glazRR Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Жена купила 93шку инжектор. В общем передачи втыкаются туго и не всегда сразу, иногда застревает что сцепу отпускать приходится -и еще раз. Но входят тихо, за исключением второй. Двушка входит если быстро то со скрежетом(звезды бжыкают), но не всегда, иногда нормально влезает. Но мне кажется что бжики участились. Что может быть и какие детали подкупать для починки?Задняя передача средненько входит по трудности, 3 и 4 нормально(как обычно). В чем может быть дело?Лили туда синтетику как я понял, уровень в коробке на максимуме.Или может я после карбюратора не привык и втыкаю быстро?
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Жена купила 93шку инжектор. В общем передачи втыкаются туго и не всегда сразу, иногда застревает что сцепу отпускать приходится -и еще раз. Но входят тихо, за исключением второй. Двушка входит если быстро то со скрежетом(звезды бжыкают), но не всегда, иногда нормально влезает. Но мне кажется что бжики участились. Что может быть и какие детали подкупать для починки?Задняя передача средненько входит по трудности, 3 и 4 нормально(как обычно). В чем может быть дело?Лили туда синтетику как я понял, уровень в коробке на максимуме.Или может я после карбюратора не привык и втыкаю быстро?Это или сцепление или коробка, склоняюсь к коробке.Сначла порегулируй тросик, если непоможет, то лезь туда, а там уж и увидишь, если сцепление, то под замену, если оно в норме, то коробка, а мож все вместе.
kukr Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Наверняка дело в коробке: износились, сломались вилки скользящей муфты синхронизатора или механизм переключения (не помню как он точно по науке зовётся).
philipp Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Жена купила 93шку инжектор. В общем передачи втыкаются туго и не всегда сразу, иногда застревает что сцепу отпускать приходится -и еще раз. Но входят тихо, за исключением второй. Двушка входит если быстро то со скрежетом(звезды бжыкают), но не всегда, иногда нормально влезает. Но мне кажется что бжики участились. Что может быть и какие детали подкупать для починки?Задняя передача средненько входит по трудности, 3 и 4 нормально(как обычно). В чем может быть дело?Лили туда синтетику как я понял, уровень в коробке на максимуме.Или может я после карбюратора не привык и втыкаю быстро?это синхронизаторы их надо просто поменять в сервисе но это дорого
arkada007 Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 это синхронизаторы их надо просто поменять в сервисе но это дорого+10
Bazz784 Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 это синхронизаторы их надо просто поменять в сервисе но это дорогоИ не только подшипники, и зубья шестерен, лучше перебирать самому-лохи из сервиса только бабки рвать, им насрать на твою машину, они перебирают так- при износе синхрона меняют блок кольцо, а шестерню с конусом только в счете при оплате услуг, смотреть на все остальное ни хера не будут, если с 5-ти процентной совестью кулисы заменят без замены муфты, им можно заплатить только за снятие и установку!!! :)
Delerium Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 По теме:муфта переключения передач (в данном случае первой-второй), Скорей всего ещё и сихрон второй передачи. Покупать синхрон поедете - обязательно возьмите шестерню.Муфты сновья могут непереключаться, слишком много брака литья и слишком большие допуски к шестерням.