suprimex Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 короче ,такая проблема:ваз 2115 периодически на ходу отрубаются тахометр и спидометр и больше не включаются до выключения зажигания,после того как зажигание выключить и включить снова всё работает. у кого была такая проблема помогите плизззз!!! машинка 2007 года,прошла 5000км.панель приборов "АП"
leff Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 короче ,такая проблема:ваз 2115 периодически на ходу отрубаются тахометр и спидометр и больше не включаются до выключения зажигания,после того как зажигание выключить и включить снова всё работает. у кого была такая проблема помогите плизззз!!! машинка 2007 года,прошла 5000км.панель приборов "АП" диагностировал панель ?
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 диагностировал панель ?+1А если непоможет, значит контакт в приборке отходит.
suprimex Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 +1А если непоможет, значит контакт в приборке отходит. панельку протестил ошибок- не выдаёт. самое интересное ,что перед тем как стрелки падают в ноль предшествует то-ли отказ какой-то свечи или отказ ЭБУ, длится это не более 1 секунды,машина как бы "спотыкается"и едет дальше ,спидом. и тахометр на нуле.Но как только выключил зажигание и включил снова всё работает !!!
leff Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 панельку протестил ошибок- не выдаёт. самое интересное ,что перед тем как стрелки падают в ноль предшествует то-ли отказ какой-то свечи или отказ ЭБУ, длится это не более 1 секунды,машина как бы "спотыкается"и едет дальше ,спидом. и тахометр на нуле.Но как только выключил зажигание и включил снова всё работает !!! это электрика, а не ЭБУ...
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 это электрика, а не ЭБУ...+1 панельку протестил ошибок- не выдаёт.Прям Reset ей делал ?
suprimex Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 +1Прям Reset ей делал ?ну как положено ,кнопочку нажал и 5 секунд подержал !Или как-то по другому это делается ?
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 ну как положено ,кнопочку нажал и 5 секунд подержал !Или как-то по другому это делается ?Догда все правильно делал. Значит электрика, проверяй колодку у приборки.
suprimex Опубликовано: 15 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Догда все правильно делал. Значит электрика, проверяй колодку у приборки. ладно,сегодня буду делать ей вскрытие,потом отпишусь !
Т-34 Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Теперь и у меня опять проблема со стрелкой спидометра. Глючит и болтается. А иногда вообще падает на ноль. Датчик скорости уже менял до этого. Что примечательно, скорость на БК поазывает нормально. Значит дело не в датчике. До этого когда датчик накрылся скорость везде глючила, и на панелькеи на БК.У кого было что-то похожее?Где рыть?
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Теперь и у меня опять проблема со стрелкой спидометра. Глючит и болтается. А иногда вообще падает на ноль. Датчик скорости уже менял до этого. Что примечательно, скорость на БК поазывает нормально. Значит дело не в датчике. До этого когда датчик накрылся скорость везде глючила, и на панелькеи на БК.У кого было что-то похожее?Где рыть?Ты все правильно думаешь. Тут или сама стрелка виновата или контакт плохой, короче в приборку...
suprimex Опубликовано: 16 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Сегодня делал вскрытие приборной панели-ничего не нашёл,контакты везде нормальные,всё держится крепко !тут ко мне сосед по гаражу заходил ,у него ваз 2112,и таже самая проблема стрелки спидометра и тахометра то на нуле, то в красной зоне,после выключения и включения зажигания повторно всё - ОК! Ему кто-то сказал ,что такая ерунда может начаться ,если на машине надолго(несколько часов) отключали аккумуляторную батарею и ЭБУ оставалось без питания,после этого начинаются глюки в программе ЭБУ. Правда-ли это, подскажите пожайлуста ! P.S.И у меня и у соседа такая хрень началась когда он и я по разным причинам, отключали акк.батарею более чем на 1 час!
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Сегодня делал вскрытие приборной панели-ничего не нашёл,контакты везде нормальные,всё держится крепко !тут ко мне сосед по гаражу заходил ,у него ваз 2112,и таже самая проблема стрелки спидометра и тахометра то на нуле, то в красной зоне,после выключения и включения зажигания повторно всё - ОК! Ему кто-то сказал ,что такая ерунда может начаться ,если на машине надолго(несколько часов) отключали аккумуляторную батарею и ЭБУ оставалось без питания,после этого начинаются глюки в программе ЭБУ. Правда-ли это, подскажите пожайлуста ! P.S.И у меня и у соседа такая хрень началась когда он и я по разным причинам, отключали акк.батарею более чем на 1 час!Бред всивой кобылы :) Мозги тут непричем. У тебя или контакт или сам датчик или сама плата приборки.
suprimex Опубликовано: 16 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Бред всивой кобылы :) Мозги тут непричем. У тебя или контакт или сам датчик или сама плата приборки. А какой датчик может глючить ?
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 А какой датчик может глючить ?Датчик скорости или всетаки сам датчик приборки.
suprimex Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Датчик скорости или всетаки сам датчик приборки. Плдскажите пожайлуста,где находится датчик скорости на ваз 2115 ?
suprimex Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Сегодня приключился ещё один казус,на ходу отключилась стрелка уровня топлива в баке и загорелась лампочка резервного уровня топл-ва,хотя в баке было 25 литров,компьютер тоже показывал норм.уровень.чё происходит, блин ! P.Sдатчик скорости наверное теперь не стоит рассматривать как возможную проблему или остальные приборы с ним как-то связаны ? Уважаемые " leff " и "zbugz " подскажите пожайлуста !
Сергей Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Плдскажите пожайлуста,где находится датчик скорости на ваз 2115 ?Датчик скорости в коробке.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...датчик+скорости Сегодня приключился ещё один казус,на ходу отключилась стрелка уровня топлива в баке и загорелась лампочка резервного уровня топл-ва,хотя в баке было 25 литров,компьютер тоже показывал норм.уровень.чё происходит, блин ! P.Sдатчик скорости наверное теперь не стоит рассматривать как возможную проблему или остальные приборы с ним как-то связаны ?Датчик скорости и бензина, никак несвязаны, просто совпало.У тебя или накрылся датчик в бензобаке или он просто завис :) Так бывает, все и сразу нападает :)
suprimex Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Датчик скорости в коробке.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...датчик+скоростиДатчик скорости и бензина, никак несвязаны, просто совпало.У тебя или накрылся датчик в бензобаке или он просто завис :) Так бывает, все и сразу нападает :) Но опять же,выключил и включил зажигание -всё заработало,что может влиять при оключении зажигания ?
Сергей Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Но опять же,выключил и включил зажигание -всё заработало,что может влиять при оключении зажигания ?А что имаеено заработало ? Скорость или бензин ?
suprimex Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 А что имаеено заработало ? Скорость или бензин ?после повторного включения зажигания датчик уровня топлива заработал нормально,тоже самое происходит и со спидометром и тахометром(они оключаются вместе) работают как буд-то ничего не было !
ABC Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 после повторного включения зажигания датчик уровня топлива заработал нормально,тоже самое происходит и со спидометром и тахометром(они оключаются вместе) работают как буд-то ничего не было !ты не глох перед тем как все заглючило? Если да то не парься, у меня по первости такое былоЕсли такая фигня все время, то электрику смотреть надо
Сергей Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 после повторного включения зажигания датчик уровня топлива заработал нормально,тоже самое происходит и со спидометром и тахометром(они оключаются вместе) работают как буд-то ничего не было !Тогда приборка поглюкивает.
Сергей Ч. Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 У меня был аналогичный трабл, когда машина совсем новая была. Тоже все вскрывал. Причина обнаружилась неожиданно - слишком высокое напряжение бортсети. При низком - аналогичная вещь - все стрелочные приборы сваливают в ноль, а контрольные лампы продолжают работать. В инструкции на мою 2115 это черным по белому и написано. Короче, я купил БК и стал постоянно следить за колебаниями напруги - больше этот трабл не появлялся. В твоем случае такое поведение приборов может означать, что таблетка не выполняет своих функций либо что-то с выпрямительным блоком. Короче, выясни, как скачет напруга БС непосредственно перед отказом приборки.
suprimex Опубликовано: 18 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 У меня был аналогичный трабл, когда машина совсем новая была. Тоже все вскрывал. Причина обнаружилась неожиданно - слишком высокое напряжение бортсети. При низком - аналогичная вещь - все стрелочные приборы сваливают в ноль, а контрольные лампы продолжают работать. В инструкции на мою 2115 это черным по белому и написано. Короче, я купил БК и стал постоянно следить за колебаниями напруги - больше этот трабл не появлялся. В твоем случае такое поведение приборов может означать, что таблетка не выполняет своих функций либо что-то с выпрямительным блоком. Короче, выясни, как скачет напруга БС непосредственно перед отказом приборки. Вообще приборка показывает 14-14.1V когда еду и ничего не включено,когда включаю габариты и противотуманки 13,8 V. Это нормально ? ты не глох перед тем как все заглючило? Если да то не парься, у меня по первости такое былоЕсли такая фигня все время, то электрику смотреть надоТакая хрень бывает не часто и машина не глохнет, продолжает работать как обычно. У меня был аналогичный трабл, когда машина совсем новая была. Тоже все вскрывал. Причина обнаружилась неожиданно - слишком высокое напряжение бортсети. При низком - аналогичная вещь - все стрелочные приборы сваливают в ноль, а контрольные лампы продолжают работать. В инструкции на мою 2115 это черным по белому и написано. Короче, я купил БК и стал постоянно следить за колебаниями напруги - больше этот трабл не появлялся. В твоем случае такое поведение приборов может означать, что таблетка не выполняет своих функций либо что-то с выпрямительным блоком. Короче, выясни, как скачет напруга БС непосредственно перед отказом приборки. Ладно буду следить ,спасибо за подсказочку ! Тогда приборка поглюкивает. Истина где-то рядом ......