moksai Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 День добрый снова, и снова за советом.Еще с прошлого года была проблема: как на улице градусник показывает ниже нуля, так сразу проблемы с заводом авто после ночного простоя. Вот и сегодня еле завелся. Сел, вытащил подсос, стартер начинает крутить еле-еле, а потом если не завелась может и прекратить крутить. потом снова проба,и снова не заводится. Походил пару минут вокруг, сел - завелась. И это при условии, что вчера вечером машину прогревал. Что будет при -10 даже и не знаю.В чем может быть проблема? Бензин плохой, аккумулятор, или еще что?Кто сталкивался подскажите, пожалста.
Ирина 25 Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 День добрый снова, и снова за советом.Еще с прошлого года была проблема: как на улице градусник показывает ниже нуля, так сразу проблемы с заводом авто после ночного простоя. Вот и сегодня еле завелся. Сел, вытащил подсос, стартер начинает крутить еле-еле, а потом если не завелась может и прекратить крутить. потом снова проба,и снова не заводится. Походил пару минут вокруг, сел - завелась. И это при условии, что вчера вечером машину прогревал. Что будет при -10 даже и не знаю.В чем может быть проблема? Бензин плохой, аккумулятор, или еще что?Кто сталкивался подскажите, пожалста. Для начала посмотри группу контактов в трамблере и свечи!в большинстве проблем именно из-за этого.
GnusmaS Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 У меня тоже как похолодало, так заводится стала с раза 4... Она схватывает, начинает работать движок и сразу же глохнет... БСЗ стоит, свечи новяк, провода высоковольтные новяк (хотя на всём этом старом тоже самое было)... В книжке по ремонту я вычитал, что вроде как не отригулировано пусковое устройство в карбюраторе... Или тяги там какие-то...
moksai Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Для начала посмотри группу контактов в трамблере и свечи!в большинстве проблем именно из-за этого. Спасибо, не подскажешь, а что я там должен увидеть плохого. Извини - дилетант. И тогда вопрос, а почему тогда такая проблема только когда на улице ниже 0. А в плюсовую температуру все ОК?
kosmich11 Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 А по моему это аккумулятор,попробуй на ночь забери ево домой и хорошенько заряди,а с утрица поставь и почуствуй разницу!
moksai Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 А по моему это аккумулятор,попробуй на ночь забери ево домой и хорошенько заряди,а с утрица поставь и почуствуй разницу! Ну если честно, то ты прав. Действительно забыл написать, что после неудачных попыток в том году,когда уже и крутить переставал, ставил аккум на зарядку, хотябы часа на 1,5-2 и заводился. Я тоже грешу на аккумулятор, но не уверен. Может электролит замерзает именно в этом аккумуляторе? Я слышал такое бывает в неочень качественных аккумуляторах. Но в обычном режиме аккумулятор меня ни разу не расстраивал. Т.е. заряд держит.
REYNOR Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Ну если честно, то ты прав. Действительно забыл написать, что после неудачных попыток в том году,когда уже и крутить переставал, ставил аккум на зарядку, хотябы часа на 1,5-2 и заводился. Я тоже грешу на аккумулятор, но не уверен. Может электролит замерзает именно в этом аккумуляторе? Я слышал такое бывает в неочень качественных аккумуляторах. Но в обычном режиме аккумулятор меня ни разу не расстраивал. Т.е. заряд держит.С большой степенью вероятности, это аккумулятор. Надо проверить напряжение. Можно посмотреть масло. Но в то, что масло загустело при 0 так сильно, что двигатель не проворачивается, верится с трудом.Электролит при нуле сложно заморозить. Но на больших морозах и разряженном хотя бы на 25-30% аккумуляторе он застынет.От зажигания не сильно зависит. Если по теплу работало хорошо, то и при такой температуре должно работать. Могут, конечно, косячить свечи, в/в провода.
Вазофил Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Заряди или замени аккумулятор, замени масло на зимнее с индексом вязкости 10W или лучше 5W. Перед запуском качни несколько раз педалью газа - заведиться будет в лучшем виде.
moksai Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Заряди или замени аккумулятор, замени масло на зимнее с индексом вязкости 10W или лучше 5W. Перед запуском качни несколько раз педалью газа - заведиться будет в лучшем виде. Масло у меня Shell 10W-40. А вот вопрос, а можно как-нить реабилитировать аккумулятор.
moksai Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 сколько лет аккуму Да уж около 2-х лет, вроде.Мне тута подсказали, что может масло поменять. Я счас на минералке езжу, может полусинтетику залить?
Protva Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 П/с гораздо лучше минералки что летом, что зимой. Бери лучше 5W.
REYNOR Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Да, минералка 10W40 не лучший вариант. На полусинтетике 5W40 поинтересней будет и не на много дороже.Но все равно трудно поверить, что Shell 10W40 уже загустел при такой температуре. Уж как минимум до -15...-20 с 10W40 проблем быть не должно.Но поменять не помешает! Про фильтр не забудь.Аккумулятор аккумулятору рознь. Иногда работают по 7 лет, иногда и через год дохнут, особенно тюменские.
Ирина 25 Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Ну если честно, то ты прав. Действительно забыл написать, что после неудачных попыток в том году,когда уже и крутить переставал, ставил аккум на зарядку, хотябы часа на 1,5-2 и заводился. Я тоже грешу на аккумулятор, но не уверен. Может электролит замерзает именно в этом аккумуляторе? Я слышал такое бывает в неочень качественных аккумуляторах. Но в обычном режиме аккумулятор меня ни разу не расстраивал. Т.е. заряд держит. moksaiА вы свечи то смотрели в каком они состоянии??????
REYNOR Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 moksaiА вы свечи то смотрели в каком они состоянии??????Если стартер с трудом прокручивает двигатель, то свечи тут нипричем.
Петров Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Да уж около 2-х лет, вроде.Мне тута подсказали, что может масло поменять. Я счас на минералке езжу, может полусинтетику залить?При работе стартера глянь на стрелку вольтметра,если показывает 8-10 вольт-аккумулятор однозначно.Открой банки,глянь уровень электролита,если сверху увидишь голые пластины(сухие)-выкидывай его,если в электролите-долей по уровень дистилата-и на 12-16 часов на подзарядку,поработает ещё.Но в зиму лучше конечно новый(или дающий минимум 75%).
moksai Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 При работе стартера глянь на стрелку вольтметра,если показывает 8-10 вольт-аккумулятор однозначно.Открой банки,глянь уровень электролита,если сверху увидишь голые пластины(сухие)-выкидывай его,если в электролите-долей по уровень дистилата-и на 12-16 часов на подзарядку,поработает ещё.Но в зиму лучше конечно новый(или дающий минимум 75%).Сегодня ночью подзарядил аккумулятор 12 часов, электролита вроде достаточно, (пробки не откручивал, но через корпус видно уровень).Кстати, напомните, пожалста, когда лучше масло менять по км?Я его менял в последний раз около 11 тыс. км назад (примерно), правда доливаю постоянно, т.е. 1 банка в 2 месяца, примерно (течет где-то, может ч/з фильтр.). Т.е. в принципе масло свежее постоянно :)
LeSHka_503 Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Да, минералка 10W40 не лучший вариант. На полусинтетике 5W40 поинтересней будет и не на много дороже.Но все равно трудно поверить, что Shell 10W40 уже загустел при такой температуре. Уж как минимум до -15...-20 с 10W40 проблем быть не должно.Но поменять не помешает! Про фильтр не забудь.Аккумулятор аккумулятору рознь. Иногда работают по 7 лет, иногда и через год дохнут, особенно тюменские. В прошлом году зимой ездил на Жолтом Шелле 10w40 при минус 25 уверенно заводился. Карбюраторная машина сама по себе - проблема. а в холодное время года вообще капризничает... После того как пересел на инжектор - вообще мне семерка мерседесом показалась по сравнению с прошлой 21053 карбюраторной... А спасался БСЖ, свечами NGK 8-кой, маслом Шелл Хеликс 10в40 (именно минералка, полусинтетика Шелловская у меня замерзала...), в коробку и мост - тоже синтетика Шелловская - и ни хрена не течет. То что синтетика течет "по периметру" - это гон. Ниче не течет и никогда не текло. Сальники должны быть хорошие. Аккумулятор стащил у отца прошлой зимой Хюндайевский и проблем не было.
Петров Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Сегодня ночью подзарядил аккумулятор 12 часов, электролита вроде достаточно, (пробки не откручивал, но через корпус видно уровень).Кстати, напомните, пожалста, когда лучше масло менять по км?Я его менял в последний раз около 11 тыс. км назад (примерно), правда доливаю постоянно, т.е. 1 банка в 2 месяца, примерно (течет где-то, может ч/з фильтр.). Т.е. в принципе масло свежее постоянно :)11 тыс-это очень много,обычно меняют после 7-8тыс,если минералка, 8-полусинтетика,10- чистая синтетика.А через фильтр редко течёт(если правильно установил:перед установкой промазал моторным маслом прокладку и закрутил от руки,потом чуток дожал).Свистит часто из-под крепления бензонасоса,когда "уши перетянуты".А кажется,что из-под фильтра.У меня такое было,да и ещё у многих,спрашивал.
REYNOR Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 11 тыс-это очень много,обычно меняют после 7-8тыс,если минералка, 8-полусинтетика,10- чистая синтетика.А через фильтр редко течёт(если правильно установил:перед установкой промазал моторным маслом прокладку и закрутил от руки,потом чуток дожал).Свистит часто из-под крепления бензонасоса,когда "уши перетянуты".А кажется,что из-под фильтра.У меня такое было,да и ещё у многих,спрашивал.После того, как я поставил бензонасос Пекар, смотрю левая шпилька зарастает постоянно грязью. Снял насос, для профилактики заменил прокладки. А сочилось по резьбе шпильки. Видно у бензонасоса основание не совсем плоское в этом месте оказалось. Намотал ФУМ на шпильку и завернул гайку с пружинной шайбой. Теперь не течет.
moksai Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 1) Блин, все, буду менять масло, долью что осталось, дождусь потепления и поменяю. А какое посоветуете залить, 5W-40? И какой фирмы. Просто я посмотрел в магазине - 5W-40 во многих брендах это синтетика. И еще мне тут сказали, что полусинтетика может потечь, так ли это? 2) Да из бензонасоса, может течь. Я даже прокладку купил. Но руки не дошли. Тоже займусь.
REYNOR Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 1) Блин, все, буду менять масло, долью что осталось, дождусь потепления и поменяю. А какое посоветуете залить, 5W-40? И какой фирмы. Просто я посмотрел в магазине - 5W-40 во многих брендах это синтетика. И еще мне тут сказали, что полусинтетика может потечь, так ли это? 2) Да из бензонасоса, может течь. Я даже прокладку купил. Но руки не дошли. Тоже займусь.1) Можно покупать Shell, BP, Castrol. Mobil 1, Elf. Не рекомендую ZIC и не стоит совсем рассматривать отечественные "шедевры". 5W40 - это не чистая синтетика, а фактически полусинтетика, но с большим содержанием синтетических компонентов по отношению к п/синт. Чисто синтетические масла - 0W40.2) Не перепутай прокладки бензонасоса! Они разные по толщине. Заодним проверь состояние толкателя и проставки. Первый изнашивается, вторая бывает трескается.
moksai Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 1) Можно покупать Shell, BP, Castrol. Mobil 1, Elf. Не рекомендую ZIC и не стоит совсем рассматривать отечественные "шедевры". 5W40 - это не чистая синтетика, а фактически полусинтетика, но с большим содержанием синтетических компонентов по отношению к п/синт. Чисто синтетические масла - 0W40.2) Не перепутай прокладки бензонасоса! Они разные по толщине. Заодним проверь состояние толкателя и проставки. Первый изнашивается, вторая бывает трескается. 1)Т.е., если я правильно понял, то масло лучше залить 5w40. Я вот слышал, что полусинтетика может потечь. Так ли это и какова вероятность? 2) А как узнать толщину прокладки? Тупо померять, или как то еще?
REYNOR Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 1)Т.е., если я правильно понял, то масло лучше залить 5w40. Я вот слышал, что полусинтетика может потечь. Так ли это и какова вероятность? 2) А как узнать толщину прокладки? Тупо померять, или как то еще?1) Если машина свежих лет выпуска, то не потечет. Н адревних можно сальники заменить на современные, силиконосодержащие (сейчас все на основе силикона).2) Прокладки устанавливаются по разному, в зависимости от величины выступания толкателя.
moksai Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 1) Если машина свежих лет выпуска, то не потечет. Н адревних можно сальники заменить на современные, силиконосодержащие (сейчас все на основе силикона).2) Прокладки устанавливаются по разному, в зависимости от величины выступания толкателя. 1) Машинка 93- года выпуска, правда делалась на экспорт. 2) Так как все-таки узнать величину выступания толкателя?