denisrusov Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Здравствуйте, я из Н.Новгорода, сегодня впервые зарегистрировался на этом форуме, потому-то возник такой вопрос. Сегодня ночью у нас в городе была холодная ночь -10, как обычно пришел утром на стоянку, чтобы поехать на роботу, завел, прогрел и поехал. Через несколько км. при торможении начали резко падать обороты, вплоть до того, что машина глохла. Только на подсосе работала более или менее, да и то с перебоями. Доехал я до нужного мне места, заглушил двигатель и ушел на 15 мин. после того как вернулся, завел и поехал все стало работать нормально и больше пока сегодня такого не повторялось. Скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? Заранее спасибо.
Евгений21154 Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 :mellow: Оч. похоже на вакуумник Всё на заведённом двигателе: 1. Посмотри на шланг идущий от вп.колектора к вакуумнику ,пошевили его и послушай не подсасывает ли воздух, если при шевелении шланга движок начнёт работать неустойчиво, ты на верном пути меняй шланг или рез.втулку на входе в вакуум. 2. Если-же всё ОК и движок глохнет только при нажатии на тормоз меняй вакуумник.
denisrusov Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Спасибо, после работы посмотрю. Завтра отпишусь это или нет.
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Здравствуйте, я из Н.Новгорода, сегодня впервые зарегистрировался на этом форуме, потому-то возник такой вопрос. Сегодня ночью у нас в городе была холодная ночь -10, как обычно пришел утром на стоянку, чтобы поехать на роботу, завел, прогрел и поехал. Через несколько км. при торможении начали резко падать обороты, вплоть до того, что машина глохла. Только на подсосе работала более или менее, да и то с перебоями. Доехал я до нужного мне места, заглушил двигатель и ушел на 15 мин. после того как вернулся, завел и поехал все стало работать нормально и больше пока сегодня такого не повторялось. Скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? Заранее спасибо.Скроей всего игла залипла.
denisrusov Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 20 минут назад надо было съездить по делам, опять сел в машину и не прогревая поехал (очень спешил), через 5 минут когда остановился при температуре 70 градусов опять начало колбасить я выключил зажигание убрал подсос опять завел все нормально, после этого проехал 10 км. по городу, ничего не повторилось. Тоесть он так работает после долгой стоянки и только до того как после первого завода заглушишь. После этого работает стабильно. Я даже не знаю чего и думать.
Dim@n Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Нехочу создовать новую тему т.к. у меня примерно таже проблема. Только у меня инжектор. Суть вот в чем: на ходу при включении нейтралки или переходе на пониженную передачу для последующего торможения обороты падают до 0, потом возвращаются на место, может также заглохнуть 50:50. На холостых на месте работает нормально. Лечится небольшим нажатием на газ во-время выключения передачи или переходе на пониженную (так же на ходу). Короче тоже самое примерно. Еще тормозуха чуть-чуть сочится, кажется из под прокладки между главным тормозным и вакуумником. Может это как-то влиять? Запарился уже.
denisrusov Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 А у меня тем временем сегодня и вчера вечером ничего не повторилось, видимо действительно игла в карб., просто после первых морозов какбы приморозилась и залипала. Спасибо всем!
Griha1 Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Нехочу создовать новую тему т.к. у меня примерно таже проблема. Только у меня инжектор. Суть вот в чем: на ходу при включении нейтралки или переходе на пониженную передачу для последующего торможения обороты падают до 0, потом возвращаются на место, может также заглохнуть 50:50. На холостых на месте работает нормально. Лечится небольшим нажатием на газ во-время выключения передачи или переходе на пониженную (так же на ходу). Короче тоже самое примерно. Еще тормозуха чуть-чуть сочится, кажется из под прокладки между главным тормозным и вакуумником. Может это как-то влиять? Запарился уже.Насколько помню прокладки между ГТЦ и вакуумником нет, т.е. либо цилиндр сам течет, либо с трубок контуров, либо из под бачка, а стекать всегда будет на вакуумник.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 А у меня тем временем сегодня и вчера вечером ничего не повторилось, видимо действительно игла в карб., просто после первых морозов какбы приморозилась и залипала. Спасибо всем!Я тут слышал, что игла продается с пружинкой, которая не залипает, найдешь, поставь. Еще тормозуха чуть-чуть сочится, кажется из под прокладки между главным тормозным и вакуумником. Может это как-то влиять? Запарился уже.Просто прокаладки задубели, поменяй и все.А вот глохнуть из за неисправного вакумника может.
Dim@n Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Просто прокаладки задубели, поменяй и все.А вот глохнуть из за неисправного вакумника может.Спасибо. Только вот глохнуть может даже если я на тормоз не давлю.? У меня когда передачу выключаешь (на ходу на нейтраль перехожу) обороты падают до 0 и обратно на 900. Бывает может заглохнуть.
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Спасибо. Только вот глохнуть может даже если я на тормоз не давлю.? У меня когда передачу выключаешь (на ходу на нейтраль перехожу) обороты падают до 0 и обратно на 900. Бывает может заглохнуть.Тогда на РХХ похоже, попробуй поменять его.
Dim@n Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Тогда на РХХ похоже, попробуй поменять его.Тоже вариант. Но на холостых-то работает отлично. Колебаний ни каких. Но попробовать можно, не миллион же он стоит. Спасибо, поробую.
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Тоже вариант. Но на холостых-то работает отлично. Колебаний ни каких. Но попробовать можно, не миллион же он стоит. Спасибо, поробую.А там не обязательно что он хорошо работает, он когда из строя выходит, может такое вытворять, то фиг узнаешь что это РХХ. И бери калужский.