moksai Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 И снова здравствуйте, и снова за советом... Извините за старую наболевшую и перетертую тему но все-таки... Ситуация: на улице похолодало - печка (как специально <_< и как всегда вовремя) перестала давать теплый воздух :) . Думал, может воздушная пробка, постарался прокачать (пальцами и руками :)) патрубки. В патрубках на верхней точке тосол по максимуму. Завел, тоже самое- холодно... Заметил, что на двух патрубках, которые идут к и от печки: нижний горячий, верхний - холодный. Краник как смог увидеть из салона открывается и закрывается (во всяком случае чисто визуально это так), труба до краника нагревается, сам краник вроде нет. Вот такая ситуевина, подскажите можно ли надеятся на то, что это возд. пробка или скорее всего краник накрылся.И если краник, то сколько примерно стоит в сервисе его замена? Спасибо всем за отзывы...P.S. Люди холодно уже, подскажите уж
Protva Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Пробка едва ли, а вот то, что не работает или забит краник, это более вероятно.Сколько стоит замена не знаю, делаю сам.
moksai Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Пробка едва ли, а вот то, что не работает или забит краник, это более вероятно.Сколько стоит замена не знаю, делаю сам. Хм, грустно, самому не знаю стоит ли лезть, там млин неудобно нефига, кстати тосол сливать нужно? И вообще сложно - нет. Много грязи?
Protva Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Тосол сливать не нужно. А то, что неудобно, это точно.
moksai Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Тосол сливать не нужно. А то, что неудобно, это точно. Подожди, сниму я краник, а тосол разве не должен из патрубка (металической трубки) потечь? Или его там будет намного и еще пробок воздушных потом не будет?
Protva Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Когда снимаешь краник, то вытечет не больше полстакана, а то и меньше. Пробка выйдет через 5 мин работы движка при открытом кранике.
moksai Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Когда снимаешь краник, то вытечет не больше полстакана, а то и меньше. Пробка выйдет через 5 мин работы движка при открытом кранике. Блby самому чтоль попробовать поменять, а какой краник посоветуешь поставить? Я слышал есть керамические, и нет ли каких-нибудь тонкостей в замене краника?
volvic Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Когда снимаешь краник, то вытечет не больше полстакана, а то и меньше. Пробка выйдет через 5 мин работы движка при открытом кранике. И, как правило, на коврик. :) А сохнет Тосол ой как долго! :) Но то, что это краник, практически 100%. Я покупал обычный, шаровый. Отработали каждый чуть больше года. Сейчас поставил керамику. Надеюсь, что протянет дольше... Кстати, если кто собирается самостоятельно заменять, не забудьте купить 2 прокладки резиновые. Старые, как правило, уже негодные. Будет потом Тосол подтекать.
Protva Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 С volvic'ом почти полностью согласен. Только тосол на пол не течет, если тряпку влажную подложить. :)А керамика по моему опыту намного лучше шарового.
moksai Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Ну спасиба, за советы, посмотрим на выходных если время позволит (ибо нынче по вечерам холодновасто да и темновато), то может и заморочусь. Надеюсь, что полы сильно не замочу... P.S. 2Protva особое спасибо за очередной быстрый и дельный совет... ;)
Protva Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Удачи.Гайки с краника лучше откручивать торцевым ключом.
REYNOR Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 С volvic'ом почти полностью согласен. Только тосол на пол не течет, если тряпку влажную подложить. :)А керамика по моему опыту намного лучше шарового.Керамика в принципе значительно лучше. Вот в свое время я и решил поменять для пофилактики, пока машина была "голая" (без полового покрытия, без сидений). Купил хваленый Luzar, поставил, пробую. Как давай течь ручьем, залил весь пол (хорошо, что нет покрытия, вытер и все). Снова снял, разобрал. На вид смотрится хорошо, прокладка стоит. Измерил, а прокладка-то работать просто не может, т.к. остается еще зазор 1мм (между прокладкой и фланцем крана)!!! Пришлось вырезать доп. прокладку из паронита. Установил, собрал и все ОК.Вот такое качество кранов. А на коробочке гордо написано "100% отсутствие подтеканий".
moksai Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Керамика в принципе значительно лучше. Вот в свое время я и решил поменять для пофилактики, пока машина была "голая" (без полового покрытия, без сидений). Купил хваленый Luzar, поставил, пробую. Как давай течь ручьем, залил весь пол (хорошо, что нет покрытия, вытер и все). Снова снял, разобрал. На вид смотрится хорошо, прокладка стоит. Измерил, а прокладка-то работать просто не может, т.к. остается еще зазор 1мм (между прокладкой и фланцем крана)!!! Пришлось вырезать доп. прокладку из паронита. Установил, собрал и все ОК.Вот такое качество кранов. А на коробочке гордо написано "100% отсутствие подтеканий". Какой тогда посоветуете?
volvic Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Какой тогда посоветуете?В Питере я брал керамический в Авто49 (или как он сейчас называется)...
REYNOR Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 В Питере я брал керамический в Авто49 (или как он сейчас называется)...Ежу понятно, что керамический. Он спросил какой в плане производителя. Какой тогда посоветуете?Чтобы спать спокойно, можно ревизию сделать всем. Устройство там простейшее.Сейчас не готов что-либо посоветовать по маркам, т.к. отошел я от этого вопроса. Завтра намереваюсь забежать в автомагазин, там посмотрю, поспрашиваю.
Алексеевич Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Керамика в принципе значительно лучше. Вот в свое время я и решил поменять для пофилактики, пока машина была "голая" (без полового покрытия, без сидений). Купил хваленый Luzar, поставил, пробую. Как давай течь ручьем, залил весь пол (хорошо, что нет покрытия, вытер и все). Снова снял, разобрал. На вид смотрится хорошо, прокладка стоит. Измерил, а прокладка-то работать просто не может, т.к. остается еще зазор 1мм (между прокладкой и фланцем крана)!!! Пришлось вырезать доп. прокладку из паронита. Установил, собрал и все ОК.Вот такое качество кранов. А на коробочке гордо написано "100% отсутствие подтеканий". можно было на герметик посадить это уж 100% отсутствия подтеканий И снова здравствуйте, и снова за советом... Извините за старую наболевшую и перетертую тему но все-таки... Ситуация: на улице похолодало - печка (как специально <_< и как всегда вовремя) перестала давать теплый воздух :) . Думал, может воздушная пробка, постарался прокачать (пальцами и руками :)) патрубки. В патрубках на верхней точке тосол по максимуму. Завел, тоже самое- холодно... Заметил, что на двух патрубках, которые идут к и от печки: нижний горячий, верхний - холодный. Краник как смог увидеть из салона открывается и закрывается (во всяком случае чисто визуально это так), труба до краника нагревается, сам краник вроде нет. Вот такая ситуевина, подскажите можно ли надеятся на то, что это возд. пробка или скорее всего краник накрылся.И если краник, то сколько примерно стоит в сервисе его замена? Спасибо всем за отзывы...P.S. Люди холодно уже, подскажите уж а печка то нагревается? а то может в печке грязь всё забила.
REYNOR Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 можно было на герметик посадить это уж 100% отсутствия подтеканийГерметик в толстом слое работать не будет, плюс зальет весь кран пока застынет.
Mantice Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Я так понял, что если идёт холодный воздух не смотря на то что включено отопление, то это по-любому краник сдох?У меня бывает идёт совсем слабо тёпный, а бывает вообще не идёт.. Замёрз блин.
Protva Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Я так понял, что если идёт холодный воздух не смотря на то что включено отопление, то это по-любому краник сдох?У меня бывает идёт совсем слабо тёпный, а бывает вообще не идёт.. Замёрз блин.Для начала почитай тему http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry103524И обязательно нужно проверить горячие шланги, что идут к печке. Только потом можно сказать в чем причина.
Mantice Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Который идёт к крану шланг горячий, а второй холодный..
Protva Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Скорее всего умер краник. :(
moksai Опубликовано: 18 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Ну я в Авто49 посмотрел там керамических тока две штуки, из Ульяновска и ЯВВА. По ЯВВА почитал в ЗаРулем, написано, что много подделок, и описано что смотреть, когда выбираешь. Пришел к выводу, что в магазине подделка, причем довольно грубая. Посему выбирать наверное буду Ульяноск. А как лучше сделать, чтоб в дальнейшем попробовать избежать утечки из-за плохой прокладки? С герметиком я так понял можно попасть. И вообще, вот потрогал я краник старый, вроде открывается, двигается, что там ломается то? а печка то нагревается? а то может в печке грязь всё забила.да блин до печки еще не добрался, не потрогать, но сам краник еле еле нагревается, так что думаю что и печка холодная. P.S. Взял Ульяновск. Вроде ничего... кстати магазин Авто49 поменял название на Би-Би.
Mantice Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Скорее всего умер краник. :(Не тут то было! Случайно обратил внимание на бачёт тасола.. он был пуст! Забыл про него совсем. Короче всё работает, но воздух не такой горячий. Тёплый но не более.
REYNOR Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Не тут то было! Случайно обратил внимание на бачёт тасола.. он был пуст! Забыл про него совсем. Короче всё работает, но воздух не такой горячий. Тёплый но не более.Здорово ты ездишь! После доливки ОЖ в бачек по уровню, необходимо выгнать воздух из шланга, соединяющего бачек и радиатор и из системы. Чтобы выгнать воздух из печки надо полностью открыть кран отопителя и задрать передок машины. Иногда не выходит воздух из печки, т.к. она высоко стоит.
moksai Опубликовано: 20 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Народ, кстати, сегодня снял старый краник, млин, посмортел - рабочий он был, может печка забита. Как ее продуть, новый краник пока не поставил. Случился нежданный гемморой, когда пытался снять кожух печки со стороны водителя(тама металлическая собачка), плечем уперся в кожух подрулевого переключателя, кароче в итоге словил к.з. много дыма (хорошо успел отключить аккум.) Погорела проводка, теперь жду электрика в гости и его резюме, проблема еще в том, что сигналка не автономка. Так что будьте всегда очень осторожны.P.S. Напишите про печь, как можно в бытовых условиях продуть.P.P.S. Кстати в кранике из ульяновска нестандартная резьбя под болты, буду менять на ЯВВА. В общем потерял день, а поимел еще больше геммора...