LeSHka_503 Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 :) :) :) Добрый день, форумчане)))Вот просмотрел все автосалоны, машины, и огорчась в универсале Ижевского производства приобрел LADA -21074i цвета Магеллан за 150100руб. А/С Лада-Березовский, г.Екатеринбург)) в связи с тем, что инжекторный автомобиль у меня впервые, появилось несколько вопросов))):1) Стоит ли ездить на ТО или это полное г****?2) Че -то там всего так много напихано))) надежная хоть система -то?3) Стоят -ли на "семерах" гидрокомпенсаторы? Заранее спасибо за ответ.
Андрей И. Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 :) :) :) Добрый день, форумчане)))Вот просмотрел все автосалоны, машины, и огорчась в универсале Ижевского производства приобрел LADA -21074i цвета Магеллан за 150100руб. А/С Лада-Березовский, г.Екатеринбург)) в связи с тем, что инжекторный автомобиль у меня впервые, появилось несколько вопросов))):1) Стоит ли ездить на ТО или это полное г****?2) Че -то там всего так много напихано))) надежная хоть система -то?3) Стоят -ли на "семерах" гидрокомпенсаторы? Заранее спасибо за ответ. Про ТО - это спорный вопрос, все равно там все делают за деньги. Ходит мнение, что на ТО стоит ездить для сохранения гарантии на крупные поломки по вине завода и если нет условий (или желания) для проведения ТО самостоятельно (в любой мурзилке расписан график и что делать на контрольном пробеге в 500, 1500 и т.д км)
bond_maxim Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 1) На ТО стоит ездить до 35000 тыс км, пока заводская гарантия не кончится. Даже если есть расширенная гарантия (ну например до 80 тыс) многое делают всеравно за деньги и отношение дерьмовое!!! Так что решать тебе. 2) Все сделано просто и надежно. Несколько датчиков и все. Прочитать книгу по его обслуживани (нашел только нормальную редакции Зарулем, но и то там только 1,5 на контроллере 5,1 - но аналогия понятна). Диагностируется легко (только если пишет пропуски по воспламенению - некоторые умные мастера сразу говорял, что модуль зажигания - не верь это могут быть грязные свечи!!!). В мороз -34 завелась с первого тыка. В общем инжектор стоит своих денег. Да и еще некоторые жалуются на засорение бензонасоса ошметками какойто ерунды на заводе (чистится элементарно). 3) Гидрокомпенсаторов нет! Посмотри регламентные работы на каждом ТО - регулировка зазоров клапанов. А вообще, по своему опыту могу констатировать, что в гарантийных сервисных центрах очень много работает молодежи, только что окончивший техникум и максимум 1 опытный мастер в каждую смену. И вот эта "рукастая" молодежь и тренируется, а потом уходит в сервисы ино или делает свой гаражик. Не хочу никого лично обидеть - но у меня прицендент есть - перетянули клапана на ТО-1 и последствия я только разгреб сейчас!!!
Valdemar Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 :) :) :) Добрый день, форумчане)))Вот просмотрел все автосалоны, машины, и огорчась в универсале Ижевского производства приобрел LADA -21074i цвета Магеллан за 150100руб. А/С Лада-Березовский, г.Екатеринбург)) в связи с тем, что инжекторный автомобиль у меня впервые, появилось несколько вопросов))):1) Стоит ли ездить на ТО или это полное г****?2) Че -то там всего так много напихано))) надежная хоть система -то?3) Стоят -ли на "семерах" гидрокомпенсаторы? Заранее спасибо за ответ.ТО-1 и 2 делал - только из за гарантии. Ничего из списка работ не делают, особенно если владельца не пускают в ремзону - в лучшем случае масло поменяют, и то неизвестно какую бодягу зальют. Пустая трата денег и времени. Мне, например, даже салонный фильтр (на ВАЗ21124) по человечьи не смогли поставить - деформировали так, что образовалась щель в обход фильтра - смогли ведь!), ремень ГРМ тянули наверное силами всей бригады... И болты на колесе то же от души.. В общем, после ТО сам все проверь. И еще совет - по каждой мелочи не обращайся в гарантийку, они тебе всеравно обоснуют, что "виноват владелец, т к нарушил правила эксплуатации" и свое возьмут, а из тебя сделают постоянного клиента.
Volkov Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 На ТО не ездил. Год -25 000км ничего серьёзного не сломалось.Советую поставить бортовой компьютер с диагностикой (около 1тыс. руб.), тоже не всё корректно, но лучше чем тупо смотреть на CHECK ENGINE.
Billybonce Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Я делал три ТО. В ремзону пускали. Все работы делали исправно. И протяжку трансмиссии, и диагности движка и развал-схождение. В-общем придраться не к чему. А если учесть цену в районе 2 т.р. включая расходники, то и вовсе очень удобно получается. Хотя если человек покупает новое авто за 150 т.р., то думаю, что лишних денег у него вряд ли наберется. Посему на гарантию можно и забить... Мне, например, даже салонный фильтр (на ВАЗ21124) по человечьи не смогли поставитьСалонный фильтр меняется на ТО-3 :)
Вазофил Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Я делал три ТО. В ремзону пускали. Все работы делали исправно. И протяжку трансмиссии, и диагности движка и развал-схождение. В-общем придраться не к чему. А если учесть цену в районе 2 т.р. включая расходники, то и вовсе очень удобно получается. Хотя если человек покупает новое авто за 150 т.р., то думаю, что лишних денег у него вряд ли наберется. Посему на гарантию можно и забить...Если лишних денег нету, то на гарантию забивать не нужно!!!!