Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
employee06

Правильные Значения Датчиков

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот стоит у меня БК Gamma, выдает кучу полезной инфы, типа градус зажигания, открытие дросельной заслонки и т.д., а я, кроме расхода топлива, температуры ОЖ да изредка возникающих ошибок по нему ничего не смотрю.

А все потому что не знаю, в каких диапозонах должны быть значения, передаваемые датчиками контроллеру и дальше на БК, при живых железе и датчиках. Ведь по этим значениям можно судить о работоспосбности авто!

У кого нибудь есть таблицы этих самых значений?

p.s. у меня Bosh M7.9.7. Ваз 2114

Опубликовано:
Вот стоит у меня БК Gamma, выдает кучу полезной инфы, типа градус зажигания, открытие дросельной заслонки и т.д., а я, кроме расхода топлива, температуры ОЖ да изредка возникающих ошибок по нему ничего не смотрю.

А все потому что не знаю, в каких диапозонах должны быть значения, передаваемые датчиками контроллеру и дальше на БК, при живых железе и датчиках. Ведь по этим значениям можно судить о работоспосбности авто!

У кого нибудь есть таблицы этих самых значений?

p.s. у меня Bosh M7.9.7. Ваз 2114

http://chiptuner.ru/

почитай. Много интересной инфы по датчикам.

http://chiptuner.ru/mp7_diag.php кое что по БОШУ

Опубликовано:

Прикладываю таблички с правильными показаниями для разных типов контроллеров. Тот файл, название которого короче, подходит для Января 7.2 и М7.9.7. С длинным названием - для более старых вариантов.

ип_01_прил_1.DOC

Типовые_значения_основных_параметров_систем_управления_для_автомобилей_ВАЗ_с_двигателем_2111.doc

• Like 1
Опубликовано:
Прикладываю таблички с правильными показаниями для разных типов контроллеров. Тот файл, название которого короче, подходит для Января 7.2 и М7.9.7. С длинным названием - для более старых вариантов.

Сергей, спачибо! таблички со значениями - та самая тема! надо бы эти таблички в faq, или раздел, приклепленный и бросающийся в глаза.

Опубликовано:

значит проверил показания своего бк по этим значениям. не все гладко как хотелось бы. показания снимал при температуре ОЖ от 93 до 103, температура воздуха + 25(по термометру в машине). Двигатель моей машины работает на холостом ходу при 860-920 об/мин (показания БК)

УОЗ при 3000 об/мин - 45, по табличке же 22-30. При 800 об/мин - в норме - 5-13

Положение РХХ при 800 об/мин - 72-84, опять превышение по сравнению с табличкой (там 40+-15), при 3000 об/мин - 115 ( в табл. - 90+-15)

Остальные показатели в пределах нормы, опять же судя по таблице.

есть мысли, почему такое имеет место?

За что отвечает УОЗ и РХХ? РХХ - вроде понятно, за впрыск топлива на холостом ходу, в момент переключения передач, в общем за подачу топливо, когда нога водителя не давит на педаль газа.

Опубликовано:
значит проверил показания своего бк по этим значениям. не все гладко как хотелось бы. показания снимал при температуре ОЖ от 93 до 103, температура воздуха + 25(по термометру в машине). Двигатель моей машины работает на холостом ходу при 860-920 об/мин (показания БК)

УОЗ при 3000 об/мин - 45, по табличке же 22-30. При 800 об/мин - в норме - 5-13

Положение РХХ при 800 об/мин - 72-84, опять превышение по сравнению с табличкой (там 40+-15), при 3000 об/мин - 115 ( в табл. - 90+-15)

Остальные показатели в пределах нормы, опять же судя по таблице.

У меня, как уже говорилось, отклоняется только время впрыска - оно 4,2-4,8, т.е. чуть больше нормы. У тя ХО повышенные дает РХХ, но если решать проблемы, то сначала понять, почему УОЗ такой. С другой стороны, если динамика авто нормальная и заводится без проблем, может лучше подождать дальнейшего развития событий?

Опубликовано:

Угол опережения зажигания - что есть такое? Что бывает с авто, если УОЗ больше, а что, если УОЗ меньше?

Заводится без проблем, только вот пропуски в 3 горшке при разогреве, как уже писал раньше. Связываю это с плохим бензином. Вчера утром и в обед сильно чувствовалось, что несколько лошадок под капотом копыты себе переломали, вечером залил хорошего бензина 10 литров к 25 литрам хренового, машина вроде оживилась. Хочу выжечь весь бензин и посмотреть, будут ли пропуски, если будут, поеду на диагностику и инжектор мыть. Сейчас еще и расход топливо увеличился до 1-1.2 л/час при холостом ходу.

а ХО и раньше такие были, 860-920 об/мин при разогретом двигателе. а вот УОЗ не помню...

Опубликовано:
Угол опережения зажигания - что есть такое? Что бывает с авто, если УОЗ больше, а что, если УОЗ меньше?

Заводится без проблем, только вот пропуски в 3 горшке при разогреве, как уже писал раньше. Связываю это с плохим бензином. Вчера утром и в обед сильно чувствовалось, что несколько лошадок под капотом копыты себе переломали, вечером залил хорошего бензина 10 литров к 25 литрам хренового, машина вроде оживилась. Хочу выжечь весь бензин и посмотреть, будут ли пропуски, если будут, поеду на диагностику и инжектор мыть. Сейчас еще и расход топливо увеличился до 1-1.2 л/час при холостом ходу.

а ХО и раньше такие были, 860-920 об/мин при разогретом двигателе. а вот УОЗ не помню...

да слей ты бенз этот!

Опубликовано:
да слей ты бенз этот!

Нах? все равно, если компрессия пострадала или форсунки засорились, слив бензин, состояние их не исправлю, надо в ремонт. а если солью - выкину 500 рублей. Так хоть езжу на работу да с работы. Так что катаюсь пока бензин естественным путем не выйдет.

Опубликовано:

Для инжекторного двигателя УОЗ - это в большей степени виртуальный параметр, а название у него "историческое" сохранилось. Если УОЗ больше нормы, начинается чрезмерная детонация в котле, и датчик детонации должен дать сигнал на уменьшение УОЗ. Подробности - в приложенном файле. Читай и наслаждайся!

M797_E2система_управления_двигателем.pdf

Опубликовано:

Спасибо Сергей!

суперский справочник!

И кто говорит, что диагностику должен проводить только "опытный мастер"? в принципе большую часть операций по диагностике можно проводить и самому.

подумываю прикупить диагностический тестер.

Опубликовано:
Спасибо Сергей!

суперский справочник!

И кто говорит, что диагностику должен проводить только "опытный мастер"? в принципе большую часть операций по диагностике можно проводить и самому.

подумываю прикупить диагностический тестер.

Нужен не просто тестер, а прибор, способный командовать контроллером, т.е., к примеру, задавать определенные обороты двигателю или заставлять контроллер временно "забывать" о существовании какого-либо датчика, принудительно менять параметры смеси и т.д. Я б тоже такой поимел, но надо собрать инфы побольше. Мож с Пашей пообщаться (Легионер13), если он время для нас найдет! Кстати, обрати внимание, что значения диагностических параметров в руководстве и ранее размещенной таблице не совпадают. Надо использовать табличные (см. один из предыдущих постов), т.к. эта таблица - из официального письма АвтоВАЗа, адресованного всем авторизованным СТО!

Опубликовано:
Нужен не просто тестер, а прибор, способный командовать контроллером, т.е., к примеру, задавать определенные обороты двигателю или заставлять контроллер временно "забывать" о существовании какого-либо датчика, принудительно менять параметры смеси и т.д. Я б тоже такой поимел, но надо собрать инфы побольше. Мож с Пашей пообщаться (Легионер13), если он время для нас найдет! Кстати, обрати внимание, что значения диагностических параметров в руководстве и ранее размещенной таблице не совпадают. Надо использовать табличные (см. один из предыдущих постов), т.к. эта таблица - из официального письма АвтоВАЗа, адресованного всем авторизованным СТО!

ДСТ-2М - умеет командовать контроллером и значит управлять исполнительными механизмами, поискал его цену в инете - дорогой 11000. наверное из-за его универсальности и подходимости ко всем типам и версиям контроллеров. есть узкоспециализированные тестеры типа Автотестер MP7.9.7, в описании написан, что может тестировать, а не только считывать информацию. стоит такой зверь 4400

Опубликовано:
ДСТ-2М - умеет командовать контроллером и значит управлять исполнительными механизмами, поискал его цену в инете - дорогой 11000. наверное из-за его универсальности и подходимости ко всем типам и версиям контроллеров. есть узкоспециализированные тестеры типа Автотестер MP7.9.7, в описании написан, что может тестировать, а не только считывать информацию. стоит такой зверь 4400

Можно попробовать сделать нечто на базе старенького ноутбука, зарядив его управляющей программой и обеспечив связь с контроллером через колодку диагностики или как-то еще.

Опубликовано:

управляющая программа по цене идет от 5 тыс. так что смысл?

есть конечно вариант подружиться с мастером и слить у него программку, ну или по знакомым поискать.

большинство прог поддерживают связь через usb-порт. пока не нашел такой кабель, но другие всякие стоят в пределах разумного: от 700 до 1500 (какие нашел!).

во нашел!

"Набор диагностических кабелей для адаптера К-L-Line и адаптера USB-Host

Для подключения адаптера к автомобилям ВАЗ, ГАЗ, OBD-II

Купить: 1617.00 руб. (со скидкой 2%)"

у меня вроде K-Line, по крайней мере так сказал друг, когда ставили БК.

Опубликовано:
"Набор диагностических кабелей для адаптера К-L-Line и адаптера USB-Host

Для подключения адаптера к автомобилям ВАЗ, ГАЗ, OBD-II

Купить: 1617.00 руб. (со скидкой 2%)"

у меня вроде K-Line, по крайней мере так сказал друг, когда ставили БК.

Вот покупаешь его + ноутбук + стыренная программа и учись.

Опубликовано:

поискал в инете программы для диагностики, есть в свобободном доступе несколько. скачал sms-diagnostic2, при установке требует usb-host и соответственно драйвера к нему. о ее работоспособности ничего сказать не могу, может быть там еще надо ввести какой нибудь регномер.

кстати, в описании usb-host написано, что он является электрооным ключом к программе диагностики. что это значит?

кто-нибудь пользует такие программы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...