Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Andrey_K

Горит лампочка недостаточного давления масла при автозапуске

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В чем проблема? И это проявилось практически сразу как только поставил сигналку с автозапуском. С ключа заводится нормально и лампочка не горит. Автозапуск с брелка тоже запускает нормально двигатель, но при этом загорается эта лампочка на блоке рядом с часами/бортовым компьютером. Масло по щупу примерно на середине.

Опубликовано:

У меня похожая проблема. Как только поставил сигналку с автозапуском (Tomahawk 9020), то лампа недостаточного давления масла стала загораться на блоке рядом с часами/бортовым компьютером при запуске с ключа. При автозапуске все в норме. Масло только что залил новое, уровень примерно посередине. Потеков нет.

Опубликовано:

Это всегда так. Уровень масла проверяется БСК в момент когда вставлен ключ и включено зажигание. На запущенном двигателе уровень масла в поддоне ниже, чем на заглушенном. При работе с автозапуском уровень проверяется при вставлении ключа зажигания.

Опубликовано:
У меня похожая проблема. Как только поставил сигналку с автозапуском (Tomahawk 9020), то лампа недостаточного давления масла стала загораться на блоке рядом с часами/бортовым компьютером при запуске с ключа. При автозапуске все в норме. Масло только что залил новое, уровень примерно посередине. Потеков нет.

У меня другая сигнализация, но в принципе они похожи (говорят, что по сути слизана с Томагавка, только что покруче будет). А проблемы с точностью до наоборот. Хочу попробовать масла долить побольше, через пару тыс. все равно менять буду. Долью где-то чуть меньше максимума.

Опубликовано:
Это всегда так. Уровень масла проверяется БСК в момент когда вставлен ключ и включено зажигание. На запущенном двигателе уровень масла в поддоне ниже, чем на заглушенном. При работе с автозапуском уровень проверяется при вставлении ключа зажигания.

То есть у меня как раз все нормально и доливать масло почти до Max не стоит?

Опубликовано:
То есть у меня как раз все нормально и доливать масло почти до Max не стоит?

Я поначалу тоже подгонялся, глушил проверял уровень. И долив масла до максимума ни к чему не привёл, хотя не повредит, главное не перелить.

Опубликовано:
Я поначалу тоже подгонялся, глушил проверял уровень. И долив масла до максимума ни к чему не привёл, хотя не повредит, главное не перелить.

а обороты при запуске не низковаты? может давление в топливной магистрали маловато, т.к. бензонасос подкачать не успевает?

Опубликовано:
а обороты при запуске не низковаты? может давление в топливной магистрали маловато, т.к. бензонасос подкачать не успевает?

Обороты нормальные.

Проблема выглядит так: машину завёл автозапуск, двигатель работает, подхожу, открываю, сажусь, двигатель продолжает работать, вставляю ключ зажигания, поворачиваю его в положение зажигание вкючено и после этого БСК сигнализирует о недостаточном уровне масла (не путайте с давлением).

Это нормальная ситуация.

Опубликовано:

Не вижу повода не доверять Willy, однако что у всех так: при автозапуске горит лампочка недостаточного уровня масла (Willy прав - именно уровня, а не давления, я опечатался)? :)

Опубликовано:

Почитал вчера руководство по эксплуатации :) , и понял что у меня все нормально:

"... ВНИМАНИЕ! В блок индикации бортовой системы контроля введена 10-минутная задержка на показание масла в картере двигателя.

Эта задержка срабатывает после остановки двигателя без извлечения ключа из выключателя зажигания и необходима для полного стекания масла в картер двигателя. В течение указанного интервала времени блок индикации БСК запоминает и отображает то положение масла, которое предшествовало остановке двигателя.

В случае извлечения ключа зажигания происходит обнуление текущего состояния датчика уровня масла и при повторном запуске двигателя в интервале времени менее 10 минут может произойти ложное срабатывание сигнализатора недостаточного уровня масла. Данная индикация не является показателем аварийного состояния системы смазки двигателя." :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...