Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
denisrusov

Не стабильная работа даигателя.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, я из Н.Новгорода, сегодня впервые зарегистрировался на этом форуме, потому-то возник такой вопрос. Сегодня ночью у нас в городе была холодная ночь -10, как обычно пришел утром на стоянку, чтобы поехать на роботу, завел, прогрел и поехал. Через несколько км. при торможении начали резко падать обороты, вплоть до того, что машина глохла. Только на подсосе работала более или менее, да и то с перебоями. Доехал я до нужного мне места, заглушил двигатель и ушел на 15 мин. после того как вернулся, завел и поехал все стало работать нормально и больше пока сегодня такого не повторялось. Скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? Заранее спасибо.

Опубликовано:

:mellow: Оч. похоже на вакуумник

Всё на заведённом двигателе:

1. Посмотри на шланг идущий от вп.колектора к вакуумнику ,пошевили его и послушай не подсасывает ли воздух, если при шевелении шланга движок начнёт работать неустойчиво, ты на верном пути меняй шланг или рез.втулку на входе в вакуум.

2. Если-же всё ОК и движок глохнет только при нажатии на тормоз меняй вакуумник.

Опубликовано:
Здравствуйте, я из Н.Новгорода, сегодня впервые зарегистрировался на этом форуме, потому-то возник такой вопрос. Сегодня ночью у нас в городе была холодная ночь -10, как обычно пришел утром на стоянку, чтобы поехать на роботу, завел, прогрел и поехал. Через несколько км. при торможении начали резко падать обороты, вплоть до того, что машина глохла. Только на подсосе работала более или менее, да и то с перебоями. Доехал я до нужного мне места, заглушил двигатель и ушел на 15 мин. после того как вернулся, завел и поехал все стало работать нормально и больше пока сегодня такого не повторялось. Скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? Заранее спасибо.

Скроей всего игла залипла.

Опубликовано:

20 минут назад надо было съездить по делам, опять сел в машину и не прогревая поехал (очень спешил), через 5 минут когда остановился при температуре 70 градусов опять начало колбасить я выключил зажигание убрал подсос опять завел все нормально, после этого проехал 10 км. по городу, ничего не повторилось. Тоесть он так работает после долгой стоянки и только до того как после первого завода заглушишь. После этого работает стабильно. Я даже не знаю чего и думать.

Опубликовано:

Нехочу создовать новую тему т.к. у меня примерно таже проблема. Только у меня инжектор.

Суть вот в чем: на ходу при включении нейтралки или переходе на пониженную передачу для последующего торможения обороты падают до 0, потом возвращаются на место, может также заглохнуть 50:50. На холостых на месте работает нормально. Лечится небольшим нажатием на газ во-время выключения передачи или переходе на пониженную (так же на ходу). Короче тоже самое примерно. Еще тормозуха чуть-чуть сочится, кажется из под прокладки между главным тормозным и вакуумником. Может это как-то влиять? Запарился уже.

Опубликовано:

А у меня тем временем сегодня и вчера вечером ничего не повторилось, видимо действительно игла в карб., просто после первых морозов какбы приморозилась и залипала. Спасибо всем!

Опубликовано:
Нехочу создовать новую тему т.к. у меня примерно таже проблема. Только у меня инжектор.

Суть вот в чем: на ходу при включении нейтралки или переходе на пониженную передачу для последующего торможения обороты падают до 0, потом возвращаются на место, может также заглохнуть 50:50. На холостых на месте работает нормально. Лечится небольшим нажатием на газ во-время выключения передачи или переходе на пониженную (так же на ходу). Короче тоже самое примерно. Еще тормозуха чуть-чуть сочится, кажется из под прокладки между главным тормозным и вакуумником. Может это как-то влиять? Запарился уже.

Насколько помню прокладки между ГТЦ и вакуумником нет, т.е. либо цилиндр сам течет, либо с трубок контуров, либо из под бачка, а стекать всегда будет на вакуумник.

Опубликовано:
А у меня тем временем сегодня и вчера вечером ничего не повторилось, видимо действительно игла в карб., просто после первых морозов какбы приморозилась и залипала. Спасибо всем!

Я тут слышал, что игла продается с пружинкой, которая не залипает, найдешь, поставь.

Еще тормозуха чуть-чуть сочится, кажется из под прокладки между главным тормозным и вакуумником. Может это как-то влиять? Запарился уже.

Просто прокаладки задубели, поменяй и все.

А вот глохнуть из за неисправного вакумника может.

Опубликовано:
Просто прокаладки задубели, поменяй и все.

А вот глохнуть из за неисправного вакумника может.

Спасибо. Только вот глохнуть может даже если я на тормоз не давлю.? У меня когда передачу выключаешь (на ходу на нейтраль перехожу) обороты падают до 0 и обратно на 900. Бывает может заглохнуть.

Опубликовано:
Спасибо. Только вот глохнуть может даже если я на тормоз не давлю.? У меня когда передачу выключаешь (на ходу на нейтраль перехожу) обороты падают до 0 и обратно на 900. Бывает может заглохнуть.

Тогда на РХХ похоже, попробуй поменять его.

Опубликовано:
Тогда на РХХ похоже, попробуй поменять его.

Тоже вариант. Но на холостых-то работает отлично. Колебаний ни каких. Но попробовать можно, не миллион же он стоит. Спасибо, поробую.

Опубликовано:
Тоже вариант. Но на холостых-то работает отлично. Колебаний ни каких. Но попробовать можно, не миллион же он стоит. Спасибо, поробую.

А там не обязательно что он хорошо работает, он когда из строя выходит, может такое вытворять, то фиг узнаешь что это РХХ. И бери калужский.

• Создать...