Nomad Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Здравствуйте! Создал новую тему. У меня начались траблы после похолодания, у нас сейчас ночью до минус 10. Вобщем машина стоит в гараже, когда утром завожу, то заводится нормально но сразу после завода начинает двигатель работать неустойчиво обороты плавают в пределах 1400-1500 и создается такое впечатление что работают не все цилиндры то есть как будто подтраивает при этом в двигателе не сильные шумы в районе клапанов, буквально проходит полторы две минут и двигатель выравнивается, шумы пропадают. После того как двигатель нагрелся все в норме, и в течении дня даже если остывает заводится отлично. То есть этот трабл только утром после того как машина ночь простоит. Машинка 2115 движок 2111. С чего начать, что смотреть в первую очередь?
rock14 Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 это у всех машинах неустойчивая работа на морозе, оттаивает и нормально работает не парься!!! И на карбюраторах и на инжекторах такое у всех сплош и рядом!!!
Nomad Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Ну у меня раньше девятка была карбовая, тоже как бы холодная с перебоями работала однако шумов таких как у пятнахи не слышал, ладно не буду париться посмотрим как дальше будет. Щас то ладно еще не сильно холодно, посмотрим как в сильные морозы будет.
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 что смотреть в первую очередь?Свечи поменяй и все.
Nomad Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Свечи NGK в июле поставил, хм но попробую.
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Свечи NGK в июле поставил, хм но попробую.Купи советсие, типа А17, пусть про запас будут, заодно оттестируешь.
Nomad Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Щас посмотрел свечи, на центральном изоляторе(конусе) есть небольшой черный налет, не масляный, и не по всему конусу а как бы с одного бока, электроды чистые. Насчет советских это идея можно попробовать. Кстати у меня похоже свечи были плохо закручены, то есть очень легко открутились может быть они пропускали. Щас закрутил от руки но с легким усилием, завел вроде нормально робит. Ладно попробую советские поставить потом отпишусь.
Vad Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Купи советсие, типа А17, пусть про запас будут, заодно оттестируешь.Я заметил, что NGK требовательны к качеству топлива. Чуть где залил бодягу и сразу начинаются глюки, особенно при пуске холодного ДВС. Поэтому вожу с собой комплект первородных, типа А17, что достались с конвеера. С ними характеристики дв. явно хуже, но зато они переваривают любое дерьмо.
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 С ними характеристики дв. явно хуже, но зато они переваривают любое дерьмо.Ну тут бы я поспорил, хотя твои может и буть плохие, но а вообще нужно покупать A17 но не в одной коробочке, а по одтельности, они лучьше.
Дмитрич Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Ну тут бы я поспорил, хотя твои может и буть плохие, но а вообще нужно покупать A17 но не в одной коробочке, а по одтельности, они лучьше.где бы их еще достать по отдельности? <_<
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 где бы их еще достать по отдельности? <_<Везде продаются :)
Дмитрич Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Везде продаются :)везде Г.... <_< а нормальных днем с огнем не сыщеш :( когда свечи покупал тоже думал на всякий случай взять А17, так при более тчательном рсмотении оказалось такое Г..., где скол на керамике, где еще какая нибуть шняга. :)
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 везде Г.... <_< а нормальных днем с огнем не сыщеш :( когда свечи покупал тоже думал на всякий случай взять А17, так при более тчательном рсмотении оказалось такое Г..., где скол на керамике, где еще какая нибуть шняга. :)Странно, у на нормальные, правда где синим написанно, а вот где коричневым, это г...
Nomad Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Вчера снял РХХ почистил грязи было прилично но не закокосованная мягкая протер все стало стабильнее холостые держать и утром сегодня при прогреве стабильнее работала, но все таки примерно через тридцать сорок секунд позле пуска обороты с 1500 упали примерно на 1100-1200 и движок маленько поколбасило потом еще примерон через тридцать секунд обороты выравнялись но так и прогревался примерно на 1000-1100. Я вот хочу спросить может весь дроссельный узел почистить и чем лучше?
Сергей Ч. Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Вчера снял РХХ почистил грязи было прилично но не закокосованная мягкая протер все стало стабильнее холостые держать и утром сегодня при прогреве стабильнее работала, но все таки примерно через тридцать сорок секунд позле пуска обороты с 1500 упали примерно на 1100-1200 и движок маленько поколбасило потом еще примерон через тридцать секунд обороты выравнялись но так и прогревался примерно на 1000-1100. Я вот хочу спросить может весь дроссельный узел почистить и чем лучше?Сам недавно снимал и чистил. Кстати, везде написано, что надо сливать ОЖ. Них..я не надо. Главное - сбросить давление в системе и снять сначала входящий патрубок, сразу отвести его вверх и примотать чем-нибудь. Заодно проверь ДПДЗ - у него внутри пластмассовая вставка с крестообразным углублением, шлицы которого со временем стачиваются. Если они уже "закруглились" - советую заменить ДПДЗ или по крайней мере запастись новым. И еще пороллоновое кольцо ДПДЗ - оно сминается и становится неприлично грязным (серо-ржавого цвета). Тоже надо поменять. По поводу твоей проблемы: походу один из датчиков шиздит. Вариантов масса: ДТОЖ, ДМРВ. Возможно и ДК, т.к. сразу после запуска он начинает прогреваться (и система не получает информации от него), потом он "подключается" в систему и начинается п..ц. Может и РХХ глючить: надо по БК отследить кол-во шагов в момент резкого сброса оборотов, о котором ты пишешь. Второй способ проверить это - поставить заведомо исправный РХХ. В моей коллекции таких уже два По поводу свечей: мне на последнем сервисе поставили NGK с 3-мя внешними эл-дами с маркировкой WW-AUDI - свечи ваще зашибись. Запускаецца еще до поворота ключа! Причем Шкода, с которой их сняли, откатала на них кажется тыщ 20. И свечки были чистенькие с оху....ельной искрой.
Nomad Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 СергейЧ, спасибо, попробую запастись датчиками и проверить, вот только придется после проверки каждого остужать машину, так как нет БК, что бы по ошибкам вычислить. Или приехать на диагностику и ждать пока остынет полностью.
Nomad Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 В общем поменял сегодня ДПДЗ на старом обнаружил что эпоксидная заливка треснула и у меня стали скакать обороты с 1500-2000 на холостых поставил калужский, плюс поменял свечи а то старые были чОрные поставил А17ДВРМ сразу ровно заработал движок. Посмотрим как холодный будет заводиться.
Nomad Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Сегодня утром, после вчерашней замены заводил холодную стало на много лучше то есть обороты упали не на 1000-1100 а всего до 1350-1400, и расколбаса такого не было хотя маненько подрыгалась, буду дальше смотреть щас думаю провода и модуль зажигания проверить, РХХ, ДК. И очистка дроссельного узла.
Nomad Опубликовано: 3 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Пока не сделал того о чем писал в предыдущем посте, знакомый механик сказал что у меня может быть вода в баке. Решил попробовать присадку для удаления влаги лил KYK-G200 вот ссылка на их сайт http://www.akira-oil.com/ пока перестало колбасить при пуске холодного движка проверю еще пару дней, может на самом деле конденсат в баке так как не заливаю больше половины бака по финансовой причине.
Nomad Опубликовано: 5 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Вчера поставил в гараж и снял клемму с аккумулятора, утром одел завел и где то черз сорок пятьдесят секунд загорелся чек, заглушил завел больше не горел. Че то значит у меня с каким то датчегом фигня, надо на диагностику гнать. Расколбасы так и проявляются при холодном движке, и кстати обороты на ХХ падают до 1000-1100 когда стрелка тампературы еще даже с места не сдвинулась. то есть сначала полторы тыщи а потом довольно шустро в низ идет и прогрев блин на 1000 тока потом температура медленно начинает вверх идти. Так что все таки какой то датчик шиздит поеду-ка я на диагностику нафиг, а то задолбало и свечи черные (значит богатая смесь) хотя проехал а них меньше 100.
Nomad Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Поставил БК, ошибок нет, до этого померял компрессию 13,5-13-13-12,5, склоняюсь к тому что надо регулировать клапана, проверять по меткам распредвал возможно сместились при регулировке натяжения или еще каким то образом. Читал что из за этого может быть богатая смесь (свечи черные), вот и думаю раз смесь богатая то на холодном поэтому колбасит движок. Сегодня ради интереса пусти движок после режима прогрева свечей прикольно так. Кстати кто нить знает норма расхода воздуха у инжекторов какая, у меня показывает от 9 до 13 по БК? И еще угол опережения зажигания у меня иногда доходит до 14 градусов по БК, нормально ли это, или всеже сбились метки?
Сергей Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Поставил БК, ошибок нет, до этого померял компрессию 13,5-13-13-12,5, склоняюсь к тому что надо регулировать клапана, проверять по меткам распредвал возможно сместились при регулировке натяжения или еще каким то образом. Читал что из за этого может быть богатая смесь (свечи черные), вот и думаю раз смесь богатая то на холодном поэтому колбасит движок. Сегодня ради интереса пусти движок после режима прогрева свечей прикольно так. Кстати кто нить знает норма расхода воздуха у инжекторов какая, у меня показывает от 9 до 13 по БК? И еще угол опережения зажигания у меня иногда доходит до 14 градусов по БК, нормально ли это, или всеже сбились метки?регулировкай клапанов компрессию не поправишь. Расход - да.Остальное в поиск, уже выкладывали все параметры работы двигателя.
Nomad Опубликовано: 4 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2008 Проверил метки оказались на месте, воздух на прогретом на ХХ 9-10 кг, вроде в норме. вчера заводил в 30 градусный мороз, убил два комплекта свечей б/у, купил новые сразу завелась. По БК расход на трассе средний 6 литров, и с новыми свечами троить перестало.