Vitos Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Всем доброго времени суток, дело вот в чем иногда при повороте ключа зажигания машина не хочет заводиться (не имеет значения холодный ли двигатель или прогретый) т.е. щелчек реле слышен но дальше этого дело н идет .Проверил стартер заменил втягивающие, аккумулятор тоже новый .Стоит безконтактная система зажигания .единственное что не сделал не поменял катушку говорят при этой системе зажигания нжно покупать другую может ли это влиять если нет то в чем дело что нужно смотреть :(
Protva Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Как я понял - не крутит стартер. Следовательно до систему зажигания дело не доходит. Здесь скорее всего что-то в силовой проводке. Нужно проверить как запрессованы провода в наконечники на АКБ, иногда в месте плохого контакта они очень сильно разогреваются Можно сразу после заводки пощупать рукой выводы АКБ. Проверить массу, что идет от кузова на КПП.
Met@n Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Аналогичная ситуация, уже 4 дня машина стоит не подвижно, аккумулятор вобще новый купил, втягивающее щелкает, но стартер стоит мертво....Контакты на АКБ отличные, за провод"+" тоде уверен, осталось посмотреть массу, или еще что-нибудь??????
Андрей И. Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Аналогичная ситуация, уже 4 дня машина стоит не подвижно, аккумулятор вобще новый купил, втягивающее щелкает, но стартер стоит мертво....Контакты на АКБ отличные, за провод"+" тоде уверен, осталось посмотреть массу, или еще что-нибудь?????? Когда я покупал аккумулятор в магазине, его проверили на плотностьи на "вилке" но всен равно посоветовали поставить на подзарядку, либо сходить на межгород. на межгород нужды небыло, поэтому на подзаряде в режиме "автомат" он у меня часов 12 гонялся, так что новый аккум - это не панацея, нужно смотреть по вольтметру просадку напряжения при пуске, может просто напруги не хватает. Еще был у меня случай, приехал в гараж, заглушил машину, оставил габариты включенными. Пока открыл ворота(минут 5-7), заводить машину -а только реле щелкает..как потом выяснилось почему -то разрядился аккум в хлам, потом двое суток на общественном траспорте ездил, пока зарядился....
Met@n Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Всем доброго времени суток, дело вот в чем иногда при повороте ключа зажигания машина не хочет заводиться (не имеет значения холодный ли двигатель или прогретый) т.е. щелчек реле слышен но дальше этого дело н идет .Проверил стартер заменил втягивающие, аккумулятор тоже новый .Стоит безконтактная система зажигания .единственное что не сделал не поменял катушку говорят при этой системе зажигания нжно покупать другую может ли это влиять если нет то в чем дело что нужно смотреть :(При той же ситуации, залез я под машину, дернул провод массы, а он и отвалился, поменял 65р. стоит 60см., если не ошибаюсь, зацепил его за хомут крепления коробки и завелась родимая, как и не было ничего...............