Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
LeSHka_503

Новый Автомобиль)))

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:) :) :) Добрый день, форумчане)))

Вот просмотрел все автосалоны, машины, и огорчась в универсале Ижевского производства приобрел LADA -21074i цвета Магеллан за 150100руб. А/С Лада-Березовский, г.Екатеринбург)) в связи с тем, что инжекторный автомобиль у меня впервые, появилось несколько вопросов))):

1) Стоит ли ездить на ТО или это полное г****?

2) Че -то там всего так много напихано))) надежная хоть система -то?

3) Стоят -ли на "семерах" гидрокомпенсаторы?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано:

Вот просмотрел все автосалоны, машины, и огорчась в универсале Ижевского производства приобрел LADA -21074i цвета Магеллан за 150100руб. А/С Лада-Березовский, г.Екатеринбург)) в связи с тем, что инжекторный автомобиль у меня впервые, появилось несколько вопросов))):

Про ТО - это спорный вопрос, все равно там все делают за деньги. Ходит мнение, что на ТО стоит ездить для сохранения гарантии на крупные поломки по вине завода и если нет условий (или желания) для проведения ТО самостоятельно (в любой мурзилке расписан график и что делать на контрольном пробеге в 500, 1500 и т.д км)

Опубликовано:

1) На ТО стоит ездить до 35000 тыс км, пока заводская гарантия не кончится. Даже если есть расширенная гарантия (ну например до 80 тыс) многое делают всеравно за деньги и отношение дерьмовое!!! Так что решать тебе.

2) Все сделано просто и надежно. Несколько датчиков и все. Прочитать книгу по его обслуживани (нашел только нормальную редакции Зарулем, но и то там только 1,5 на контроллере 5,1 - но аналогия понятна). Диагностируется легко (только если пишет пропуски по воспламенению - некоторые умные мастера сразу говорял, что модуль зажигания - не верь это могут быть грязные свечи!!!). В мороз -34 завелась с первого тыка. В общем инжектор стоит своих денег. Да и еще некоторые жалуются на засорение бензонасоса ошметками какойто ерунды на заводе (чистится элементарно).

3) Гидрокомпенсаторов нет! Посмотри регламентные работы на каждом ТО - регулировка зазоров клапанов.

А вообще, по своему опыту могу констатировать, что в гарантийных сервисных центрах очень много работает молодежи, только что окончивший техникум и максимум 1 опытный мастер в каждую смену. И вот эта "рукастая" молодежь и тренируется, а потом уходит в сервисы ино или делает свой гаражик. Не хочу никого лично обидеть - но у меня прицендент есть - перетянули клапана на ТО-1 и последствия я только разгреб сейчас!!!

Опубликовано:

ТО-1 и 2 делал - только из за гарантии. Ничего из списка работ не делают, особенно если владельца не пускают в ремзону - в лучшем случае масло поменяют, и то неизвестно какую бодягу зальют. Пустая трата денег и времени. Мне, например, даже салонный фильтр (на ВАЗ21124) по человечьи не смогли поставить - деформировали так, что образовалась щель в обход фильтра - смогли ведь!), ремень ГРМ тянули наверное силами всей бригады... И болты на колесе то же от души..

В общем, после ТО сам все проверь.

И еще совет - по каждой мелочи не обращайся в гарантийку, они тебе всеравно обоснуют, что "виноват владелец, т к нарушил правила эксплуатации" и свое возьмут, а из тебя сделают постоянного клиента.

Опубликовано:

На ТО не ездил. Год -25 000км ничего серьёзного не сломалось.

Советую поставить бортовой компьютер с диагностикой (около 1тыс. руб.), тоже не всё корректно, но лучше чем тупо смотреть на CHECK ENGINE.

Опубликовано:

Я делал три ТО. В ремзону пускали. Все работы делали исправно. И протяжку трансмиссии, и диагности движка и развал-схождение. В-общем придраться не к чему. А если учесть цену в районе 2 т.р. включая расходники, то и вовсе очень удобно получается. Хотя если человек покупает новое авто за 150 т.р., то думаю, что лишних денег у него вряд ли наберется. Посему на гарантию можно и забить...

Мне, например, даже салонный фильтр (на ВАЗ21124) по человечьи не смогли поставить

Салонный фильтр меняется на ТО-3 :)

Опубликовано:
Я делал три ТО. В ремзону пускали. Все работы делали исправно. И протяжку трансмиссии, и диагности движка и развал-схождение. В-общем придраться не к чему. А если учесть цену в районе 2 т.р. включая расходники, то и вовсе очень удобно получается. Хотя если человек покупает новое авто за 150 т.р., то думаю, что лишних денег у него вряд ли наберется. Посему на гарантию можно и забить...

Если лишних денег нету, то на гарантию забивать не нужно!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...