. Посоветуйте пожалуйста какого производителя поставить чтобы через пару лет опять под машину не лазить
A4LEX Опубликовано: 3 июня Жалоба Опубликовано: 3 июня 9 часов назад, Den7777 сказал: какие-то силиконовые ХОРС , только коричневые. Очень хорошо зарекомендовали, но прошлый раз ставил лет 6 назад, сегодня хз какое качество. EPDM ,которую выдают за резину , не работает вовсе на пару месяцев не зависимо от пробега
марсиянин Опубликовано: 3 июня Жалоба Опубликовано: 3 июня зачастую ресурс пыльника решается правильной установкой. Количество закладываемой смазки, например, установка хомутов. Не заглядывая в книгу скажите, сколько смазки закладывается в ШРУС. Прекрасная резина у БРТ
марсиянин Опубликовано: 4 июня Жалоба Опубликовано: 4 июня пустой разговор... А то , что предлагалось это все настоящее: красное, желтое, синее. Полиуретан, силикон))) обычно должно быть краснее и необычнее. Стоит подумать выгодно ли делать подделку БРТ, например через дорогу от них БМРТ ( ип Ломов). Что то вы даже не сказали, сколько смазки закладывается?
A4LEX Опубликовано: 5 июня Жалоба Опубликовано: 5 июня (изменено) 22 часа назад, марсиянин сказал: Стоит подумать выгодно ли делать подделку БРТ насчет подделок брт статистику не веду, но берешь якобы брт и через пару месяцев пыльник в трещинах. при всем при этом "другое" ходит: та же смазка ,те же руки , что не так? по количеству смазки , не считал не взвешивал надавил через центр пока из под шириков не появится Изменено 5 июня пользователем A4LEX
Den7777 Опубликовано: 6 июня Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 03.06.2025 в 20:07, марсиянин сказал: зачастую ресурс пыльника решается правильной установкой. Количество закладываемой смазки, например, установка хомутов. Не заглядывая в книгу скажите, сколько смазки закладывается в ШРУС. Прекрасная резина у БРТ В комплекте с пыльниками сейчас идут пакетики дозированной смазки. Давишь их через центр полностью и всё. Обычно при этом центр остаётся полупустой а по краям всё в смазке чтобы шарики не видно было.
Den7777 Опубликовано: 6 июня Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 04.06.2025 в 17:38, марсиянин сказал: Стоит подумать выгодно ли делать подделку БРТ, например через дорогу от них БМРТ ( ип Ломов). А разве это проблема ? В Китае сейчас при особом желании можно под любую фирму поделок назаказывать
марсиянин Опубликовано: 8 июня Жалоба Опубликовано: 8 июня Честно, не понимаю, если уж есть возможность, то не нужно делать, подделывать БРТ или БМРТ, легче назваться "Победа"!. Ну что вы гоните всякую чушь. При том при сем, вы меняете ШРУС( наружный внутренний) и никто не может сказать, сколько смазки. Вам не кажется , что не зная основ, вы делаете что попало надеясь на положительный результат. Представляете, вы делаете чужому человеку и через неделю он приезжает к вам с возвратом!!! Вы баран бараном ничего и сказать то не можете и ничего не заработали и обкаканный стоите)))). Подделка , блин, вы себе то не можете правильно поменять, несчастные....
A4LEX Опубликовано: 8 июня Жалоба Опубликовано: 8 июня 2 часа назад, марсиянин сказал: подделывать БРТ или БМРТ, легче назваться "Победа" Увы не легче, за "базар" отвечать придется, плюсом брт сто лет на рынке а отсюда очевиден вывод : клиент купит брт ,а не "победу". Таки не вижу ответа внятного на вопрос 05.06.2025 в 17:40, A4LEX сказал: "другое" ходит: та же смазка ,те же руки , что не так? 1
марсиянин Опубликовано: 8 июня Жалоба Опубликовано: 8 июня (изменено) Придется делать много и продавать , искать рынок сбыта . В Тольятти на рынке ходят представители производителя и представляете ищут концы, чтобы взять за определенное место. Поэтому , например, пыльники тоже не появляются вдруг откуда не возьмись. Любой производитель несет затраты примерно равные основному производителю, а то еще и больше. И теперь называть их Брт нет резона, чтобы не попасть под дамоклов меч, их легче назвать БМРТ . По работе приходится приобретать резинометаллические изделия в достаточно больших количествах, в том числе и пыльники. Серьезные продавцы никогда не продают опт и розницу в обман. Если интересно, никогда не покупаем БРТ: от сайлет- блоков, опор до... защитных чехлов очень дорого и качественно. К сожалению, я не смогу конкретно привести стоимость затрат при производстве, конкретно по защитным чехлам. Однако, я могу привести все расчеты о невыгодности производства поддельных стоек , например СС-20, хотите до рубля! Это одно и тоже. И вы согласитесь, что совсем не выгодно делать сс-20, СААЗ, Демфи подделкой. К сожалению, так и никто не сказал сколько закладывается смазки и какой, то есть уровень техграмотности низок, работы проводятся"от сохи" Еще хотелось добавить , мне не приятно говорить в тоне - "за базар придется отвечать" - я из другого мира и другого воспитания. Не хочу с вами разговаривать. Хорошо, если что нибудь поняли. Спасибо. Ах , да, к тому же ШРУС не является подвеской или рулевым управлением, поэтому надо попробовать не флудить и перейти в другую ветку Изменено 8 июня пользователем марсиянин
A4LEX Опубликовано: 9 июня Жалоба Опубликовано: 9 июня 15 часов назад, марсиянин сказал: в тоне - "за базар придется отвечать" Это было не к Вам, а производителю за его изделия.
Den7777 Опубликовано: 9 июня Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 22 часа назад, марсиянин сказал: Честно, не понимаю, если уж есть возможность, то не нужно делать, подделывать БРТ или БМРТ, легче назваться "Победа"!. Ну что вы гоните всякую чушь. При том при сем, вы меняете ШРУС( наружный внутренний) и никто не может сказать, сколько смазки. Вам не кажется , что не зная основ, вы делаете что попало надеясь на положительный результат. Представляете, вы делаете чужому человеку и через неделю он приезжает к вам с возвратом!!! Вы баран бараном ничего и сказать то не можете и ничего не заработали и обкаканный стоите)))). Подделка , блин, вы себе то не можете правильно поменять, несчастные.... Что за троллинг голимый ? )) БРТ - это известные проверенные пыльники, соответственно люди будут покупать охотно и подделку, думая что это оригинал.
марсиянин Опубликовано: 10 июня Жалоба Опубликовано: 10 июня тогда уж галимый))) И ветка , надо перейти в "двигатель и трансмиссия". И к тому же при покупке может стоит обратить внимание на упаковку( обычно это целлофан со всеми логотипами) , это думаю не самое сложное в жизни. Подделка не предполагает траты на аналогичную упаковку, к тому же это может оказаться уголовно наказуемым . Как у Пушкина: ... Я сам обманываться рад..." Человек не может вынуть шрус из коробки( сбить наружный шрус с привода, он не знает сколько смазки и какой, какие хомуты и для чего стопорные кольца и тут выбор пыльника." Дурак обычно красное любит" - гласит народная пословица. И все же надо перейти в другую ветку
Den7777 Опубликовано: 11 июня Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 10.06.2025 в 15:11, марсиянин сказал: И к тому же при покупке может стоит обратить внимание на упаковку( обычно это целлофан со всеми логотипами) , это думаю не самое сложное в жизни. Подделка не предполагает траты на аналогичную упаковку, к тому же это может оказаться уголовно наказуемым . Ну вот я взял пыльник "БРТ" вот в такой упаковке. Сможете ли дать своё экспертное мнение оригинал ли я купил или подделку ? На ощупь он был достаточно мягкий, логотип БРТ на корпусе пыльника был пропечатан.
марсиянин Опубликовано: 11 июня Жалоба Опубликовано: 11 июня (изменено) прекрасное приобретение! Не будут подделывать упаковку - это дополнительные траты и лишняя улика. Представляете, ощущения поддельщиков: могут прийти и потом посадить при наличии изделия и упаковки. Вы сами рискнете? Проще продавать просто изделие, а уж , что будет говорить продавец это его дело. Как говорится ; " не ищите и не обрящите..". Могу привести конкретный пример по резине. Втулка заднего амортизатора. БРТ, только например, 200руб за штуку, а другого производителя 50 руб ( а так и было). Почему так? Стоимость вулканизируемой резины может отличаться в 5 -6 раз, на зуб не попробуешь. Сервис, конечно , будет покупать за 50 рублей и предлагать за 150р + 50р запрессовка. К тому же они( сервис) умеет прессовать, это просто маленький плюс в работе. По пыльнику шруса. Конечно, купить пыльник БРТ , потом напихать туда неизвестной смазки, неизвестное количество и через неделю он порвался. Вы попробуйте найти в просторах интернета, чтобы кто нибудь написал, что он неправильно установил))) Человек так устроен, он не согласится с этим никогда, или согласится в "тихушку", не скажет никому. Легче заявить , что это была подделка!!! Изменено 12 июня пользователем марсиянин