stelsmen Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Доброго времени суток! :( Настроение ни к черту...Вчера попал в передрягу... В общих чертах:1) ВАЗ 21011 - 1977 г.в.2) Пробег около 137 000, по утверждению бывшего хозяина. (Точнее сказать вероятная правда, т.к. хозяина знаю давно)3) Машина проходила ТО (колечки и т.п. со слов EX-хозяина)4) Масло не жрет, т.е. в пределах допустимого5) Расход топлива в городских условиях до 10 л.6) Долгое время стояла, примерно года 2-2,5.Машина у меня на руках последние 4 месяца проблем особых не было, пака не поменял вчера масло и фильтр, т.к. за это время я уже накатал 4500 км (сам удивлен). Замечал, что на малых оборотах (холостых в т.ч.) загоралась лампа давления масла - добавишь оборотов - тухнет.Иногда не подавала признаков жизни, т.е. не загоралась.Так вот после замены масла, потратив определенное время на слив и заливку - все как обычно (самое что обидное - это то, что далеко не в первый раз это делал), смотрю на щуп уровеньмасла на порядок ниже нормы, подождал, отметка такая же, не понял в чем дело, долил масла уровень поднядся выше нормы (НЕ MAX!) на порядок, т.е. залил почти 4 литра масла в канистре осталось меньше чем 0,5 л. (V канистры 4л.) Еще подождал отметка как указал выше. Завелся, прогрелся поехал.... от гаража до дома 5-6 км. по городу все нормально, казалось бы....Только звук у двигателя немного изменился - внимания не обратил, погода менялась пробки на дорогах мало ли.Пока ехал домой загорелась лампа давления масла. У меня ноль эмоций, двигатель тянет нормально, лампа не гаснет, ну думаю датчик... Приехал домой все в норме, через 40 минут поехал за супругой... проехал километра полтора, опять недоумение лампа давления горит - пробки жуткие - особо не разгонялся, но на второй передаче двигатель не тянет, моментом мелькнула мысль может 4 воткнул.... :) хотя нет... притормаживаю снова на разгон - двигатель не тянет! Как-будто под педаль газа чего-то попало. Благополучно глохну на сфетофоре - с трудом завожусь и в сторонку.... Достаю мега-шаманский <_< бубен и прыгаю вокруг машины....ИТОГ: 1) Уровень масла не изменился.2) Эмульсия на крышке горловины для заливки масла - видна (допускается, т.к. смена погоды, конденсат и т.п. до замены было также)3) Уровень тосола не изменился4) Фильтр воздушный без признаков загрязнения маслом5) Свечи с черным нагаром, виною богатая смесь, я так думаю6) Двигатель не потный, т.е. признаков нигде не обнаружено, под машиной - сухо.И самое страшное - при запуске двигателя стал слышен скрежет металла в районе 1 цилиндра, заводится не слышно, звук скрежета пропадает, но холостой ход не держит, лампа давления масла горит, педаль газа отпускаешь глохнет.Финита ля комедия. Голос (точнее вопли) за зановесом помогите люди добрые советом или добрым словом....P.S. отбуксировали на стоянку, если бы пил, то напился бы...
Protva Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Думаю, что полетел грибок - это под трамблером привод и трамблера и маслянного насоса.А скрежет это проворачивается в грибке вал насоса.
stelsmen Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Думаю, что полетел грибок - это под трамблером привод и трамблера и маслянного насоса.А скрежет это проворачивается в грибке вал насоса.Какие способы лечения есть, если в этом проблема?Или в любом случае потребуется вскрытие тела двигателя? Цитатанасчет щупа я не уверен, только сейчас обнаружл, что резинка болтается (киргизская склейка - подвязать веревочкой, а киргизская сварка - крепко примотать проволочкой), под ней проволочка намотанная...Есть возможность на этот грибок посмотреть? Как он выглядит -то? Вобще-то это все нужно на форуме выкладывать. Грибок он потому и называется грибком, потому как похож на него. А уровень масла прыгал из-за резинки на щупе. Так можно и полтора уровня залить.
stelsmen Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Получается мое невнимание и коварство щупа вкупе или проблема с грибком тоже внезапность - не пойму.Хорошо, какая длина щупа должна быть? V двигателя 1,3 или способ замера уровня масла без щупа? а то, я так подозреваю я перелил маслица...
Вазофил Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Какие способы лечения есть, если в этом проблема?Или в любом случае потребуется вскрытие тела двигателя? Цитатанасчет щупа я не уверен, только сейчас обнаружл, что резинка болтается (киргизская склейка - подвязать веревочкой, а киргизская сварка - крепко примотать проволочкой), под ней проволочка намотанная...Есть возможность на этот грибок посмотреть? Как он выглядит -то?Вобще-то это все нужно на форуме выкладывать. Грибок он потому и называется грибком, потому как похож на него. А уровень масла прыгал из-за резинки на щупе. Так можно и полтора уровня залить.Снимаешь трамблер, берешь подходящего диаметра чопик из дерева (чуть большего диаметра чем вал трамблера) забиваешь в грибок и вытаскиваешь его оттедова. Ставишь новый, лучше с 213-й нивы (у него длинней шлицевая часть), сьтавишь на место трамблер, регулируешь опережение, и если повезло (непровернуло вкладыши) мчишься дальше!
stelsmen Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Снимаешь трамблер, берешь подходящего диаметра чопик из дерева (чуть большего диаметра чем вал трамблера) забиваешь в грибок и вытаскиваешь его оттедова. Ставишь новый, лучше с 213-й нивы (у него длинней шлицевая часть), сьтавишь на место трамблер, регулируешь опережение, и если повезло (непровернуло вкладыши) мчишься дальше! :) Совет -дельный, опять смятение, насчет везения как определить это, если вкладыши провернуло,чего-то мне все хуже становится... Чего с щупом-то делать? как точно измерить уровень масла?, "копеек" на стоянке нету....
Вазофил Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 :) Совет -дельный, опять смятение, насчет везения как определить это, если вкладыши провернуло,чего-то мне все хуже становится... Чего с щупом-то делать? как точно измерить уровень масла?, "копеек" на стоянке нету....Если при работе двигателя нет посторонних стуков-бряков, эот и значит - повезло. Провернутый шатун отзовется звонким ритмичным стуком. Повернутый корень - глухим менее ритмичным стуком, Удачи :)
stelsmen Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Если при работе двигателя нет посторонних стуков-бряков, эот и значит - повезло. Провернутый шатун отзовется звонким ритмичным стуком. Повернутый корень - глухим менее ритмичным стуком, Удачи :) :o спасибо...
GnusmaS Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Так я не понял почему тема называется перелив масла? Из твоих слов я понял, что щуп не "тот стоит" и масло как бы перелил... Я всегда заливаю 4 литра сразу и всегда норма...
stelsmen Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Так я не понял почему тема называется перелив масла? Из твоих слов я понял, что щуп не "тот стоит" и масло как бы перелил... Я всегда заливаю 4 литра сразу и всегда норма... Имелось ввиду какие проблемы с двигателем из-за перелива масла или что-то другое...
DimMax Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Думаю смена масла тут совершенно не при чем, как и его перелив. 4 л. это нормальное количество, даже без 0,5 грамма. Может конечно и привод маслонасоса гавкнулся. Но у меня такое же было, когда провернулся вкладыш 1 цилиндра. Не знаю, почему именно он. Выяснилось только при разборке, началось безо всяких симптомов предшествующих. Точно так же, двиг вообще отказывался держать холостые обороты, горело давление масла, и всякие страшные звуки из-под капота. Никакой тяги. Психанул - забабахал капиталку. Надеюсь обойдешься малой кровью, читай грибком.
stelsmen Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 :o Спасибо всем учасникам данной дисскусии, Вы оказались правы - полетел "Грибок", слава богу, что только это.Особенное спасибо PROTVA - за потраченное на меня время, также выражаю свою признательность юзерам - ВАЗОФИЛ и DimMax за ценные советы и духовную поддержку - спасибо Вам ребята! Поставил "грибок" от НИВЫ, все работает, лампа давления масла потухла. Посторонних звуков двигателя нет http://www.video.kg/5549 .