Скоморохов Глеб Опубликовано: 17 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2024 Всех приветствую! Давно не был на форуме. Есть проблема: сползает ремень ГРМ ( 8 кл). При чём сползает в сторону от двигателя. В чём может быть причина? Единственное, я поменял ролик натяжителя. Думал из-за него, но нет. Остальное даже и не трогал.
t808 Опубликовано: 18 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2024 9 часов назад, Скоморохов Глеб сказал: Есть проблема: сползает ремень ГРМ При этом край ремня поджирается? Если на работающем двигателе отверткой сместить ремень к другому краю, как быстро он вернется обратно,и вернется ли?
Millerman Опубликовано: 18 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2024 Причина в убогом однорядном подшипнике нового образца. Я фольгу подкладываю что бы выровнять ролик. А.М. Вайсман так советовал в одной из своих статей ЗР. Помогает. Но нужно повозиться. Это при условии что шпилька не погнута. Тянут некоторые так как последний день живут и гнут шпильку.
Скоморохов Глеб Опубликовано: 18 июля 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2024 8 часов назад, t808 сказал: При этом край ремня поджирается? Если на работающем двигателе отверткой сместить ремень к другому краю, как быстро он вернется обратно,и вернется ли? Край поджарился, сейчас вроде как нет. Сместить ремень не получается, даже давить начинаю, но никак.
Скоморохов Глеб Опубликовано: 18 июля 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2024 8 часов назад, Millerman сказал: Причина в убогом однорядном подшипнике нового образца. Я фольгу подкладываю что бы выровнять ролик. А.М. Вайсман так советовал в одной из своих статей ЗР. Помогает. Но нужно повозиться. Это при условии что шпилька не погнута. Тянут некоторые так как последний день живут и гнут шпильку. А как надо фольгу подкладывать. Вроде шпильку никто не гнул, и не выпадывала.
t808 Опубликовано: 18 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2024 10 минут назад, Скоморохов Глеб сказал: Сместить ремень не получается Значит что-то не так делаешь. 5 минут назад, Скоморохов Глеб сказал: Вроде шпильку никто не гнул Ее так согнуть невозможно!Это отмазка для лохов. 6 минут назад, Скоморохов Глеб сказал: как надо фольгу подкладывать. Ремень не жрет - подкладывать ничего не нужно. Для общего представления: https://www.zr.ru/archive/zr/2005/12/tianitie-shura-tianitie#154
Millerman Опубликовано: 19 июля 2024 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2024 15 часов назад, Скоморохов Глеб сказал: Край поджарился, сейчас вроде как нет. Сместить ремень не получается, даже давить начинаю, но никак. Наличие резиновой пыли это признак того что ремень жрет. Фольга подкладывается под ролик. С какой стороны, смотри сам. Если ремень трет внутреннюю реборду, то соответственно фольга за шпилькой тд. Допускается касание ремня края ролика. Я настраивал так что ремень был строго посредине. Еще от подшипника и ролика зависит. Купил себе старый ролик,втулку и шпильку сделал длинную, но не могу выкрутить шпильку из двигателя. Дождусь капиталки, тогда только. Статью Вайсмана прочитай, там подробно об этой проблеме.