~NiK~ Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Купил комплект электростеклоподъемников на Ваз 2111 на передине двери. На сколько мне известно в дверях уже имеются провода для их подключения, а на счет проводов для кнопок не знаю. Где их вообще искать? И если кто-то ставил сам, то опишите пожалуйста процесс установки. Имеется полный установочный комплект.
Колдун Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Провода на кнопки обычно лежат там где ручной тормоз (под этой крышкой пласмаской)у меня по крайне мери так! Вот там должно быть 4 провода на переднии 2 и на заднии 2. У тебя вообше стоя электро или вообше нет?
tkavol Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Купил комплект электростеклоподъемников на Ваз 2111 на передине двери. На сколько мне известно в дверях уже имеются провода для их подключения, а на счет проводов для кнопок не знаю. Где их вообще искать? И если кто-то ставил сам, то опишите пожалуйста процесс установки. Имеется полный установочный комплект. Провода находятся в двери. у мня стоят уже ЭСП. в двери должен быть разъем всего на 2 провода - кажется белый и синий...этот разъем - в разъем к мотор-редуктору ЭСП.а за ручником находится крышка, под ней разъемы к блоку конпок для ЭСП. подключаешь и все должно работать.Только не пытайся подключить параллельно вторую кнопку - работать не будет. Меня эта шиза посетила, но пока не смог такое реализовать на практике. Хотя у меня теперь кнопки находятся на двери водитля - регулируют 3 окна (кроме переднего пассажира - у него своя кнопка)
Колдун Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 tkavol а ты на какие ставил двери? Заднии? А на ручки это ты уже сам делал?
~NiK~ Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 У тебя вообше стоя электро или вообше нет?Вообще не стоят. Купил комплект (2 шт. в передние двери) и вот решил заморочиться сам поставить, т.к. 4 куска, которые мне объявили за установку, отдавать не охота. В дверях провода нашел (которые под сам механиз), а где для кнопок не знаю.
Колдун Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Ну вот смотри как я говарил выше где ручной тормоз у тебя там если дырки для кнопок? Ну и проводна по идеии и смыслу будут там! И от передних ну и от задних тоже долны быть там
~NiK~ Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Ок. В субботу постараюсь поставить. О результатах тогда отпишу.А вообще постараюсь завтра посмотреть провода под кнопки есть или нет. По идее должны быть раз в дверях есть.
~NiK~ Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Всем спасибо за то, что подсказали где провода под кнопки! Нашёл действительно где ручник, правда при этом пришлось выломать что-то типа подставки для пачки сигарет (такую прямоугольную нишу). Альтернативного способа туда пролезть не нашел. Завтра всё наконец-то установлю.
tkavol Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Всем спасибо за то, что подсказали где провода под кнопки! Нашёл действительно где ручник, правда при этом пришлось выломать что-то типа подставки для пачки сигарет (такую прямоугольную нишу). Альтернативного способа туда пролезть не нашел. Завтра всё наконец-то установлю. А собственно вместо подстаканника туда ставаится блок с кнопками
~NiK~ Опубликовано: 17 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Всё! Установил! Единственная проблема была при установке в том, что разъем на стеклоподъёмнике не подходил к разъему, который был в двери, так что пришлось их отрезать и скрутить провода на изоленте. Больше проблем при установке не было. Всё прекрасно встает в те же места. Теперь хочу спросить. При опускании стекла вниз оно мерзко скрепит. В чем проблема? При подъеме скрипа нет. И стекло не перекошено. Может кто что нить посоветать??? Правда скрепит уже не так как после того как я его установил, но всё же звук неприятный.
Єхолот Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Песок на направляющих и/или на тех штуках которые к стеклу прижимаются, горизонтальные (и состороны улицы и с салона).
~NiK~ Опубликовано: 18 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Спасибо. Попробую прочистить.
T-Vovik Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 у меня вопрос, а как правильно трапецию стекла выровнять?
Prostoy Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Люди, посоветуйте интернет-магазин, где можно купить электро стеклоподъёмники(желательно гранат). А то у нас в магазинах их нет(Норильск). И ещё, видел пару интернет-магазинов, там продаются ЭСП "гранат" но почему-то по одному. То есть допустим "ЭСП Гранат, ВАЗ 2109, передний". А хотелось бы комплект из двух передних, а то у этого не указан правый он или левый.