Скоморохов Глеб Опубликовано: 10 января Жалоба Опубликовано: 10 января Всех приветствую! Давно не писал на форуме. Появились вопросы, которые сейчас на повестке моего дня. Сначала описание ситуации: Двигатель 2111, R-83 На холодную нормально запускается. На горячую не может. Запускается и глохнет. Если машина прогрета, то работает, но как заглушишь - жди 70 градусов двигателя и в путь снова. Проблемы с тягой автомобиля ( не троит, но не прёт)... Свечи чёрные, но после тех не нормальных запусков - не залитые. Черный цвет принципе давно у свечей ( хотя вылетает ( сегодня нет так часто, так как была произведена замена сцепления) ошибка высокий уровень сигнала датчика детонации, но детонации нет, бензин 92. Странно, чёрные свечи - смесь богатая или обогащённая, но если сама ошибка ДД вроде как бы должна обеднять смесь ) Бензонасос и топливный фильтр менялись два года назад. Пробеги не большие. Также была заменена наливная трубка горловины на силиконовую в прошлом году. Форсунки были мыты и менялись колечки ( но это хрен знаете когда, к тома машина стояла два года на улице, да и понимание моего отца, будто сделано и не ломается с нынешними запчастями - ошибочно) Модуль зажигания менялся весной этого года с ВВ фирмы Slon ( оригинал, проверил по DAT). Свечи также в прошлом году. Пробеги на машине не большие. Езжу мало, хотя бывает и месил грязь ( при чём нормально) По генератору, выдает ошибку низкий уровень напряжения бортовой сети. Под нагрузкой, ощущается просадка ( не замерял, но чувствуется). По моему есть подсос ( в частности, идёт пар с трещин патрубков на термостат с бычка. Машина не кипит, печка дует теплым) основная проблема - запускается и глохнет на горячую. Остывает и в снова в путь. Сейчас с диагностом ( знакомый, местный, давно занимается, есть ноутбук с разъёмом) договориться не могу, времени нет. В понедельник мне на учёбу ( машину оставлю ) И тут вопрос, может ли совокупность данных факторы как играть на запуск на горячую. В теплое время года особых проблем с этим не было. Знаю, что каша данных, но может кто-то будет добрым человек и поможет мне по данному вопросу?
ars-lan911 Опубликовано: 10 января Жалоба Опубликовано: 10 января На горячем двигателе, когда он не заводится, если поставить новые холодные свечи, то он заведётся?
Скоморохов Глеб Опубликовано: 10 января Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 1 минуту назад, ars-lan911 сказал: На горячем двигателе, когда он не заводится, если поставить новые холодные свечи, то он заведётся? Я не пробовал, не могу судить. Ну, даже если так будет, то о чём это может говорить?
Скоморохов Глеб Опубликовано: 11 января Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 7 минут назад, 111 сказал: Обозначте тип ЭБУ. Январь 5.1.1, прошивку не помню ( по старому блоку смотрю), на старом. По моему там такой блок стоит. Прошивка J5V13I02
111 Опубликовано: 11 января Жалоба Опубликовано: 11 января (изменено) Проверить показания ДТОЖ (сканером) и сравнить с показаниями на приборной панели. Проверить (подменить) ДМРВ. Проверить сканером уровень "СО", по умолчанию: "- 0,039" Изменено 11 января пользователем 111
Скоморохов Глеб Опубликовано: 11 января Автор Жалоба Опубликовано: 11 января Мужчины, дела такие.... Диагност ко мне приехал. Программа через телефон, похожа на сканматик. ДМРВ, как говорит диагност как новьё. Очень хорошее ( там всё ещё Bosch) ДТОЖ корректен. 1) Смущает шаг РХХ - либо сосёт воздух, либо РХХ мозги компостирует. 2) УОЗ то большой, то в норме. 3) CO показатель положительный, подводили на -0,039 в программе, даже машина по-другому стала работать. 4) Шкиф диагносту не нравится, такое ощущение, что болтается. Видимо, придётся иметь дело со шкифом и потом настраивать зажигание. Так же сказал поменять сальник распредвала . Видимо в этом и кроется разгадка.
111 Опубликовано: 11 января Жалоба Опубликовано: 11 января 4 часа назад, Скоморохов Глеб сказал: ДМРВ, как говорит диагност как новьё. Очень хорошее ( там всё ещё Bosch) Показания на не заведённом моторе? 4 часа назад, Скоморохов Глеб сказал: 4) Шкиф диагносту не нравится, такое ощущение, что болтается. Видимо, придётся иметь дело со шкифом и потом настраивать зажигание. Так же сказал поменять сальник распредвала . Видимо в этом и кроется разгадка. Связь с t ОЖ не прослеживается. По симптомам похоже на умирающий ЭБУ "Бош 154"
ars-lan911 Опубликовано: 11 января Жалоба Опубликовано: 11 января 21 час назад, Скоморохов Глеб сказал: Я не пробовал, не могу судить. Ну, даже если так будет, то о чём это может говорить? У меня как-то зимой утром бодро завелась, прогрелась и заглохла. И так несколько раз. Маслали, на тросу таскали тщетно. Потом заменил свечи и завелась как ни в чем не бывало.
Скоморохов Глеб Опубликовано: 11 января Автор Жалоба Опубликовано: 11 января (изменено) 6 часов назад, 111 сказал: Показания на не заведённом моторе На не заведённом. 6 часов назад, 111 сказал: 6 часов назад, 111 сказал: Связь с t ОЖ не прослеживается. Тут не обратили внимания, но тут он ничего не сказал. Показания датчика дтож на ЭБУ верное. Про шкиф сказал, то бывает нормальный уоз, то нет ( цифра большая)... Он говорит всё ровно про метки, что нужно сверять и посмотреть шкиф, и посадочное место. Других ошибок нет. 6 часов назад, 111 сказал: По симптомам похоже на умирающий ЭБУ "Бош 154" Определило в программе как Январь 5.1.1 R 83. Хотя эти ЭБУ анологияные. Почему похоже по твоему, что умирающий ЭБУ? Изменено 11 января пользователем Скоморохов Глеб
111 Опубликовано: 12 января Жалоба Опубликовано: 12 января (изменено) 11.01.2025 в 20:48, Скоморохов Глеб сказал: На не заведённом. Какие показания ДМРВ на не заведённом моторе(АЦП) и какие на завдённом в режиме "ХХ" ( кг/ ч)? 11.01.2025 в 20:48, Скоморохов Глеб сказал: Определило в программе как Январь 5.1.1 R 83. Хотя эти ЭБУ анологияные. Необходимо убедиться визуально в типе ЭБУ! 11.01.2025 в 20:48, Скоморохов Глеб сказал: Почему похоже по твоему, что умирающий ЭБУ? Потому что, так ведет себя старый Бош. 11.01.2025 в 20:48, Скоморохов Глеб сказал: Про шкиф сказал, то бывает нормальный уоз, то нет ( цифра большая)... Разброс УОЗ зависит от многих причин: не ровная компрессия или топливоподача, подсос воздуха во впуск например. Изменено 13 января пользователем 111
Скоморохов Глеб Опубликовано: 18 января Автор Жалоба Опубликовано: 18 января Всех вновь приветствую. Дело такое, думал сложно будет скинуть шкиф, но болт был ослаблен. Шкиф прокручивался, слетел со штифта. Штифт выковарил, съездил за новым, решил и шкиф с демпфером взять ( а то чугунные шкиф кажется мне толстым, будуто хуже его придавить) Штифт буду менять в воскресенье этого, потому что в магазин я поздно приехал.... Короче, такие дела пока что-то
ArtemBaton Опубликовано: 10 февраля Жалоба Опубликовано: 10 февраля Помогло? Так же с датчиком детонации но заводится всегда нормально