Дмитрий М. Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 В задней блокфаре лампочки вставлены в пластиковые держатели, а они НЕ ТЕРМОСТОЙКИЕ! При вкл. габаритах держатели расправляются,лампочка как-бы выпадает(отходит от контактов),соответственно гаснет,соот-но держатель остывает и намертво прихватывает лампочку в нерабочем положении. Этих держателей в магазинах нет, а замена блокфары целиком эффекта не дает. Через некоторое время история повторяется.Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход? Подскажите,как сделать задние габ.огни постоянно рабочеспособными,а то зимой темное время суток длинное и без габаритов ездить стремно.
TARZAN Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 В задней блокфаре лампочки вставлены в пластиковые держатели, а они НЕ ТЕРМОСТОЙКИЕ! При вкл. габаритах держатели расправляются,лампочка как-бы выпадает(отходит от контактов),соответственно гаснет,соот-но держатель остывает и намертво прихватывает лампочку в нерабочем положении. Этих держателей в магазинах нет, а замена блокфары целиком эффекта не дает. Через некоторое время история повторяется.Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход? Подскажите,как сделать задние габ.огни постоянно рабочеспособными,а то зимой темное время суток длинное и без габаритов ездить стремно.это только у тебя такая проблема??? или у 11-ых часто такое встречается????если только у тебя, то просто может лампочки поставить менее мощные. А если такая проблема возникает у многих, то это брак завода - езжай на станцию и пиши письмо инженеру по гарантии
Дмитрий М. Опубликовано: 22 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 это только у тебя такая проблема??? или у 11-ых часто такое встречается????если только у тебя, то просто может лампочки поставить менее мощные. А если такая проблема возникает у многих, то это брак завода - езжай на станцию и пиши письмо инженеру по гарантииЯ об эту нашу долбаную гарантию себе лоб разбил.На СТО мне заявили,что это конструктивный дефект,что они ничего сделать не могут,для отмазки примастыривают лампочку на место-горит-горит-все-дефект устранен,а то что через полчаса она снова погаснет-это им до лампочки.Типа приезжайте снова,пишите заявку-починим(тобишь опять ее на место вставим),я и орал и уговаривал-бесполезно,предложили даже обратиться в суд,но не на СТО,а на ВАЗ.При этом письменного подтверждения дефекта не дают,посылают на экспертизу в НАМИ.Это прикиньте сколько гимора из-за негорящей лампочки.Вот я и решил поспрашивать на форуме-ведь много 2111 ездит то с одним задним габаритом,правда таких,чтобы без обоих-как-то не попадались.Что касаемо ламп меньшей мощности-тоже самое,только эффект подлительнее,а после нескольких принудительных отлипляний лампы держатель разбалтывается и лампочки вообще начипают жить своей жизнью-без моего вмешательства то горят,то не горят.
TARZAN Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 это только у тебя такая проблема??? или у 11-ых часто такое встречается????если только у тебя, то просто может лампочки поставить менее мощные. А если такая проблема возникает у многих, то это брак завода - езжай на станцию и пиши письмо инженеру по гарантииЯ об эту нашу долбаную гарантию себе лоб разбил.На СТО мне заявили,что это конструктивный дефект,что они ничего сделать не могут,для отмазки примастыривают лампочку на место-горит-горит-все-дефект устранен,а то что через полчаса она снова погаснет-это им до лампочки.Типа приезжайте снова,пишите заявку-починим(тобишь опять ее на место вставим),я и орал и уговаривал-бесполезно,предложили даже обратиться в суд,но не на СТО,а на ВАЗ.При этом письменного подтверждения дефекта не дают,посылают на экспертизу в НАМИ.Это прикиньте сколько гимора из-за негорящей лампочки.Вот я и решил поспрашивать на форуме-ведь много 2111 ездит то с одним задним габаритом,правда таких,чтобы без обоих-как-то не попадались.Что касаемо ламп меньшей мощности-тоже самое,только эффект подлительнее,а после нескольких принудительных отлипляний лампы держатель разбалтывается и лампочки вообще начипают жить своей жизнью-без моего вмешательства то горят,то не горят. представляю твое состояние...у меня тоже иногда случается, вроде мелочь, а очень неприятно. можно попобовать крепеж лампочки сделать из какого нибудь менее теплопроводного материала, например из того же дерева выточить, а вообще лучше подождать кого нибудь здесь с такой же проблемой.можт что поумнее моих изречений напишет :)
K O Y O T Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Конденсат в заднем фонаре в большом количестве, подскажите как снять её? И что посоветуете герметиком промазать что влага не просачивалась? Или другие рецепты есть? Заранее благодарю…
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Конденсат в заднем фонаре в большом количестве, подскажите как снять её? И что посоветуете герметиком промазать что влага не просачивалась? Или другие рецепты есть? Заранее благодарю… Снимай фару, там 4 винта, вынимай, смотри, скорей всего гдето есть маленькая дырочка между корпусом и стеклом и маж силиконом. Да вообще, лучше так, сними и зимаж все силиконом, между стеклом и корпусом.
blens Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 На счёт силикона это точно что лучше лекарства нет, а по проблеме с лампочками, честно, ни разу не было 21113, 2002г... :)
palych Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 В задней блокфаре лампочки вставлены в пластиковые держатели, а они НЕ ТЕРМОСТОЙКИЕ! При вкл. габаритах держатели расправляются,лампочка как-бы выпадает(отходит от контактов),соответственно гаснет,соот-но держатель остывает и намертво прихватывает лампочку в нерабочем положении. Этих держателей в магазинах нет, а замена блокфары целиком эффекта не дает. Через некоторое время история повторяется.Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход? Подскажите,как сделать задние габ.огни постоянно рабочеспособными,а то зимой темное время суток длинное и без габаритов ездить стремно. У меня таже проблема была. Плавится держатель, потому что контакт плохой. Я эту тему на форуме поднимал, мне посоветовали, под держатель лампочки подложить картонку. Купил две новых платы в сборе, подложил под контакт картонки и все зашибись(3*тьфу). Пару месяцев уже катаюсь, никаких проблем. Я правда не залезал, не смотрел, плавиться или нет, но думаю, что не должно.
Сергей Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 У меня таже проблема была. Плавится держатель, потому что контакт плохой. Я эту тему на форуме поднимал, мне посоветовали, под держатель лампочки подложить картонку. Купил две новых платы в сборе, подложил под контакт картонки и все зашибись(3*тьфу). Пару месяцев уже катаюсь, никаких проблем. Я правда не залезал, не смотрел, плавиться или нет, но думаю, что не должно. Точно ничего плавиься не будет. Сам проверял :)
Bekas Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Я сталкивался с такой проблемой и помоему тоже из-за контакта,вышел из положения путём напаевания припоя на нижний контакт лампы,а на сервисе мне тоже изрядно нервы поматали и не только по поводу ламп(поменяли плату хорошо хоть родную не выкинули) но и всей машины.Так гады ушатали её я чуть не офигел и это по VIP гарантии.
Falkegrin Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Я сталкивался с такой проблемой и помоему тоже из-за контакта,вышел из положения путём напаевания припоя на нижний контакт лампы,а на сервисе мне тоже изрядно нервы поматали и не только по поводу ламп(поменяли плату хорошо хоть родную не выкинули) но и всей машины.Так гады ушатали её я чуть не офигел и это по VIP гарантии.я просто взял и тупо припаял токопроводящую дорожку к котакту на лампе (тот, который капля) и всё. лампа на 11 ватт, ставил на 21, так попалавили держатель, а на 11 ватт даже намёка нет на плавление. в общем как припаял, ни разу не было косяков с габаритами :)
Avals Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 я просто взял и тупо припаял токопроводящую дорожку к котакту на лампе (тот, который капля) и всё. лампа на 11 ватт, ставил на 21, так попалавили держатель, а на 11 ватт даже намёка нет на плавление. в общем как припаял, ни разу не было косяков с габаритами :) Мужики что Вы мучиетесь нужно просто переделать вставить вместо этих пласмасовых колец нормальные металические патроны с подпружининым контактом и ВСЕ.
122122 Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 я просто взял и тупо припаял токопроводящую дорожку к котакту на лампе (тот, который капля) и всё. лампа на 11 ватт, ставил на 21, так попалавили держатель, а на 11 ватт даже намёка нет на плавление. в общем как припаял, ни разу не было косяков с габаритами :) Лампочка габаритов 5W, дорожки пропаять сложно, отклеиваются они. Лучше купить или платку за 3 коп. или весь узел в сборе за 4. Примерно год служат, ну конструкция такая, требует немного денег и не так часто.