Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
altrut

Выпал снег. 2 ситуации.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В городе выпал снег, как обычно подснежников на дорогах увеличилось в эти дни.

1 ситуация.

Еду в горку (горка не хилая, с километр длиной, угол тоже нормальный градусов около 25, 4 полосы - 2 туда, 2 обратно). По этой горе всегда езжу по левой полосе, т.к. езжу быстро, а справа всякие троллейбусы и др. медленная техника. Сзади никого, впереди по правой полосе троллейбус, а за ним вольксваген.

Мои мысли. Вольк, имея мощный движек, прет по правой, значит опасности от него никакой, т.к. видимо собрался уходить на прилегающие справа, вот и тащится по правой полосе. Троллейбус, ясен пень, на мою не полезет.

Ну и после этих выводов пру себе под 80. Догоняю процессию эту, тут вольксваген, не моргая поворотниками, хрясь на мою полосу. У меня волосы дыбом, оттормаживался за троллейбусом уже (благо дорога пустая была). Ну думаю, вот урод, решил все-таки обогнать троля. Выезжаю на левую обратно. Картина следующая. Справа троллейбус, слева вольк, оба едут чуть более 40. Друг друга не обгоняют, так и едут. Я за вольком пристроился, фарами ему моргаю, сигнялю - ноль эмоций. Смотрю, водила троля улыбается, и машет, приглашая на свою полосу. Вобщем, видя такую картину, троль притормозил, и дал мне окно для обгона. Я выезжаю перед тролем на его полосу начинаю набирать скорость для опережения волька. Водила волька, в салонное зеркало, видя, что доблестно обогнал троль, начинает забирать на правую сторону (это все без поворотников, а зачем?). У меня морда уже поравнялась с его задом, плюс скорость выше. Понимаю, что отрехтует мне в конечном счете всю левую половину полностью. Сигналю, ору - ноль эмоций. Справа у меня высокий бордюр с железным забором. Делать нечего, рву движек, выравниваюсь с ним. Тут он краем глаза меня заметил (между бортами сантиметров 30 оставалось, с учетом, что я уже бортами резины бордюр полировал). Когда он меня заметил, то сиганул на встречку за каким-то хреном.

Кстати, когда с ним поравнялся, то увидел следующую картину. Представте человека, сидящего на табуретке с прямой спиной, несколько наклонившись вперед, и что то внимательно рассматривающего (вглядывающегося) в то, что творится метрах в 10 от него. Вот такая поза была у водителя.

Как таких на дорогу пускают? И как у таких хватает ума в первый снег на дорогу вылезать.

2 ситуация.

Тут проще. У меня бампер чуть сколот, можно было подремонтироваться, как мне кажется.

Еду по городу. Крайне правая полоса. 3 полосы, сужающиеся в 2. Машин много, но не пробка. Скорость в районе 40, т.к. только от светофора. Краем глаза вижу, что на мою полосу под углом 45 градусов, меня режет LX "четыреста какой-то". Я ему сигналю, ему пох*. Т.к. угол для него большой, то у меня повреждений было бы не много (таранил бы его левым углом - фара, угол крыла, угол бампера были бы замяты). Плюс скорость на выходе была бы, с учетом торможения, в районе 20 км, и для меня без последствий - пристегнут. Таранить не стал, т.к. спешил, а гаишников ждать долго. Вот возникает вопрос. Если произошло бы столкновение, то насколько у лексуса было шансов отмазаться, выставив меня виноватым (за исключением взятки)?

Опубликовано:

В "дни жестянщика" лучше избегать левого ряда, т.к. при заносе встречного авто лобовое столкновение неминуемо.

Про Лексус. Тут по правилам ты прав. Надо уступать помехе справа (тот, кто движется в правом ряду имеет преимущество).

Опубликовано:
В "дни жестянщика" лучше избегать левого ряда, т.к. при заносе встречного авто лобовое столкновение неминуемо.

Про Лексус. Тут по правилам ты прав. Надо уступать помехе справа (тот, кто движется в правом ряду имеет преимущество).

Ну он прав еще и потому, что движется, не меняя полосы. В этом случае он имеет преимущество даже перед теми, кто лезет справа. А вообще меня первая история больше приколола - водитель фольца, видимо, полный идиот, либо нарезался капитально в праздники. А вот тролейбусник реально удивил - обычно они не проявляют такой душевности в маневре.

Опубликовано:
...водитель фольца, видимо, полный идиот, либо нарезался капитально в праздники...

Да нет, скорее "ботаник", не более пары месяцев за рулем... Знаете, как дети в возрасте 2 лет реагируют на первый снег? Это смесь дикой радости и искреннего удивления. Они его едят, падают в него, не понимая какое это мощное орудие стихии...

Так и этот дебил выперся покататься, даже не понимая что это совершенно другие дорожные условия...

Опубликовано:

Сегодня первый раз покаталась по зиме в этом году. Ну что сказать... Знак Ш на стекле действует на водил безотказно. Тишь да благодать, идут медленно, дистанцию держат. Одно не радует - диски подбивают, как по волнам катаюсь... надо менять резину, а то подвеска до весны не доживет(((

Не знаю, я первый раз после автошколы села за руль в феврале. И ничо так. Дисциплинирует, когда скользко.

Опубликовано:
Сегодня первый раз покаталась по зиме в этом году. Ну что сказать... Знак Ш на стекле действует на водил безотказно. Тишь да благодать, идут медленно, дистанцию держат. Одно не радует - диски подбивают, как по волнам катаюсь... надо менять резину, а то подвеска до весны не доживет(((

Не знаю, я первый раз после автошколы села за руль в феврале. И ничо так. Дисциплинирует, когда скользко.

Покатался сегодня по первому глубокому снегу. Накатал тысяч 30-40 рублей ремонта.

Поехал за город рано утром, а дорожники у нас любят спать. Ушел в занос на каше (даже резина не помогла) на 60 км/ч. Жесть полная, рубил кусты, как профессиональный дровосек. В итоге замята дверь, крыло, отбит поворотник, задний стопарь, плюс все обвесы в хлам. Мелочи в виде заркал не считаю.

Повезло, что был пристегнут, а так же немного подрулился газуя. Иначе травмы и значительно больше бы тачку разбил.

Относительно "Ш". Это Вам повезло просто. Обычно водилы на эти знаки внимания не обращают, т.к. почти каждый первый на шипах.

Опубликовано:
Покатался сегодня по первому глубокому снегу. Накатал тысяч 30-40 рублей ремонта.

Ухты.... Нихарашо...

Главное жив остался - 60 - для ДТП - огромная скорость...так что железяку починить мона...

Опубликовано:
Ухты.... Нихарашо...

Главное жив остался - 60 - для ДТП - огромная скорость...так что железяку починить мона...

60 для ДТП - труба. По ситуации...ушел в занос на 60, когда ушел уже в кювет, то краем глаза засек скорость, она была чуть меньше 40, плюс тут же снегом обочины она еще срезалась километров на 10. Вобщем на тридцатке в итоге я кусты трогал. Но ощущения не из приятных.

Сегодня ездил к жестянщикам, как и говорил насчитали 28 ремонта (можно убить до 25) + треха дверь (примерно) + тысяч 6 обвесы + будут делать дней 10 (так сказали). К тому же развал слетел + движек зашуршал нехорошо + шаркает что-то наподобии амортизатора. В итоге еще тысяч 15 - ходовая и двигатель.

Кстати жестянщики загнули по сроку. 10 дней много, работы реально там дня на 4 максимум (с учетом покраски и сушки деталей).

Вот, она какая жисть дорогая ныне.

Опубликовано:

в прошлом году лечу на юго-западе огромная широкая дорога, мигает зеленый, я притопил малец до 80 в левом ряду..

а там уроды снегоочистители сделали гребень из снега посреди полосы и он плавно выходит на обочину, я его конечно не видел, тачка цепляет левыми колесами за гребень, ее подкидывает и на газон точнее там поле снега, снег везде снег кругом ))) столб прошел в паре сантиметров и в итоге колесами передними попал на дорогу, жопа на газоне, оглянулся по сторонам, сзади еще пара лихачей решила пролететь со мной.. 1 тоже на газоне за мной, другой на другой стороне в сугробе )) в итоге получил испуг, полный движок снега потому что тачка часть пути летела видимо жопой и защитой весь снег собрала в движок. Дабы колеса упали на дорогу дал по газам и уехал ))

так что будте аккуратнее со скоростью ))

на фольксе батан сидел полюбому, такие часто попадаются на дороге. Вообще бадаться на дороге не стоит, есть правило ДДД - дай дорогу дураку.. очень полезно кстати и выгодно. доказывать кому-то что-то ценой своих нервов, здоровья и своей любимой машины глупо. тот чувак на лексусе завтра себе купит бмв и забудет об этой истории, а ты будешь потом ездить на метро пока твою тачку будут ремонтировать.. и то смотря как закрутит, а то еще и спишут.

к тому же если в лексусе будет мент, адвокат или какой-нибудь судья, то шансов у тебя не много выйграть дело. да и ситуаций много - он может скрыться а машину в угон объявить или из пистолета пальнуть.. дураков ща много на свете и лучше не испытывать судьбу.

Опубликовано:
2 ситуация.

Тут проще. У меня бампер чуть сколот, можно было подремонтироваться, как мне кажется.

Еду по городу. Крайне правая полоса. 3 полосы, сужающиеся в 2. Машин много, но не пробка. Скорость в районе 40, т.к. только от светофора. Краем глаза вижу, что на мою полосу под углом 45 градусов, меня режет LX "четыреста какой-то". Я ему сигналю, ему пох*. Т.к. угол для него большой, то у меня повреждений было бы не много (таранил бы его левым углом - фара, угол крыла, угол бампера были бы замяты). Плюс скорость на выходе была бы, с учетом торможения, в районе 20 км, и для меня без последствий - пристегнут. Таранить не стал, т.к. спешил, а гаишников ждать долго. Вот возникает вопрос. Если произошло бы столкновение, то насколько у лексуса было шансов отмазаться, выставив меня виноватым (за исключением взятки)?

Он бы тебе права в жопу засунул и дальше поехал. Был такой случай, чел подрезал джипак, и ему так и сделали, потом в травму доставили и все зашивали там.

Опубликовано:

Офф, но в тему.

Сегодня на перекрестке Софийской и Славы, после съезда с виадука, на переходе жмурик под простыней. На ровном месте. Печально... Виной тому или гололед, или солнце в рожу... или водила, летевший на красный.

Ребят, будьте осторожны на дорогах...

Опубликовано:
Он бы тебе права в жопу засунул и дальше поехал. Был такой случай, чел подрезал джипак, и ему так и сделали, потом в травму доставили и все зашивали там.

Ну во-первых не я его резал, а он меня.

Во-вторых люди бывают разные. И совершенно разные. И на своем жизненном пути встречал с виду хлипких пареньков, которые 100-килограмовых быков только взглядом заставляли припадать к земле.

В-третьих, я не в курсе в какой стране Вы живете (и в каком городе), но у нас уже давно такие варианты наказуемы очень жестко, как законодательно, так и правоохранителями.

В-четвертых. Если в машине женщина, как пример?

В-пятых. Вы меня так хорошо знаете, что можете с уверенностью проецировать на меня данную ситуацию?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...