ArGer0 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Доброго времени суток!Есть "чайниковский" вопрос. При прогреве ХХ нормальные, а на горячей иногда плавают. Почитав темы все сходятся на РХХ. Думаю поменять, но...Скажите пожалуйста, где он находится? :) З.Ы. ВАЗ99 Карб.
Spieler Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Доброго времени суток!Есть "чайниковский" вопрос. При прогреве ХХ нормальные, а на горячей иногда плавают. Почитав темы все сходятся на РХХ. Думаю поменять, но...Скажите пожалуйста, где он находится? :) З.Ы. ВАЗ99 Карб. У тебя данного девайса нет. Он только на ижекторных авто. А у тебя, как ты говоришь "карб" ;)
Bach Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 У тебя данного девайса нет. Он только на ижекторных авто. А у тебя, как ты говоришь "карб" ;)возможные варианты плаванья оборотов:1. Глючит электомагнитный клапан ЭПХХ2. Глючит сам модуль ЭПХХ3. Умирает бензонасос4. Не корректно работает или вакуумная или кулачковая системы УОЗ5. Умирает датчЕг ХОЛЛА6. Хреновые свечи7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат)
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 3. Умирает бензонасос+1Проверь его, когда машина нагреется полностью, пощупай бензанасос, если горячий, то под замену.
ArGer0 Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 возможные варианты плаванья оборотов:1. Глючит электомагнитный клапан ЭПХХ2. Глючит сам модуль ЭПХХ3. Умирает бензонасос4. Не корректно работает или вакуумная или кулачковая системы УОЗ5. Умирает датчЕг ХОЛЛА6. Хреновые свечи7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат)1 и 3 уже поменял. 6 в процессе проверки. 7 вариант возможен на 4 клапане. А насчет 2,4,5 надо будет проверить.А вот еще чего...на работающем двигателе при отсоединении ВВ провода от 3-ей свечи работа двигателя почти не меняется. Так быть не должно. Может стоит поменять ВВ провода?
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 1 и 3 уже поменял. 6 в процессе проверки. 7 вариант возможен на 4 клапане. А насчет 2,4,5 надо будет проверить.А вот еще чего...на работающем двигателе при отсоединении ВВ провода от 3-ей свечи работа двигателя почти не меняется. Так быть не должно. Может стоит поменять ВВ провода?Это значит что у тебя счеча сдохла или сам ВВ провод, скорей первое. Это значит что у тебя счеча сдохла или сам ВВ провод, скорей первое.Видимо поэтому и поддраивает, хотя трамблер еще может мозг канифолить.
Денис22 Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 на работающем двигателе при отсоединении ВВ проводаТак делать не надо. Чревато выходом из строя катушки зажигания
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Так делать не надо. Чревато выходом из строя катушки зажиганияДа мона, главное чтоб быстро и на кузов не коротил :)
ArGer0 Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 В общем в выходные займусь. По результатам отпишу.
Восьмерошник Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Народ не доскажете в чем дело? Я смотрю вы эксперты... Поблемы тоже с ХХ, но не много другие:1) приезжаешь на сервис, на диагностику карбюратора, все выставляют как положено, холостой, зажигание, ну все дела короче. Все good, холостой в норме (800 оборот +\- 10). Поехал... Холостой падает до 600-650, мотор как паралитический дергается и ты вместе с ним. Потом бац не с тового не с сего, в норме (часто после завода), поехал - опять тоже самое.2) ХХ падает на 200-250 оборот при включение электрической нагрузки: пары, печка и т.д. При этом датчик напряжения показывает что работаю от аккумулятора (но это правда не в тему, но все же, может встречались) Машина: 2108 (1300)
ArGer0 Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 2) ХХ падает на 200-250 оборот при включение электрической нагрузки: пары, печка и т.д. При этом датчик напряжения показывает что работаю от аккумулятора (но это правда не в тему, но все же, может встречались) Машина: 2108 (1300)У тебя видно генератор заряда не дает. Проверь мультиметром. Может ремень генератора пришел в не годность, может что-то с самим генератором. А еще дело может быть в проводке.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Народ не доскажете в чем дело? Я смотрю вы эксперты... Поблемы тоже с ХХ, но не много другие:1) приезжаешь на сервис, на диагностику карбюратора, все выставляют как положено, холостой, зажигание, ну все дела короче. Все good, холостой в норме (800 оборот +\- 10). Поехал... Холостой падает до 600-650, мотор как паралитический дергается и ты вместе с ним. Потом бац не с тового не с сего, в норме (часто после завода), поехал - опять тоже самое.2) ХХ падает на 200-250 оборот при включение электрической нагрузки: пары, печка и т.д. При этом датчик напряжения показывает что работаю от аккумулятора (но это правда не в тему, но все же, может встречались) Машина: 2108 (1300)У тебя все таки похоже что что то с генератором, потому что при нагрузке идет плохо зарят и искра соответственно.1. Заведи машину, замерь зарят на АКБ на хх и под нагрузкой, т.е. дай газу.2. Трамблер, бегунок.3. Катушка4. Камутатор.Проверь все по порядку и отпишись.
Восьмерошник Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 У тебя все таки похоже что что то с генератором, потому что при нагрузке идет плохо зарят и искра соответственно.1. Заведи машину, замерь зарят на АКБ на хх и под нагрузкой, т.е. дай газу.2. Трамблер, бегунок.3. Катушка4. Камутатор.Проверь все по порядку и отпишись. Ок, спасибо большое, попроую на днях
Восьмерошник Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Мужики, а про первую проблему тоже думаетет что генератор 1) приезжаешь на сервис, на диагностику карбюратора, все выставляют как положено, холостой, зажигание, ну все дела короче. Все good, холостой в норме (800 оборот +\- 10). Поехал... Холостой падает до 600-650, мотор как паралитический дергается и ты вместе с ним. Потом бац не с тового не с сего, в норме (часто после завода), поехал - опять тоже самое. Тут вроде без нагрузки (напряжение в норме). Тут вот че происходит: ты выставил ХХ в 800 об, поекал, останавливаешься - ХХ 600-650 об.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Тут вроде без нагрузки (напряжение в норме). Тут вот че происходит: ты выставил ХХ в 800 об, поекал, останавливаешься - ХХ 600-650 об.А после остановки если газа дашь, хх восстанавливаются ?
Восьмерошник Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 А после остановки если газа дашь, хх восстанавливаются ? Неа, пофигу. Он востанавливаеться иногда после выкл\вкл мотора. Особенно пуск после ночи - в этом случае ХХ нормальный, но поехал, ХХ падает
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Неа, пофигу. Он востанавливаеться иногда после выкл\вкл мотора. Особенно пуск после ночи - в этом случае ХХ нормальный, но поехал, ХХ падаетПохоже на электроклапан, почисти, или поменяй. Но сначала генератор на заряд проверь.
Восьмерошник Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Похоже на электроклапан, почисти, или поменяй. Но сначала генератор на заряд проверь. Ок, как проверю - отпишусь!Спасибо!
ArGer0 Опубликовано: 28 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 возможные варианты плаванья оборотов:1. Глючит электомагнитный клапан ЭПХХ - поменял2. Глючит сам модуль ЭПХХ3. Умирает бензонасос - поменял4. Не корректно работает или вакуумная или кулачковая системы УОЗ5. Умирает датчЕг ХОЛЛА6. Хреновые свечи - ниже описано7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат) - это надо делать на холодную, на выхах этого не случилось. Проверил свечи...1-ая, 4-ая белая с легким красным налетом, 2-ая с еле заметным красным налетом, 3-ая белая.Заменил ВВ провода. Обороты стали плавать меньше, т.е. раньше было "плавание" от 900-1200, сейчас 900-1000.
Сергей Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 сейчас 900-1000.Вооще хорошо :) У меня также, тока у меня погрешность чуть меньше 30-70 оборотов, в зависимости способа эксплуатации, но у меня инжектор.
ArGer0 Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 возможные варианты плаванья оборотов: 7. Неверная регулировка клапанов (один из них поджат) - это надо делать на холодную, на выхах этого не случилось. Сегодня проверял клапана. Постукивал 1-ый и 8-ой был действительно поджат. Стояла шайба 3,60 и при допуске 0,35(+/-0,05) щуп в 0,30 лезть никак не хотел. Поставил 3,45 и все в порядке. ХХ теперь более устойчив. Плавает где-то на 50 оборотов. ИМХО это нормально. Теперь обнаружилась другая проблема передняя дверь пассажира перестала открываться от центрального замка и при включении печки слышно жужжание. ОТкрыл капот...жужжит блок, находящийся рядом с черным ящиком предохранителей.
Сергей Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Теперь обнаружилась другая проблема передняя дверь пассажира перестала открываться от центрального замка и при включении печки слышно жужжание. ОТкрыл капот...жужжит блок, находящийся рядом с черным ящиком предохранителей.1. Слетела тяге, сними обшивку, прикрути тягу2. Попал мусор типа листик в мотор.
XAshot Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Вооще хорошо :) У меня также, тока у меня погрешность чуть меньше 30-70 оборотов, в зависимости способа эксплуатации, но у меня инжектор. У моей машины при прогреве обороты около 1300-1400, постепенно обороты падают до 900, но плавают в интервале 850-950. Как я понимаю, это нормально?
Сергей Ч. Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 У моей машины при прогреве обороты около 1300-1400, постепенно обороты падают до 900, но плавают в интервале 850-950. Как я понимаю, это нормально?Если контроллер Январь 7.2, то многовато, т.к. он должен держать 800 плюс минус 50, а у тебя на 100 больше. Не уверен, что надо сейчас же что-то начинать делать. Понаблюдай за происходящим, выясни тип контроллера и его "штатные" характеристики (возможно, это для тебя норма!) - машинка то ведь новая (144-е с двиглом 1.6 недавно выпускают). А, в принципе, есть список причин, по которым обороты ХХ выше нормы.
XAshot Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Если контроллер Январь 7.2, то многовато, т.к. он должен держать 800 плюс минус 50, а у тебя на 100 больше. Не уверен, что надо сейчас же что-то начинать делать. Понаблюдай за происходящим, выясни тип контроллера и его "штатные" характеристики (возможно, это для тебя норма!) - машинка то ведь новая (144-е с двиглом 1.6 недавно выпускают). А, в принципе, есть список причин, по которым обороты ХХ выше нормы. А где стоит этот контролер и как выяснить тип? Машинка новая, почти 3 месяца, 1700км съездил только.