Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как проверить термостат?...Мне кажется что машина несколько долго прогревается...В книжке написано что нужно трогать верхний патрубок, который ведет к радиатору...И он должен начать нагреваться только при температуре около 84С. А патрубок теплый уже при темепературе 50-60..Нижний патрубок который идет от радиатора холодный...Получается что я езжу на большом цыкле...

Опубликовано:

И еще вопрос появился...У меня 11 2001года, и стоит на ней двигатель 2111. По книге, на них должны стоять термостаты, похожие как у классики, трех раструбовые. И должен стоять стандартный расширительный бачек.

А у меня почемуто стоит термостат который стоит на двгателях 21114 и 21124 который крепится на шестигранниках, под него должен быть более большой расширительный бачок, и измененный радиатор...А у меня все обычное, кроме термостата...Странно...Может быть поэтому у меня летом при перегреве тосол выбрасывало

Опубликовано:

Такой термостат и должен быть, на 114 и 124 он немного другой.

Верх радиатора всегда греится, постоянно идёт циркуляция тосола через пароотводящий шланг с радиатора. С другого края радиатор не должен нагреваться. 1,5 16V плохо греится на холостых.

Опубликовано:

По идее для проверки его нужно вынуть и нагреть, одновременно следя за его состоянием и температурой при которой происходят какие либо изменения (речь об открытии/закрытии клапана). Только после этого можно с уверенностью говорить о работоспособности термостата, а все эти проверки "на ходу" имеют большую погрешность и способны выявить только совсем запущенное состояние термостата.

Опубликовано:
По идее для проверки его нужно вынуть и нагреть, одновременно следя за его состоянием и температурой при которой происходят какие либо изменения (речь об открытии/закрытии клапана). Только после этого можно с уверенностью говорить о работоспособности термостата, а все эти проверки "на ходу" имеют большую погрешность и способны выявить только совсем запущенное состояние термостата.

И перед нагревом убедиться в плотном закрытии большого круга.

Опубликовано:
1,5 16V плохо греится на холостых.

А мне сервисмены говорили, что все это ерунда, греется также, как и 8-ми клапанный :mellow: Но я-то вижу, что слишком долго прогревается движок! А термостат исправный. А как сделать, чтоб он быстрей прогревался? Может, термостат какой-нибудь другой поставить?

Опубликовано:

Если термостат исправный и полностью перекрывает большой круг при прогреве, то сделать можно только "утепление", чтобы впоследствии мотор не так быстро остывал, тут главное не перестараться - мотор перегревать не нужно, да и с противопожарной точки зрения меры надо принять, а не бездумно "фуфайку на двигло".

Опубликовано:
А мне сервисмены говорили, что все это ерунда, греется также, как и 8-ми клапанный :mellow: Но я-то вижу, что слишком долго прогревается движок! А термостат исправный. А как сделать, чтоб он быстрей прогревался? Может, термостат какой-нибудь другой поставить?

При выключенной печке греются почти одинаково. А при включенной на 1,5 16V греится намного дольше.

На моей когда на улице -20 и ниже двигатель прогревается с печкой до 89-91 только на ходу, а если остановиться, то на хх двигатель остывает градусов до 70.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Так какой шланг должен в первую очередь нагреваться: верхний или нижний? При движении у меня температура по БК поднимается не выше 74 градусов. Верхний патрубок горячий, а нижний холодный. В машине холодновато.

Опубликовано:

Если речь идет о шлангах на радиатор, то вначале нагревается верхний, нижний должен быть холоднее верхнего (ведь радиатор охлаждает жидкость, хотя и определить рукой разницу между 95 гр в верхнем и скажем 80 в нижнем трудно). А если разобраться в самом процессе, то шланги на радиатор должны быть до определенного момента холодные (это в идеале), а уж потом, когда ОЖ достигнет температуры начала открытия термостата (у разных термостатов, разная температура открытия - на них написано) тогда верхний шланг начнет нагреваться, когда прогонится холодная ОЖ из радиатора, то и нижний начнет нагреваться.

Опубликовано:
А если разобраться в самом процессе, то шланги на радиатор должны быть до определенного момента холодные (это в идеале), а уж потом, когда ОЖ достигнет температуры начала открытия термостата (у разных термостатов, разная температура открытия - на них написано) тогда верхний шланг начнет нагреваться, когда прогонится холодная ОЖ из радиатора, то и нижний начнет нагреваться.

Верхний шланг нагревается почти одновременно с двигателем, т.к. есть циркуляция тосола через пароотводящий шланг. А нижний остаётся холодным пока не нагреится радиатор.

Опубликовано:

Вот цитата из букваря:

Перераспределением потоков жидкости управляет термостат. На холодном двигателе перепускной клапан термостата перекрывает патрубок, ведущий к радиатору, и жидкость циркулирует только по малому кругу (через байпасный патрубок термостата), минуя радиатор. На двигателе ВАЗ-2110 малый круг включает радиатор отопителя, впускной коллектор, блок подогрева карбюратора и жидкостную камеру полуавтоматического пускового устройства. На двигателях ВАЗ-2111, -2112 жидкость, кроме отопителя, подается к блоку подогрева дроссельного узла (подогрев впускного коллектора не предусмотрен). При температуре 87±2°С перепускной клапан термостата начинает перемещаться, открывая основной патрубок; при этом часть жидкости циркулирует по большому кругу, через радиатор. При температуре около 102°С патрубок полностью открывается, и вся жидкость циркулирует по большому кругу. Ход основного клапана должен составлять не менее 8 мм. Термостат двигателя ВАЗ-2112 имеет повышенное сопротивление байпасного клапана (дроссельное отверстие), за счет чего увеличивается поток жидкости через радиатор отопителя. Охлаждающая жидкость заливается в систему через расширительный бачок. Он изготовлен из полупрозрачного полиэтилена, что позволяет визуально контролировать уровень жидкости. Бортовая система контроля также сообщает о падении уровня жидкости, для этого в крышке бачка предусмотрен датчик. С бачком также соединены две пароотводные трубки: одна - от радиатора отопителя, другая - от радиатора охлаждения двигателя. Радиатор состоит из двух вертикальных пластмассовых бачков (левый - с перегородкой) и двух горизонтальных рядов круглых алюминиевых трубок с напрессованными охлаждающими пластинами. Для повышения эффективности охлаждения пластины штампуются с насечкой. Трубки соединены с бачками через резиновую прокладку. Жидкость подается через верхний патрубок, а отводится через нижний. Рядом с впускным патрубком расположен тонкий патрубок пароотводной трубки. Не рекомендуется использование воды в системе охлаждения: горячая вода вызывает интенсивную коррозию алюминиевых деталей.

Откуда следует что:

На холодном двигателе перепускной клапан термостата перекрывает патрубок, ведущий к радиатору, и жидкость циркулирует только по малому кругу

Хотя согласен, обычно верхний на горячем двигателе не холодный.

Опубликовано:
Хотя согласен, обычно верхний на горячем двигателе не холодный.

Теория с практикой расходятся. Видел на ино пароотводящий шланг через бачок омывателя пропущен. И незамерзайка не нужна.

А букварь я читал. Перепускной клапан термостата перекрывает патрубок, не ведущий к радиатору, а идущий от радиатора. Неправильный букварь!

Опубликовано:

Термостат сегодня поменял. Температура прогрева двигателя сразу стала до 88 градусов при температуре окр. среды -15. В машине тоже стало ощутимее теплее.

Опубликовано:
Термостат сегодня поменял. Температура прогрева двигателя сразу стала до 88 градусов при температуре окр. среды -15. В машине тоже стало ощутимее теплее.

За сколько минут прогревается на ХХ до 88?

Опубликовано:
Теория с практикой расходятся. Видел на ино пароотводящий шланг через бачок омывателя пропущен. И незамерзайка не нужна.

А букварь я читал. Перепускной клапан термостата перекрывает патрубок, не ведущий к радиатору, а идущий от радиатора. Неправильный букварь!

Дествительно, так.

Опубликовано:
За сколько минут прогревается на ХХ до 88?

Машина ночь стояла на стоянке. За бортом -20 градусов :) . Прогрев 5 мин. до 40 градусов. Затем ехал 6,5 км: машина прогрелась до 86 градусов. Всё это заняло 15 мин. В салоне не сказать,чтобы Африка, но достаточно тепло :) . А на ХХ, извините, я до такого значения не прогревал.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста какой лучше термостат взять:

Термостат ВАЗ-2110 "Vernet" 6595.85 31583 165

Термостат ВАЗ-2110 г.Владимир 21100-1306010 40541 210

возможно есть и другие. двигатель 2111, 8 клапанов, 2004 года.

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста какой лучше термостат взять:

Термостат ВАЗ-2110 "Vernet" 6595.85 31583 165

Термостат ВАЗ-2110 г.Владимир 21100-1306010 40541 210

возможно есть и другие. двигатель 2111, 8 клапанов, 2004 года.

Насчёт какой взять - не знаю. Сервисмен мне сам покупал в магазине при замене. Но проверь его обязательно продувкой. Пропускать воздух в закрытом состоянии нисколько не должен.

Опубликовано:

У меня такая проблема. Двигатель долго прогревается. до 80 градусов минут за 30, а до 90 вообще долго (если постоянно подгазовывать).

ТЕРМОСТАТ поменял.

Тосол старый (50 000 откатал на нём).

И печка при этом хорошо греть начинает только при 90 градусах или при длительной подгазовке.

Опубликовано:
У меня такая проблема. Двигатель долго прогревается. до 80 градусов минут за 30, а до 90 вообще долго (если постоянно подгазовывать).

ТЕРМОСТАТ поменял.

Тосол старый (50 000 откатал на нём).

И печка при этом хорошо греть начинает только при 90 градусах или при длительной подгазовке.

Ну, если бы у тебя была пробка в системе, мало тосола, то машина должна была бы как раз очень быстро греться, а печка работать плохо...Проверь на всякий случай уровень ОЖ, и попробуй погонять пробку..

Опубликовано:

Здраствуйте все, проблема впринципе такаяже как и у всех, ОЧЕНЬ долго греется. Вот на выходных собираюсь заменить термостат верней элемент термостата, прикупил новый элемент без корпуса и решил его проверить, окунул в воду и нагрел, при подходе к закипанию поршень выдвинулся, но при охлаждении обратно неубирается сам, если пальцем нажать то уберётся. Вопрос, должен ли он убиаться если неустановлен в корпус, ведь на нём есть пружина? Двигатель 2112 два распред вала. Зарание спасибо!

Опубликовано:
Здраствуйте все, проблема впринципе такаяже как и у всех, ОЧЕНЬ долго греется. Вот на выходных собираюсь заменить термостат верней элемент термостата, прикупил новый элемент без корпуса и решил его проверить, окунул в воду и нагрел, при подходе к закипанию поршень выдвинулся, но при охлаждении обратно неубирается сам, если пальцем нажать то уберётся. Вопрос, должен ли он убиаться если неустановлен в корпус, ведь на нём есть пружина? Двигатель 2112 два распред вала. Зарание спасибо!
убираться-то он должен полюбому.

попробуй после того как он откроется запихнуть его в холодную воду, если не закроется -значит точно бракованный :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...