Jimmy Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Всем доброго времени суток. Недавно купил ВАЗ 21083 1996 года выпуска впринце машина вроди ничего. Сразу попменял масло в коробке и двигателеНо вот загвостка проехал я после этого 700км вытаскиваю щюп из коробки а там масло как ПЕНА!!!. Что такое пачиму и что с этим делать и чем это грозит? всем заранее спасибо.
kumuka Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Обычно вспенивание происходит от смешивания 2 разных типов масла. К примеру, синтетика и минералка. Может ещё и вода попала или масло с водой разбодяженное залил. Вода белым цветом в масле выделяться будет.
Asanov_KV Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Всем доброго времени суток. Недавно купил ВАЗ 21083 1996 года выпуска впринце машина вроди ничего. Сразу попменял масло в коробке и двигателеНо вот загвостка проехал я после этого 700км вытаскиваю щюп из коробки а там масло как ПЕНА!!!. Что такое пачиму и что с этим делать и чем это грозит? всем заранее спасибо. Может быть "щуп из двигателя" все таки? Очень похоже на попадание тосола в двигатель?
Jimmy Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Может быть "щуп из двигателя" все таки? Очень похоже на попадание тосола в двигатель?нее в двигателе слава богу все нормально а в каробке пена.... когда масло в коробке меняешь нада мыть её?
kosmich11 Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 возьми купи промывочное масло для коробки,промой и залей новое!И впредь,если пользуешься маслами разных производителей,обязательно производи промывку агрегата!!!
Vad Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Всем доброго времени суток. Недавно купил ВАЗ 21083 1996 года выпуска впринце машина вроди ничего. Сразу попменял масло в коробке и двигателеНо вот загвостка проехал я после этого 700км вытаскиваю щюп из коробки а там масло как ПЕНА!!!. Что такое пачиму и что с этим делать и чем это грозит? всем заранее спасибо.Пены быть не должно. По-этому, прекращай гробить КПП и меняй масло. И не экономь (скупой платит дважды). А пена возможна по следующим причинам.Если масло просто вспененное, то либо - залита трансмиссионка для ЗП (сократишь ресурс синхронизаторов), либо - залито черт знает что (например, густая индустриалка) без антипенных присадок (угробишь все - и шестерни и подшипники и синхронизаторы).Если пена похожа на мыльную то, либо в нормальное масло попала вода (как?), либо бодяга с водой, в любом случае летальный исход для КПП.Заливка любого масла рекомендованного производителем, независимо от того, что было залито до этого, не приводит к пенообразованию. По крайней мере я такого не встречал и не слышал.
Сергей Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 либо - залито черт знает что (например, густая индустриалка) без антипенных присадок (угробишь все - и шестерни и подшипники и синхронизаторы).+1Короче, залил фигню, промывай срочно коробку и залей или моторку полусинтетику (типа Shell, Mobil) или типа Q8,дорого, зато надолго.Вот ссылка для разьяснения про моторное масло.
Витёк Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 +1Короче, залил фигню, промывай срочно коробку и залей или моторку полусинтетику (типа Shell, Mobil) или типа Q8,дорого, зато надолго.Вот ссылка для hpmzcytybz про моторное масло.А исчо можешь залить коробочное масло полусинтетику Liqui Molly 75w90 для коробок оно в районе 1200р, афигительное, у самого залито, и все мастера рекомендуют :)
Jimmy Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 +1Короче, залил фигню, промывай срочно коробку и залей или моторку полусинтетику (типа Shell, Mobil) или типа Q8,дорого, зато надолго.Вот ссылка для hpmzcytybz про моторное масло.Ситуация такова1. купил я масло ZIC G5 (полусинтетика)знакомый ездит давно проблем не было, но у меня запенилось!!!2. Купил точно такуюже канистру, но хорошем магазине, так вот новая канистра пачти ни чем не пахнет, а вот первая ваняит амиаком!!! причем очень сильно, и когда слили оно стало тёмно каричневого цвета и очень густое и ванючее.я так понемаю масло поддельное....Сечас промыли на два раза и залили снова сейчас пака вроди не видать ничего.
Сергей Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Ситуация такова1. купил я масло ZIC G5 (полусинтетика)знакомый ездит давно проблем не было, но у меня запенилось!!!2. Купил точно такуюже канистру, но хорошем магазине, так вот новая канистра пачти ни чем не пахнет, а вот первая ваняит амиаком!!! причем очень сильно, и когда слили оно стало тёмно каричневого цвета и очень густое и ванючее.я так понемаю масло поддельное....Сечас промыли на два раза и залили снова сейчас пака вроди не видать ничего.Ну тогда хорошо, что вовремя заметил. Просто откровенная подделка была.
Vad Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Ситуация такова1. купил я масло ZIC G5 (полусинтетика)знакомый ездит давно проблем не было, но у меня запенилось!!!2. Купил точно такуюже канистру, но хорошем магазине, так вот новая канистра пачти ни чем не пахнет, а вот первая ваняит амиаком!!! причем очень сильно, и когда слили оно стало тёмно каричневого цвета и очень густое и ванючее.я так понемаю масло поддельное....Сечас промыли на два раза и залили снова сейчас пака вроди не видать ничего.Аммиак и прочие нитраты очень агрессивны к медным сплавам. За 700 км синхронизаторы не погибли, но здоровье явно подрастеряли. Да и масло ты выбрал не правильно. ZIC G-5, масло класса Gl – 5, рекомендовано для гипоидных передач и не синхронизированных КПП, т.к. оно также весьма агрессивно к синхронизаторам.По этим причинам, со временем, весьма вероятны проблемы с включением передач. Из масел ZIC я бы порекомендовал масла класса Gl-4, например ZIC G-F SYN 75W/90, или ZIC G-FF 75W/85.
andrey10183 Опубликовано: 21 января 2011 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 а чем отличаеться коробка 9 от 14 1.6????