Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Есть "чайниковский" вопрос. При прогреве ХХ нормальные, а на горячей иногда плавают. Почитав темы все сходятся на РХХ. Думаю поменять, но...Скажите пожалуйста, где он находится? :)

З.Ы. ВАЗ99 Карб.

Опубликовано:
Доброго времени суток!

Есть "чайниковский" вопрос. При прогреве ХХ нормальные, а на горячей иногда плавают. Почитав темы все сходятся на РХХ. Думаю поменять, но...Скажите пожалуйста, где он находится? :)

З.Ы. ВАЗ99 Карб.

У тебя данного девайса нет. Он только на ижекторных авто. А у тебя, как ты говоришь "карб" ;)

Опубликовано:
У тебя данного девайса нет. Он только на ижекторных авто. А у тебя, как ты говоришь "карб" ;)

возможные варианты плаванья оборотов:

1. Глючит электомагнитный клапан ЭПХХ

2. Глючит сам модуль ЭПХХ

3. Умирает бензонасос

4. Не корректно работает или вакуумная или кулачковая системы УОЗ

5. Умирает датчЕг ХОЛЛА

6. Хреновые свечи

7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат)

Опубликовано:

1. Глючит электомагнитный клапан ЭПХХ

3. Умирает бензонасос

5. Умирает датчЕг ХОЛЛА

6. Хреновые свечи

7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат)

1 и 3 уже поменял. 6 в процессе проверки. 7 вариант возможен на 4 клапане. А насчет 2,4,5 надо будет проверить.

А вот еще чего...на работающем двигателе при отсоединении ВВ провода от 3-ей свечи работа двигателя почти не меняется. Так быть не должно. Может стоит поменять ВВ провода?

Опубликовано:
1 и 3 уже поменял. 6 в процессе проверки. 7 вариант возможен на 4 клапане. А насчет 2,4,5 надо будет проверить.

А вот еще чего...на работающем двигателе при отсоединении ВВ провода от 3-ей свечи работа двигателя почти не меняется. Так быть не должно. Может стоит поменять ВВ провода?

Это значит что у тебя счеча сдохла или сам ВВ провод, скорей первое.

Это значит что у тебя счеча сдохла или сам ВВ провод, скорей первое.

Видимо поэтому и поддраивает, хотя трамблер еще может мозг канифолить.

Опубликовано:

Народ не доскажете в чем дело? Я смотрю вы эксперты...

Поблемы тоже с ХХ, но не много другие:

1) приезжаешь на сервис, на диагностику карбюратора, все выставляют как положено, холостой, зажигание, ну все дела короче. Все good, холостой в норме (800 оборот +\- 10). Поехал... Холостой падает до 600-650, мотор как паралитический дергается и ты вместе с ним. Потом бац не с тового не с сего, в норме (часто после завода), поехал - опять тоже самое.

2) ХХ падает на 200-250 оборот при включение электрической нагрузки: пары, печка и т.д. При этом датчик напряжения показывает что работаю от аккумулятора (но это правда не в тему, но все же, может встречались)

Машина: 2108 (1300)

Опубликовано:
2) ХХ падает на 200-250 оборот при включение электрической нагрузки: пары, печка и т.д. При этом датчик напряжения показывает что работаю от аккумулятора (но это правда не в тему, но все же, может встречались)

У тебя видно генератор заряда не дает. Проверь мультиметром. Может ремень генератора пришел в не годность, может что-то с самим генератором. А еще дело может быть в проводке.

Опубликовано:
Народ не доскажете в чем дело? Я смотрю вы эксперты...

Поблемы тоже с ХХ, но не много другие:

1) приезжаешь на сервис, на диагностику карбюратора, все выставляют как положено, холостой, зажигание, ну все дела короче. Все good, холостой в норме (800 оборот +\- 10). Поехал... Холостой падает до 600-650, мотор как паралитический дергается и ты вместе с ним. Потом бац не с тового не с сего, в норме (часто после завода), поехал - опять тоже самое.

У тебя все таки похоже что что то с генератором, потому что при нагрузке идет плохо зарят и искра соответственно.

1. Заведи машину, замерь зарят на АКБ на хх и под нагрузкой, т.е. дай газу.

2. Трамблер, бегунок.

3. Катушка

4. Камутатор.

Проверь все по порядку и отпишись.

Опубликовано:
У тебя все таки похоже что что то с генератором, потому что при нагрузке идет плохо зарят и искра соответственно.

1. Заведи машину, замерь зарят на АКБ на хх и под нагрузкой, т.е. дай газу.

2. Трамблер, бегунок.

3. Катушка

4. Камутатор.

Проверь все по порядку и отпишись.

Ок, спасибо большое, попроую на днях

Опубликовано:

Мужики, а про первую проблему тоже думаетет что генератор

Тут вроде без нагрузки (напряжение в норме). Тут вот че происходит: ты выставил ХХ в 800 об, поекал, останавливаешься - ХХ 600-650 об.

Опубликовано:
Тут вроде без нагрузки (напряжение в норме). Тут вот че происходит: ты выставил ХХ в 800 об, поекал, останавливаешься - ХХ 600-650 об.

А после остановки если газа дашь, хх восстанавливаются ?

Опубликовано:
А после остановки если газа дашь, хх восстанавливаются ?

Неа, пофигу. Он востанавливаеться иногда после выкл\вкл мотора. Особенно пуск после ночи - в этом случае ХХ нормальный, но поехал, ХХ падает

Опубликовано:
Неа, пофигу. Он востанавливаеться иногда после выкл\вкл мотора. Особенно пуск после ночи - в этом случае ХХ нормальный, но поехал, ХХ падает

Похоже на электроклапан, почисти, или поменяй. Но сначала генератор на заряд проверь.

Опубликовано:

1. Глючит электомагнитный клапан ЭПХХ - поменял

3. Умирает бензонасос - поменял

5. Умирает датчЕг ХОЛЛА

6. Хреновые свечи - ниже описано

7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат) - это надо делать на холодную, на выхах этого не случилось.

Проверил свечи...1-ая, 4-ая белая с легким красным налетом, 2-ая с еле заметным красным налетом, 3-ая белая.

Заменил ВВ провода. Обороты стали плавать меньше, т.е. раньше было "плавание" от 900-1200, сейчас 900-1000.

Опубликовано:
сейчас 900-1000.

Вооще хорошо :) У меня также, тока у меня погрешность чуть меньше 30-70 оборотов, в зависимости способа эксплуатации, но у меня инжектор.

Опубликовано:

7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат) - это надо делать на холодную, на выхах этого не случилось.

Сегодня проверял клапана. Постукивал 1-ый и 8-ой был действительно поджат. Стояла шайба 3,60 и при допуске 0,35(+/-0,05) щуп в 0,30 лезть никак не хотел. Поставил 3,45 и все в порядке. ХХ теперь более устойчив. Плавает где-то на 50 оборотов. ИМХО это нормально. Теперь обнаружилась другая проблема передняя дверь пассажира перестала открываться от центрального замка и при включении печки слышно жужжание. ОТкрыл капот...жужжит блок, находящийся рядом с черным ящиком предохранителей.

Опубликовано:
Теперь обнаружилась другая проблема передняя дверь пассажира перестала открываться от центрального замка и при включении печки слышно жужжание. ОТкрыл капот...жужжит блок, находящийся рядом с черным ящиком предохранителей.

1. Слетела тяге, сними обшивку, прикрути тягу

2. Попал мусор типа листик в мотор.

Опубликовано:
Вооще хорошо :) У меня также, тока у меня погрешность чуть меньше 30-70 оборотов, в зависимости способа эксплуатации, но у меня инжектор.

У моей машины при прогреве обороты около 1300-1400, постепенно обороты падают до 900, но плавают в интервале 850-950. Как я понимаю, это нормально?

Опубликовано:
У моей машины при прогреве обороты около 1300-1400, постепенно обороты падают до 900, но плавают в интервале 850-950. Как я понимаю, это нормально?

Если контроллер Январь 7.2, то многовато, т.к. он должен держать 800 плюс минус 50, а у тебя на 100 больше. Не уверен, что надо сейчас же что-то начинать делать. Понаблюдай за происходящим, выясни тип контроллера и его "штатные" характеристики (возможно, это для тебя норма!) - машинка то ведь новая (144-е с двиглом 1.6 недавно выпускают). А, в принципе, есть список причин, по которым обороты ХХ выше нормы.

Опубликовано:
Если контроллер Январь 7.2, то многовато, т.к. он должен держать 800 плюс минус 50, а у тебя на 100 больше. Не уверен, что надо сейчас же что-то начинать делать. Понаблюдай за происходящим, выясни тип контроллера и его "штатные" характеристики (возможно, это для тебя норма!) - машинка то ведь новая (144-е с двиглом 1.6 недавно выпускают). А, в принципе, есть список причин, по которым обороты ХХ выше нормы.

А где стоит этот контролер и как выяснить тип?

Машинка новая, почти 3 месяца, 1700км съездил только.

• Создать...