Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
platon947

радиатор течет :(

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте человеки ! :) вот такая вот ситуевина приключилась : потек радиатор ,не понятно в каком месте, но где то потек, тосол уходит не сильно где то 1 см в сутки,после ночи небольшая лужа и при горячем радиаторе сверху парит немного тосол ,заглянуть никак, ни чего не видно, а подтеки вроде сбоку в местах где патрубки в него входят. вопрос можно ли как нибудь его заляпать герметиками какими нибудь не снимая его :), а ваше его геморно менять ?я чето не представляю, как его вообще оттуда снять ?и сколько вообще стоит радиатор на 2109 в среднем?

а вот сюда же :D : чем можно утеплить радиатор и двиг что за материал используют ?

Опубликовано:

у меня тоже парил, решил на морозе не мучаться до весны, купил герметик HI-GEAR 110 рублей, залил в расширительный бачок и покрутил движок на 2500 об\мин 15 минут, течь уменьшилась, думаю до весны хватит. Радиатор новый стоит от 1000 до 2000 рублей (алюминевый или медный) вообщем вроде в таких пределах.

Опубликовано:
здравствуйте человеки ! :) вот такая вот ситуевина приключилась : потек радиатор ,не понятно в каком месте, но где то потек, тосол уходит не сильно где то 1 см в сутки,после ночи небольшая лужа и при горячем радиаторе сверху парит немного тосол ,заглянуть никак, ни чего не видно, а подтеки вроде сбоку в местах где патрубки в него входят. вопрос можно ли как нибудь его заляпать герметиками какими нибудь не снимая его :), а ваше его геморно менять ?я чето не представляю, как его вообще оттуда снять ?и сколько вообще стоит радиатор на 2109 в среднем?

а вот сюда же :D : чем можно утеплить радиатор и двиг что за материал используют ?

Может из под патрубка течет ?

Если все таки радиатор, то не морочь голову, купи Иранский медный, ставить легко и будет счастье.

Опубликовано:

У меня как-то тоже была такая фигня, так оказалось, что просто плохо прижимали хомуты. Поменял все на новые - проблема с подтеканием исчезла. Геморройная работа.

Ещё может быть трещина в шлангах, тогда менять шланги и хомуты.

Опубликовано:

Не рекомендую использовать всякие "жидкие сварки" - герметики, которые заливаются в тосол и "заваривают" места протечки. Эта хрень реально работает, но она забивает патрубки и может намертво приварить кран отопителя.

Опубликовано:

Купи ты лучше аллюминиевый радиатор ДААЗ (1000р), поменяй заодно со всеми хомутами и все. А заливать в тосол всякую гадость не рекомендую

Опубликовано:
Купи ты лучше аллюминиевый радиатор ДААЗ (1000р), поменяй заодно со всеми хомутами и все. А заливать в тосол всякую гадость не рекомендую

Медный лучше чем алюминевый.

Опубликовано:
может и так, но медный быстрее окисляется и появляется теч... алюминиевый как говорится дешево и сердито

Наоборот, при хорошем антифризе он окисляется меньше, он в разы прочней алюминивого, нагревается быстро зимой и держит температуру в одном диапазоне, летом отводит тепло на порядок лучше.

Опубликовано:

На счёт герметика для заделывания дырок в радиаторе, читал, что его придумали для тех случаев, если в дороге потёк радиатор и деваться некуда, залил герметика и доехал до сервиса, для замены на новый, а никак не для того чтобы продлить его службу на долгие года :))

Опубликовано:

Я как раз сегодня этим занимался то есть снимал радиатор сливал весь тосол если его можно так назвать ) короче приволок я это говно домой помыл почистил посушил и начал было разбирать думал заклеить и поломал маленькую херовину ((( от самого маленького и верхнего патрубка . короче на свалку его ) тебе совет не мучайся купи новый ! я тоже завтра пойду покупать

Востановлению он практически не подлежит а течь не прекратиться поменяй заодно патрубки осмотри все ! и залей нормалный тосол и забудь !!!

• Создать...