Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dobermann

Проблемы с сигналом

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день ! Появилась проблема , относительно недавно . Машина новая ( 21074 i ) - сигнал достал , то работает , то нет ! не могу понять , в чем дело ! В большинстве случаев он работает при повороте руля ( и конечно же когда он не нужен :) ) , как только он необходим - нажимаешь , а в ответ тишина :( .

Что это может быть , и как это лечится ?

Опубликовано:

Скорее всего дело в рулевой колонке. Но прежде чем её вскрывать, посмотрите (послушайте) щёлкает ли реле в блоке предохранителей при нажатии кнопки сигнала и отсутствии такового.

Ну а в самой рулевой колонке следует проверить целостность жгута, подходящего к рулевым переключателям и кнопку сигнала.

Опубликовано:
Скорее всего дело в рулевой колонке. Но прежде чем её вскрывать, посмотрите (послушайте) щёлкает ли реле в блоке предохранителей при нажатии кнопки сигнала и отсутствии такового.

Ну а в самой рулевой колонке следует проверить целостность жгута, подходящего к рулевым переключателям и кнопку сигнала.

А мне кажется , надо вскрывать сам руль , похоже там язычок заедает ! Но проблема 4 болтика сзади открутить !

Опубликовано:
Скорее всего нужно просто подрулевые пододвинуть чуть вверх.

Значит будем руль ломать дальше , зато в выходные ненадо думать чем заняться , все уже продумано ! :lol:

Опубликовано:

Там работы на 5 мин. Снять кожух, немного ослабить хомут подрулевых, чуть подвинуть и потом в обратном порядке.

Опубликовано:
Там работы на 5 мин. Снять кожух, немного ослабить хомут подрулевых, чуть подвинуть и потом в обратном порядке.

Тогда и это тоже поглядим , все равно все рядом находится :)

Спасибо за подсказку !!!

Опубликовано:
Всем добрый день ! Появилась проблема , относительно недавно . Машина новая ( 21074 i ) - сигнал достал , то работает , то нет ! не могу понять , в чем дело ! В большинстве случаев он работает при повороте руля ( и конечно же когда он не нужен :) ) , как только он необходим - нажимаешь , а в ответ тишина :( .

Что это может быть , и как это лечится ?

Точно то же самое у меня было! Сигналила при повороте,а так-0.Причина-облом язычка-контакта на гитаре.Там,конечна,можно повыдёргиваться(соединить на саморезик),но лучше заменить саму гитару-45-50 гривен(9-10 условных енотов).Я заменил-всё в поряде.

Опубликовано:
Скорее всего нужно просто подрулевые пододвинуть чуть вверх.

Точно точно! Так же было, язычок не достает до руля.

Опубликовано:
Точно точно! Так же было, язычок не достает до руля.

Согласен было то же, только другая причина - плоский контакт был загрязнен (на нем смазка - а на нее налипла грязь). Его протереть и снова смазать (графитовой смазкой) только не очень обильно чтобы грязь снова не собиралась. Если не смазывать совсем работать будет, но противно скрипеть при повороте руля.

Не достает язычок до плоского котакта по которому скользит тоже может быть. Надо подогнуть чуток и вуаля!

Опубликовано:

Задам вопрос сюда,да бы не создавать подобной темы.

У меня 21053 и кароче там отломился этот контакт, хз как называется, скользяший вроде.Он кароч задевает/задевал об руль.Как его заменить или что можно сделать?А то моргать уже замучался

Опубликовано:

А почему моргать? Этот язычок работает только на сигнал.

Знаю, что умельцы припаивают обломившуюся часть. Смазать только не забудь потом.

Опубликовано:
А почему моргать? Этот язычок работает только на сигнал.

Знаю, что умельцы припаивают обломившуюся часть. Смазать только не забудь потом.

Моргать он замучался потому что без бибикалки ездит ;) А вот что значит контакт обломился по причине задевал об руль? :) Типа а шины истираются задевают об асфальт, саббаки! :D

• Создать...