2-12 Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Привет коллеги!!! :P Извините за боянистую тему, но в других темах ответа не нашел.На прошлой неделе купил 111ю 2001 года, не работает печка, при покупке не проверил, не знал что это болезнь десяток (до этого были только девятки). Проверил предохранители, тосол и.т.д…, вентилятор крутит во всех режимах. Добрался до печки, выяснил, что моторчик не открывает заслонку, попшикал на него WDшкой, принудительно открыл заслонку, попробовал ещё раз из салона регулятором температуры, моторчик работает только на закрытие заслонки, на открытие не работает. Так играл пять минут пока не сломал привод :) . Куплю новый моторчик, но думается дело не в нём, так как к нему идут только два провода и следовательно полярность на переключение меняется где-то в другом месте. Хотелось бы знать в каком? Спасибо!
122122 Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Привет коллеги!!! :P Извините за боянистую тему, но в других темах ответа не нашел.На прошлой неделе купил 111ю 2001 года, не работает печка, при покупке не проверил, не знал что это болезнь десяток (до этого были только девятки). Проверил предохранители, тосол и.т.д…, вентилятор крутит во всех режимах. Добрался до печки, выяснил, что моторчик не открывает заслонку, попшикал на него WDшкой, принудительно открыл заслонку, попробовал ещё раз из салона регулятором температуры, моторчик работает только на закрытие заслонки, на открытие не работает. Так играл пять минут пока не сломал привод :) . Куплю новый моторчик, но думается дело не в нём, так как к нему идут только два провода и следовательно полярность на переключение меняется где-то в другом месте. Хотелось бы знать в каком? Спасибо! К нему идут 2 разъема (4 провода). Если снятый не работает на закрытие и открытие при крайних положениях ручки, то скорее всего менять придется блок, из которого эти ручки торчат.
2-12 Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 К нему идут 2 разъема (4 провода). Если снятый не работает на закрытие и открытие при крайних положениях ручки, то скорее всего менять придется блок, из которого эти ручки торчат.Точно четыре. Два силовых и два (как я понял управление). Моторчик (редуктор) купил, послезавтра выходной, буду делать. О результате напишу.
2-12 Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Вчера поставил новый привод заслонки. Торопится собирать не стал, и правильно, через какое то время та же история, в «холодную» сторону закрывает, в «горячую» не открывает. Проверил контакты, которые увидел, постучал по блоку управления, по блоку предохранителей, снял термодатчик с потолка и.т.д... В общем, не понимаю, то работает, то нет. Когда работает, то моторчик поворачивает заслонку на каждый градус, всё чётко. Думаю где то плохой контакт, или блок управления дурит. По русской традиции буду надеяться, что починится само. :)
2-12 Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Не починилось :( . Сегодня ехал, ничего не крутил, подул холодный воздух. Значит, какая-то электронная сволочь :) дала команду закрыть заслонку. Народ, какие у кого есть мысли?
Dimedrol Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 У меня почти такой же трипер! сегодня дергал, дергал - начала выдавать положенные 20 градусов. Поехал - все ОК, потом - бац - яма - и все по старому - либо холод, либо жара сумасшедшая... Где этот трипер живет и как лечится?
Єхолот Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Эх, и у меня сегодня печка "дурить" начала. Вкратце: работает только 3-е положение (обороты моторчика), заслонка либо полностью открыта (ручка влево до упора) или полностью закрыта (достаточно ручку повернуть хоть на 1 щелчок), на потолке датчик молчит (его было слышно раньше). Вот. У кого какие мысли, куда лезти?
Guzja Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Не починилось :( . Сегодня ехал, ничего не крутил, подул холодный воздух. Значит, какая-то электронная сволочь :) дала команду закрыть заслонку. Народ, какие у кого есть мысли?А ты посмотри внимательней отверстие в заслонке, куда привод вставляется. Может оно разбилось, заслонка падает под своим весом, а привод тут не причем.
Єхолот Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Заехал вчера в теплый гараж, "починил" печку. А дело было в сгоревшем дополнительном резисторе. Стоит рядом с моторчиком, для доступа нужно снять пластиковую обшивку под лобовым стеклом.при рассмотрении обнаружил что отстала одна ножка пружинки, которая видимо, выполняет роль предохранителя, при нагревании припой расплавляется и пружина высвобождается, разрывая контакт. Паа минут работы паяльником и все.К сожалению фотки не получились-слабое освещение было.Теперь все работает как надо: и все положения оборотов и на каждый градус регулятора заслонка отзывается.
2-12 Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Всю неделю работала нормально (боюсь сглазить), думаю где-то плохой контакт. Пока работает, разбирать больше не хочу.
122122 Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Всю неделю работала нормально (боюсь сглазить), думаю где-то плохой контакт. Пока работает, разбирать больше не хочу. В крайних положениях переключателя температуры заслонка должна перемещаться. Это хорошо слышно при включенном зажигании без запуска. При этом работают только силовые цепи моторедуктора, сам контроллер и механика заслонки. В промежуточных положениях переключателя на работу влияют уже датчик температуры в потолке (часто не работает вентилятор датчика) и цепь положения заслонки (другие 2 провода от моторедуктора) и все, что было в первом случае. Сам вентилятор отопителя на работу заслонок не влияет. Если в крайних положениях все хорошо, то я обычно на разъеме контроллера проверяю сопротивление датчика положения заслонки, если обрыва нет, то лезу в потолок.