santey Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2007 Вот к вам вопрос такой,уважаемые гуру ваза.Когда едешь,машина жестоко начинает плюваться,наваливаешь гавна и только секунды через три она начинает набирать скорость,на 2-й передаче уже почти не плюётся.Почему так,и почему газулька тупит ужасно?Всё вроде менял,карбюратор 2 дня назад настраивали мне и клапана,что только не менял,всё равно такая беда,ни лудше нехуже!Может в трамблёре что то не так,но в нём тоже капашились,сказали что то в нём поменять или его полностью,но мне что то уже невириться им,денег уже столько ушло...! Уважаемые,помогите пожалуйста,столько денег уже вбил,ужас,а результата ноль!Я думал что это болезнь такая у них,но сегодня друг купил карыто 9-ю,ей 20 лет,а движок работает тише чем на иномарке,и таких проблем даже близко нету,я на ней поездил то же так захотелось-комфортно! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2007 Вот к вам вопрос такой,уважаемые гуру ваза.Когда едешь,машина жестоко начинает плюваться,наваливаешь гавна и только секунды через три она начинает набирать скорость,на 2-й передаче уже почти не плюётся.Почему так,и почему газулька тупит ужасно?Всё вроде менял,карбюратор 2 дня назад настраивали мне и клапана,что только не менял,всё равно такая беда,ни лудше нехуже!Может в трамблёре что то не так,но в нём тоже капашились,сказали что то в нём поменять или его полностью,но мне что то уже невириться им,денег уже столько ушло...! Уважаемые,помогите пожалуйста,столько денег уже вбил,ужас,а результата ноль!Я думал что это болезнь такая у них,но сегодня друг купил карыто 9-ю,ей 20 лет,а движок работает тише чем на иномарке,и таких проблем даже близко нету,я на ней поездил то же так захотелось-комфортно! :( По-русски еще раз напиши. Что значит "плюваться" и что значит "наваливаешь гавна"?плюется имеется ввиду из выхлопухи вылетает жидкость или еще что-то?про говно я даже боюсь спрашивать ))) То что она дергается похоже на ускорительный насос карбюратора. Еще при разгоне рывки могут быть вызваны залипанием грузиков центробежного регулятора. Может бензонасос недокачивает.Еще раз повторюсь что чем больше информации грамотной вы предоставите - тем более точно возможна подсказка.Также дабы не тратить много денег можно провести диагностику системы питания и зажигания. Из простых и дешевых средств я бы посоветовал:Проверить свечи, отрегулировать клапана, открыть крышку распределителя и посмотреть состояние контактов на крышке и контактов бегунка(по возможности зачистить их, либо заменить если они уже износились). Посмотреть не сбился ли механизм ГРМ, не ушли ли метки на маховике и распредвале. Мне кажется что если есть уверенность что дело не в карбюраторе - то нужно смотреть систему зажигания. Если наглядно она в порядке то смотреть метки ГРМ. Если они тоже в порядке то необходимо сделать регулировку клапанов. Если и это не поможет то значит либо с карбюратором кинули, либо движок подклинивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dissonant Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2007 Если дергается и "стреляет" то скорее всего зажигание стоит не на месте, либо насос уже плохой. Это еще может и ГРМ съехал на один зубец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santey Опубликовано: 18 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2007 клапана,карбюратор,ГРМ,свечи менял, всё это делал 3 дня назад и зажигание настраивали вроде.Короче когда заводишь её,прогреваешь,начинаешь трогаться,она тяжко идёт,потом начинает дёргаться просто ужасно сильно,начинаю давить педаль в пол,и только секунды через 3-4 она начинает газовать. :) Может быть что нить в трамблёре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santey Опубликовано: 18 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2007 :) неможет бы что никто незнает в чём может быть проблема :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kompot_x Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2007 блин... трудно лечить дистанционно...причин могет быть дохренищи...что бы точнее сказать - засеки с каких оборотов провал исчезает... вообще - похоже на прогар клапанов - меряй копрессию...еще похоже на датчик холла в распределителе зажигания - лечится заменой трамплера, или на крайняк - заменой холла нивским... замена "родным" - не поможет - левые все...могу посоветовыть взять трамблер у друга - того у которого всё хорошо - и поставить себе - что произойдет...правда нужно уметь регулят зажигание...да и карбюратор - еще то чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santey Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2007 сейчас поеду мерить компрессию и поставлю трамблёр,буду надеяться что выясниться причина :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2007 у меня такое было забыл при сборе трубку ваакумного корректора зажигания подключить к карбюратору, от это сильный туп шел на 2-3 секунды потом перло, посмотри она от трамблера белая такая сзади карбюратора подключается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santey Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2007 у меня такое было забыл при сборе трубку ваакумного корректора зажигания подключить к карбюратору, от это сильный туп шел на 2-3 секунды потом перло, посмотри она от трамблера белая такая сзади карбюратора подключается!!!да не, там всё подключено :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nomad Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2007 А может как раз этот корректор и накрылся там мембрана рвется и все он не робит, проверяется легко на холостых с него трубочку сними и сразу слышно будет по оборотам либо упадут либо плавать будут а если ничего не изменится то значит он дохлый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2007 +1 Проверь его!!! Это не трудно на хх как писал Nomad, только трубку в рот надо взять и в себя засосать обороты должны вырости если он работает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2007 вообще судя по тому как написал парень - сначала задыхается а потом начинает дергать и простреливается.. похоже на нехватку или неправильную подачу бензина. Потому как у зажигания обычно происходит все резко и быстро.Интуиция подсказывает мне что проблемы с подачей топлива. Может с ускорительным насосом, либо с бензонасосом, либо в бензошланге образовалась воздушная пробка. Если рывки резкие и сильные, либо рябь (при этом стрелка тахометра дергает как бешеная - не успевает) то это электрика. Если глохнет то резко "проваливается", может также резко завестись.(1,5 года мучался со скачками оборотов - оказалось неправильная установка сигнализации). Если рывки более сглажены и "затарможены" то это бензин и его неправильная подача (обычно стрелка тахометра "плавает"). Если глохнет то плавно скатываясь и практически невозможно удержать газом, тяжело заводится и пр. При работе плавает по синусоиде зачастую. Если есть характерный вой и скрежет, резкие рывки только при движении(трогании) и торможении двигателем(педалью газа) то это сцепление. Обычно на тахометре обороты растут быстрее чем разгоняется машина. Обороты держатся ровно а машина дергает. Обороты растут быстрее чем машина разгоняется. Если сильно нажать на газ то обороты растут а машина может стоять на месте, несмотря на включенную передачу. Совет: погоняй движок на стоянке. Послушай если ли провалы при увеличении оборотов, нажми резко на педаль, динамично ли разгоняется движок или с провалами? нет ли подозрительных стуков в движке. Плавают ли холостые обороты. Попробуй плавно набрать обороты движка на стоянке, есть ли перебои при разгоне, дергается ли тахометр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...