Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Goncharik

Монтажная пена

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моя Шестерка Ижевской сборки, в дверях полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция,когда закрываешь дверь - звон как в консервной банке. А ведь как известно пористый материал - лучший термо-звуко-изолятор. Хочу применить для этих целей монтажную пену, залить полости в дверях слоем пены в 1-2 см и нанести на внутренню поверхность двери, излишки срезать,обеспечить подвижность тяг центрального замка и опускание стекл.

Что вы думаете по этомоу поводу? Шумка + зимой в машине теплее будет,да и дешево очень.

Опубликовано:
Моя Шестерка Ижевской сборки, в дверях полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция,когда закрываешь дверь - звон как в консервной банке. А ведь как известно пористый материал - лучший термо-звуко-изолятор. Хочу применить для этих целей монтажную пену, залить полости в дверях слоем пены в 1-2 см и нанести на внутренню поверхность двери, излишки срезать,обеспечить подвижность тяг центрального замка и опускание стекл.

Что вы думаете по этомоу поводу? Шумка + зимой в машине теплее будет,да и дешево очень.

Кстати интересно..Может и правда действенно, во всяком случае, тепло изолирует, но вот про звук...Может и правда попробовать можно, хуже не будет, а баллон пены за 100-150р не очень разорит

:)

Опубликовано:

А воду как сливать будешь с дверей! Не забывай что наши машины очень любят када в дверях аквариум(никуда не денешься). Вода в порах постоянно будет оставаться.

Идея конечно хороша, но вот такие нюансы все портят! Я б тож не отказался от такого изолирования.

Опубликовано:

Во-первых, это не так просто сделать. Пена плохо прилипнет к металлу. Во-вторых, пена расширяется по разному, поэтому тяжело определить, сколько пенить. В-третьих, будет сложно обрезать излишки (доступ ограничен).

И, как правильно заметил Mike, будет долго оставаться вода, это вызовет быстрое ржавение дверей. Антикор придется с дверей вымывать, т.к. пена к нему не пристанет.

И очень важный момент, невозможно твердо осуществить соединение дверь-пена. Из-за этого не удастся эффективно гасить вибрации металла двери.

Поэтому дешевыми средствами не отделаться. Есть изолон или пробка. Последняя дорогая, но надежная и стойкая.

Опубликовано:

Мой совет. Посмотри как прилегает филенка двери к жесткости (такие вертикальные полоски профилированного металла). В передней двери их две, по моему.

По технологии сборки кузова на заводе между этой жесткостью и филенкой ложился какой то там материал, который при нагревании увеличивался в объеме и так и застывал. Типа термоусадка только наоборот - "термораздувка" что ли. :)

Когда машину везли в печку для запекания краски - это все расширялось, и общая жеткость конструкции росла. Не было вибраций филенки.

У меня в машине между жесткостью и филенкой были зазоры в палец, вот туда и пригодилась пена. Все это задул, излишки срезал.

Потом дважды покрыл внутренность битумной мастикой. Первый раз до высыхания. Второй раз на невысохшую мастику наклеил пенопропилен на фольгированной основе.

Единственное что, после работ с битумом проследи, чтобы дЫрочки для стока воды внизу двери были проходимые.

Дверь стала - не скажу как в мЕрсЕдЕсе... но закрывается намного тише и приятнее. Весь звук, скорее от замков, а не лязгание двери. И коррозионная стойкость двери возросла в разы.

Кстати, количество воды в двери с установкой резино-замшевых уплотнителей (вместо штатных пластмассовых) сошло на нет, там теперь всегда сухо и комфортно. Единственный минут - электростеклоподъемникам стекла тяжело таскать. Но они справляются. Хотя и медленнее чем хотелось бы. За все нужно платить :)

Опубликовано:

Мне кажется пена, это ерунда!!! я двери и задок под сидушкой герленом, который с "фольгой" идет, проклеил!!! двери стали тяжеленькие, стали лучше, смачнее закрываться да и передние динамики стали намного лучше играть!!!!! теперь жду тепла))) тобишь лета, чтобы закончить проклейку, туннель, передний щит и напол доп шумку положить!!! правда от всего этого машинка потяжалеет(((( но это не проблема!!!!! летом думаю маленькую турбину поставить!!!!!!!!! чтоб мощность мотора до 100-120 лошадок поднять!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...