Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Atikva

Цепная реакция

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, скрежет у меня. Под капотом. Почти всегда.

Позавчера приехала на СТО. И так смотрели и эдак. Пропал звук. Напомнило визит к стоматологу, когда резко со страху проходят зубы. Плюнула, дождалась сегодняшнего утра, вернулась на станцию. Услышали. Открыли крышку. Цепь натянута, клапана как на подбор... Закрыли крышку. Скрежет продолжается. Идет от цепи. Что это? :angry:

Опубликовано:
Идет от цепи. Что это?

Башмак натяжителя или успокоитель, могу еще предположить, что ченить с приводом масляного насоса, он ведь тоже от цепи крутится

Опубликовано:

Что на СТО стетоскопа не нашлось? Protva неплохой совет дал, иногда та "балуется" помпа. У меня какое-то время так было. Особенно хорошо слышно при проворачивании коленвала вручную (ключем за гайку шкива). У меня звук был как что-то грызут.

Цепь как правило, если стучит, то стучит уж постоянно, аналогично клапана. Частота стуков ГРМ в два раза меньше всех остальных.

Опубликовано:
Что на СТО стетоскопа не нашлось? Protva неплохой совет дал, иногда та "балуется" помпа. У меня какое-то время так было. Особенно хорошо слышно при проворачивании коленвала вручную (ключем за гайку шкива). У меня звук был как что-то грызут.

Цепь как правило, если стучит, то стучит уж постоянно, аналогично клапана. Частота стуков ГРМ в два раза меньше всех остальных.

Тоже скрежетало ... Была помпа..

Опубликовано:

А теперь самый писк!

Помпу меняла месяц назад. Итог - она ТАК болтается!!!... Италия, мать ее... В общем, пока не помрет окончательно, буду служать этот шум... Благо ничего критичного..

Опубликовано:
А теперь самый писк!

Помпу меняла месяц назад. Итог - она ТАК болтается!!!... Италия, мать ее... В общем, пока не помрет окончательно, буду служать этот шум... Благо ничего критичного..

Лучше поменяй заранее, т.к сломается как всегда в самый неподходящий момент, тем более деталь системы охлаждения. Не хватало двигатель перегреть. Тогда ремонт гораздо дороже получится

Опубликовано:
А теперь самый писк!

Хотелось бы узнать название помпы.

Ее, как написал Вазофил, лучше сейчас заменить. Т.к., ничего не выгадаешь более поздней заменой, зачем рисковать. Помпы иногда сливают всю ОЖ через подшипник и двигатель осушается, а это сложно заметить сразу, только по шлейфу жидкости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...