mtgserg Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 По наследству досталась 2108.А на носу зима.Катер вроде как ездит но как правило всю зиму простаивал в гараже, а тут по служебной необходимости придется его юзать и зимой.Как подготовить машину к зиме?, Какое масло лючше залить на зиму, и вообще как мне подготовить автомобиль к зиме?Спасибо.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 По наследству досталась 2108.А на носу зима.Катер вроде как ездит но как правило всю зиму простаивал в гараже, а тут по служебной необходимости придется его юзать и зимой.Как подготовить машину к зиме?, Какое масло лючше залить на зиму, и вообще как мне подготовить автомобиль к зиме?Спасибо.Сразу делай антикор и все необходимые работы, т.е. проверка ходовой, двигателя и т.д., чтоб зимой не ковыряться.Проверь/сделай:1. Свечи2. ВВ провода3. Замени все фильтры4. Сход развал5. Антикор6. Антифриз7. Масло вполне достаточно полусинтетики в мотор и в коробку, в коробку можно тоже моторного8. АКБ9. Свечи запасные новые про запас. З.Ы. Все масла и жидкости покупай только иностранного производителя типа Шелл, Мобил, Кастрол, Ликви моли, антифриз можно наш типа Кулстрим ораньжевый. Вотъ короче http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=11706
dimds Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 а с какой периодичностью надо антикор делать? и каким "способом"?говорят вроде можно "своими" силами, типа балончиков аэрозольных, или нужно ехать на сто?
Сергей Ч. Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 а с какой периодичностью надо антикор делать? и каким "способом"?говорят вроде можно "своими" силами, типа балончиков аэрозольных, или нужно ехать на сто?Можно самому из баллончика пропшикать. С 2108 я бы так и сделал. Только на моем баллоне с Мовилем написано, что применять при т-ре не ниже 15 град. :( Моему антикору год. Я в эту осень не стал обновлять.
Bach Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 а с какой периодичностью надо антикор делать? и каким "способом"?говорят вроде можно "своими" силами, типа балончиков аэрозольных, или нужно ехать на сто?по хорошему компрессор нужон и распылитель грамотный
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 по хорошему компрессор нужон и распылитель грамотный+1 а с какой периодичностью надо антикор делать? и каким "способом"?говорят вроде можно "своими" силами, типа балончиков аэрозольных, или нужно ехать на сто?Если сделаешь распылителем, в гараже или на СТО, то раз в 3 года, если антикор типа тектил центк или ликви моли.
Шрус Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Самое главное не экономь на резине
Алекс_34 Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Сразу делай антикор...Чё то я сомневаюсь, есть ли смысл делать антикор на не новой машине? Имхо: если очаги коррозии зародились, их только вырубать из кузова надо.
niro Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Чё то я сомневаюсь, есть ли смысл делать антикор на не новой машине?Ну почему же ???? если до этого антикор делался своевременно то думаю стоит обновить!!!!Я вот думаю пора ли мне делать ,машине 4 года , когда делали не знаю ,но ничего не отслаивается (тфу тфу тфу) , сколько стоит ?
Сергей Ч. Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Ну почему же ???? если до этого антикор делался своевременно то думаю стоит обновить!!!!Я вот думаю пора ли мне делать ,машине 4 года , когда делали не знаю ,но ничего не отслаивается (тфу тфу тфу) , сколько стоит ?Ты главное кислородный датчик не антикорь - накроецца (если он есть у тебя, конечно)
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Чё то я сомневаюсь, есть ли смысл делать антикор на не новой машине? Имхо: если очаги коррозии зародились, их только вырубать из кузова надо.Стоит, да еще как, просто даже есть и корозия, когда она в залитом состоянии, она не так расходиться + стандартная защита уже не та, нужно ей помочь.