Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
толстый

Печка капут!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день!

Впереди зима. А печка не работает. :(

На 1 и 2 скорости воздух еле тянет. На 3 и 4 вылетает предохранитель

Предполагаю что необходимо снять электродвигатель, осмотреть его, и по негодности заменить

В умнной книге описывается эта работа со снятием обшивки ветрового стекла (согласен), и сливом охлаждающей жидкости с целью снятия отопителя целиком.

Есть ли возможность снять электродвигатель отопителя с ВАЗ 21124 не сливая тосол и не снимая отопитель целиком???

Опубликовано:
Всем добрый день!

Впереди зима. А печка не работает. :(

На 1 и 2 скорости воздух еле тянет. На 3 и 4 вылетает предохранитель

Предполагаю что необходимо снять электродвигатель, осмотреть его, и по негодности заменить

В умнной книге описывается эта работа со снятием обшивки ветрового стекла (согласен), и сливом охлаждающей жидкости с целью снятия отопителя целиком.

Есть ли возможность снять электродвигатель отопителя с ВАЗ 21124 не сливая тосол и не снимая отопитель целиком???

ХЗ, в любом случае надо сымать накладку ветрового стекла и дроссельный узел с рессивером и впускным коллектором, иначе даже выдвинуть не сможешь, а уж после снятия всего что я выше написал слить часть тосола и вынуть отопитель - пара пустяков.

Опубликовано:
Как убедится что это именно в ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕ проблема?

если не крутит вентилятор и летять предохранители, то возможны 2 варианта при исправном блоке управления (попробуй поменять на заведомо исправный, если всё не нормализуетсО то явно не блок):

1. Дополнительный резистор, меняетсО без снятия печки, но ветровичОГ стекла сымать придётся. Надо сначала его проверить.

2. Если дело не в нём - то надо демонтировать печь и сымать вентилятор.

Блок управления у меня в запасе есть, причём 100% рабочий

Опубликовано:
дроссельный узел с рессивером и впускным коллектором, иначе даже выдвинуть не сможешь,

вот это снимать не обязательно. Тосол слить надо, открутить крепления отопителя и наклонить его не вытаскивая. Можно подлезть к трем винтам крепления вентилятора и вытащить его. Это не совсем просто, но определенное положение подобрать можно. После снятия двигателя вентилятора можно вытащить и сам отопитель.

Опубликовано:

Поступлю так:

Снимаю обшивку стекла, чищу пространство вокруг движка (там вроде листья просматриваются), включаю печку если мотор греется и неадекватно себя ведет - придется сымать дальше до победного

Опубликовано:
Поступлю так:

Снимаю обшивку стекла, чищу пространство вокруг движка (там вроде листья просматриваются), включаю печку если мотор греется и неадекватно себя ведет - придется сымать дальше до победного

Это ты хорошо придумал :lol:

Может у тебя весь воздухозаборник забит. За фильтром следить надо.

Опубликовано:

Засучив рукава принялся за дело:

1.Обшивка снялась быстренько, правда саморезов больше 20 понатыкано

2. на фильтр жалко смотреть (черный, сморщенный) действительно надо за ним следить.

3. открутив крепления корпуса отопителя и четыре самореза крепления левой части корпуса отопителя

подать вниз- вверх эту левую часть она преспокойно оказалась у меня в руках.

4. дальнейшше снятие движка занимает не более 1 минуты (выкрутить 3 самореза и разъеденить разъем).

5. Надеюсь новый движок устранит неполдадку в системе.

Опубликовано:
Засучив рукава принялся за дело:

3. открутив крепления корпуса отопителя и четыре самореза крепления левой части корпуса отопителя

подать вниз- вверх эту левую часть она преспокойно оказалась у меня в руках.

Ух ты

А у меня левая и правая части крепятся скобами. И снять их все не удалось, пока отопитель в сборе не вытащил

Опубликовано:

Дальше - больше

Сняв движок, разобрал его.

смазал литолом вал, жалко щетки не поменял (не оказалось в магазине)

и теперь мой движок нормально маслает на всех четырех скоростях

ремонт обошелся малой кровью

спасибо всем за советы

Опубликовано:

Вчера решил покрутить скорости вентилятора (двигатель работал), при включении 4 скорости печки - предохранитель сдох. Поставил новый. Хбз что это было.

Опубликовано:
Дальше - больше

Сняв движок, разобрал его.

смазал литолом вал, жалко щетки не поменял (не оказалось в магазине)

и теперь мой движок нормально маслает на всех четырех скоростях

ремонт обошелся малой кровью

спасибо всем за советы

Скажу по-секрету, что тот же результат получается просто после замены фильтра, без разборки двигателя.

Забитый фильтр создаёт динамическое сопротивление , не даёт раскручиваться движку до нужных оборотов на 3-4 скоростях. Как следствие - растёт ток, горит предохранитель. У меня так же было. Только я перед разборкой движка включил его без фильтра, а он дует шо дурной. Поставил новый фильтр и на этом ремонт закончился.Вывод - фильтр менять через 10-15 т.км.

Опубликовано:

Подскажите народ у меня такая проблема воздух дует только в крайнем левом положении дует холодный ( дует хорошо и в1 и 2 и 3 положении) когда переводишь дальше на теплый что то переключается и воздух не идет никакой. Поменял сегодня блок управления печкой стоял 1303.3854 (0А12) поставил 1333.3854 (0А123). Никакой разницы кроме 3-го положения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...