Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Скоморохов Глеб

Не запускается на горячую

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую! 

Давно не писал на форуме.

Появились вопросы, которые сейчас на повестке моего дня.

Сначала описание ситуации:

Двигатель 2111, R-83

На холодную нормально запускается. На горячую не может. Запускается и глохнет. Если машина прогрета, то работает, но как заглушишь - жди 70 градусов двигателя и в путь снова. Проблемы с тягой автомобиля ( не троит, но не прёт)... Свечи чёрные, но после тех не нормальных запусков - не залитые. Черный цвет принципе давно у свечей ( хотя вылетает ( сегодня нет так часто, так как была произведена замена сцепления) ошибка высокий уровень сигнала датчика детонации, но детонации нет, бензин 92. Странно, чёрные свечи - смесь богатая или обогащённая, но если сама ошибка ДД вроде как бы должна обеднять смесь )

Бензонасос и топливный фильтр менялись два года назад. Пробеги не большие. Также была заменена наливная трубка горловины на силиконовую в прошлом году. Форсунки были мыты и менялись колечки ( но это хрен знаете когда, к тома машина стояла два года на улице, да и понимание моего отца, будто сделано и не ломается с нынешними запчастями - ошибочно)

Модуль зажигания менялся весной этого года с ВВ фирмы Slon ( оригинал, проверил по DAT). Свечи также в прошлом году. Пробеги на машине не большие. Езжу мало, хотя бывает и месил грязь ( при чём нормально)

По генератору, выдает ошибку низкий уровень напряжения бортовой сети. Под нагрузкой, ощущается просадка ( не замерял, но чувствуется).

По моему есть подсос ( в частности, идёт пар с трещин патрубков на термостат с бычка. Машина не кипит, печка дует теплым)

основная проблема - запускается и глохнет на горячую. Остывает и в снова в путь.

Сейчас с диагностом ( знакомый, местный, давно занимается, есть ноутбук с разъёмом) договориться не могу, времени нет. В понедельник мне на учёбу ( машину оставлю )

И тут вопрос, может ли совокупность данных факторы как играть на запуск на горячую. В теплое время года особых проблем с этим не было. 

Знаю, что каша данных, но может кто-то будет добрым человек и поможет мне по данному вопросу?

Опубликовано:
1 минуту назад, ars-lan911 сказал:

На горячем двигателе, когда он не заводится, если поставить новые холодные свечи, то он заведётся?

Я не пробовал, не могу судить. 

Ну, даже если так будет, то о чём это может говорить?

Опубликовано:
7 минут назад, 111 сказал:

Обозначте тип ЭБУ.

Январь 5.1.1, прошивку не помню ( по старому блоку смотрю), на старом. По моему там такой блок стоит. Прошивка  J5V13I02

Опубликовано: (изменено)

Проверить показания ДТОЖ  (сканером) и сравнить с показаниями на приборной панели.

Проверить (подменить) ДМРВ.  Проверить сканером уровень "СО", по умолчанию: "- 0,039"

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Мужчины, дела такие.... Диагност ко мне приехал.

Программа через телефон, похожа на сканматик.

ДМРВ, как говорит диагност как новьё. Очень хорошее ( там всё ещё Bosch)

ДТОЖ корректен.

1) Смущает шаг РХХ - либо сосёт воздух, либо РХХ мозги компостирует. 

2) УОЗ то большой, то в норме.

3) CO показатель положительный, подводили на -0,039 в программе, даже машина по-другому стала работать. 

4) Шкиф диагносту не нравится, такое ощущение, что болтается. 

Видимо, придётся иметь дело со шкифом и потом настраивать зажигание. Так же сказал поменять сальник распредвала .

Видимо в этом и кроется разгадка. 

Опубликовано:
4 часа назад, Скоморохов Глеб сказал:

ДМРВ, как говорит диагност как новьё. Очень хорошее ( там всё ещё Bosch)

Показания на не заведённом моторе?

4 часа назад, Скоморохов Глеб сказал:

4) Шкиф диагносту не нравится, такое ощущение, что болтается. 

Видимо, придётся иметь дело со шкифом и потом настраивать зажигание. Так же сказал поменять сальник распредвала .

Видимо в этом и кроется разгадка.

Связь с t ОЖ не прослеживается.

По симптомам похоже на умирающий ЭБУ "Бош 154"

Опубликовано:
21 час назад, Скоморохов Глеб сказал:

Я не пробовал, не могу судить. 

Ну, даже если так будет, то о чём это может говорить?

У меня как-то зимой утром бодро завелась, прогрелась и заглохла. И так несколько раз. Маслали, на тросу таскали тщетно.  Потом заменил свечи и завелась как ни в чем не бывало. 

6 часов назад, 111 сказал:

Показания на не заведённом моторе

На не заведённом.

Связь с t ОЖ не прослеживается.

Тут не обратили внимания, но тут он ничего не сказал. Показания датчика дтож на ЭБУ верное.

Про шкиф сказал, то бывает нормальный уоз, то нет ( цифра большая)... Он говорит всё ровно про метки, что нужно сверять и посмотреть шкиф, и посадочное место. 

Других ошибок нет. 

По симптомам похоже на умирающий ЭБУ "Бош 154"

Определило в программе как Январь 5.1.1 R 83. Хотя эти ЭБУ анологияные.

Почему похоже по твоему, что умирающий ЭБУ?

Изменено пользователем Скоморохов Глеб
11.01.2025 в 20:48, Скоморохов Глеб сказал:

На не заведённом.

Какие показания ДМРВ на не заведённом моторе(АЦП) и какие на завдённом в режиме "ХХ" ( кг/ ч)?

Определило в программе как Январь 5.1.1 R 83. Хотя эти ЭБУ анологияные.

Необходимо убедиться визуально в типе ЭБУ!

Почему похоже по твоему, что умирающий ЭБУ?

Потому что, так ведет себя старый Бош.

Про шкиф сказал, то бывает нормальный уоз, то нет ( цифра большая)...

Разброс УОЗ зависит от многих причин: не ровная компрессия или топливоподача, подсос воздуха во впуск например.

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Всех вновь приветствую. 

Дело такое, думал сложно будет скинуть шкиф, но болт был ослаблен. Шкиф прокручивался, слетел со штифта. Штифт выковарил, съездил за новым, решил и шкиф с демпфером взять ( а то чугунные шкиф кажется мне толстым, будуто хуже его придавить)

Штифт буду менять в воскресенье этого, потому что в магазин я поздно приехал.... Короче, такие дела пока что-то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...