Goncharik Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Моя Шестерка Ижевской сборки, в дверях полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция,когда закрываешь дверь - звон как в консервной банке. А ведь как известно пористый материал - лучший термо-звуко-изолятор. Хочу применить для этих целей монтажную пену, залить полости в дверях слоем пены в 1-2 см и нанести на внутренню поверхность двери, излишки срезать,обеспечить подвижность тяг центрального замка и опускание стекл. Что вы думаете по этомоу поводу? Шумка + зимой в машине теплее будет,да и дешево очень.
АлександЕр Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Моя Шестерка Ижевской сборки, в дверях полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция,когда закрываешь дверь - звон как в консервной банке. А ведь как известно пористый материал - лучший термо-звуко-изолятор. Хочу применить для этих целей монтажную пену, залить полости в дверях слоем пены в 1-2 см и нанести на внутренню поверхность двери, излишки срезать,обеспечить подвижность тяг центрального замка и опускание стекл. Что вы думаете по этомоу поводу? Шумка + зимой в машине теплее будет,да и дешево очень.Кстати интересно..Может и правда действенно, во всяком случае, тепло изолирует, но вот про звук...Может и правда попробовать можно, хуже не будет, а баллон пены за 100-150р не очень разорит :)
Мike Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Моя Шестерка Ижевской сборки, в дверях полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция,когда закрываешь дверь - звон как в консервной банке. А ведь как известно пористый материал - лучший термо-звуко-изолятор. Хочу применить для этих целей монтажную пену, залить полости в дверях слоем пены в 1-2 см и нанести на внутренню поверхность двери, излишки срезать,обеспечить подвижность тяг центрального замка и опускание стекл. Что вы думаете по этомоу поводу? Шумка + зимой в машине теплее будет,да и дешево очень. А воду как сливать будешь с дверей! Не забывай что наши машины очень любят када в дверях аквариум(никуда не денешься). Вода в порах постоянно будет оставаться.Идея конечно хороша, но вот такие нюансы все портят! Я б тож не отказался от такого изолирования.
REYNOR Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Моя Шестерка Ижевской сборки, в дверях полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция,когда закрываешь дверь - звон как в консервной банке. А ведь как известно пористый материал - лучший термо-звуко-изолятор. Хочу применить для этих целей монтажную пену, залить полости в дверях слоем пены в 1-2 см и нанести на внутренню поверхность двери, излишки срезать,обеспечить подвижность тяг центрального замка и опускание стекл. Что вы думаете по этомоу поводу? Шумка + зимой в машине теплее будет,да и дешево очень.Во-первых, это не так просто сделать. Пена плохо прилипнет к металлу. Во-вторых, пена расширяется по разному, поэтому тяжело определить, сколько пенить. В-третьих, будет сложно обрезать излишки (доступ ограничен).И, как правильно заметил Mike, будет долго оставаться вода, это вызовет быстрое ржавение дверей. Антикор придется с дверей вымывать, т.к. пена к нему не пристанет.И очень важный момент, невозможно твердо осуществить соединение дверь-пена. Из-за этого не удастся эффективно гасить вибрации металла двери.Поэтому дешевыми средствами не отделаться. Есть изолон или пробка. Последняя дорогая, но надежная и стойкая.
Strelok Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Бугага, воду сливать с дверей. Вы так говорите, как будто делаете это минимум раз в неделю.
DimMax Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Мой совет. Посмотри как прилегает филенка двери к жесткости (такие вертикальные полоски профилированного металла). В передней двери их две, по моему.По технологии сборки кузова на заводе между этой жесткостью и филенкой ложился какой то там материал, который при нагревании увеличивался в объеме и так и застывал. Типа термоусадка только наоборот - "термораздувка" что ли. :)Когда машину везли в печку для запекания краски - это все расширялось, и общая жеткость конструкции росла. Не было вибраций филенки. У меня в машине между жесткостью и филенкой были зазоры в палец, вот туда и пригодилась пена. Все это задул, излишки срезал.Потом дважды покрыл внутренность битумной мастикой. Первый раз до высыхания. Второй раз на невысохшую мастику наклеил пенопропилен на фольгированной основе. Единственное что, после работ с битумом проследи, чтобы дЫрочки для стока воды внизу двери были проходимые. Дверь стала - не скажу как в мЕрсЕдЕсе... но закрывается намного тише и приятнее. Весь звук, скорее от замков, а не лязгание двери. И коррозионная стойкость двери возросла в разы. Кстати, количество воды в двери с установкой резино-замшевых уплотнителей (вместо штатных пластмассовых) сошло на нет, там теперь всегда сухо и комфортно. Единственный минут - электростеклоподъемникам стекла тяжело таскать. Но они справляются. Хотя и медленнее чем хотелось бы. За все нужно платить :)
Driverus Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Мне кажется пена, это ерунда!!! я двери и задок под сидушкой герленом, который с "фольгой" идет, проклеил!!! двери стали тяжеленькие, стали лучше, смачнее закрываться да и передние динамики стали намного лучше играть!!!!! теперь жду тепла))) тобишь лета, чтобы закончить проклейку, туннель, передний щит и напол доп шумку положить!!! правда от всего этого машинка потяжалеет(((( но это не проблема!!!!! летом думаю маленькую турбину поставить!!!!!!!!! чтоб мощность мотора до 100-120 лошадок поднять!!!!