НИКОЛАЙ Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 на полностью прогретой машине начинает тупить, обороты постепенно падают и глохнет на холостых , на скорости также дергается . поменял топливный фильтр , прочистил карбюратор, посмотрел сеточку на бензонасосе-чистая. может поменять бензонасос? или еще чего посмотреть?
Сергей Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 на полностью прогретой машине начинает тупить, обороты постепенно падают и глохнет на холостых , на скорости также дергается . поменял топливный фильтр , прочистил карбюратор, посмотрел сеточку на бензонасосе-чистая. может поменять бензонасос? или еще чего посмотреть?Я так понял, это карбюраторная, проверь греется ли бензанасос на пргретой машине, если да, то подзамену.
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Я так понял, это карбюраторная, проверь греется ли бензанасос на пргретой машине, если да, то подзамену.+1 угу, как глохнуть начнёт обмотай его тряпкой и обильно полей водой. Если глохнуть перестанет полюбасу бензонасос. Ещё проверь клапан ЭПХХ и модуль ЭПХХ. На время поставь заглушку вместо клапана. Если глохнуть перестанет - то ЭПХХ смотреть нада
Клык Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 А может ли быть бензонасос холодным, если под капотом от двигателя приличная температура. Или температура такая, что пальцем не дотронуться? Уже читал и слышал про это, но сколько не трогал насос на прогретом двигателе он горячий. Машина не глохнет.
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 А может ли быть бензонасос холодным, если под капотом от двигателя приличная температура. Или температура такая, что пальцем не дотронуться? Уже читал и слышал про это, но сколько не трогал насос на прогретом двигателе он горячий. Машина не глохнет.повезло. У меня навосьмёре глохла. и до дома тока на тряпочке мокрой доехал. Фишка в том, что когда мембрана хреновой становится, то начинают воздушные пробочки образовываться. Бенз хуже качается, насос не охлаждается (мембрана и тд.) и по нарастающей до полной потери производительности. Насосы ПЕКАР хорошие. Качают в любую погоду. ЗЫ: Мой вылетел когда забортная температура была на отметке +50 в тени. В районе баскунчака. А до дома 100 км. Пекар в таких косяках замечен не был.
Клык Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 повезло. У меня навосьмёре глохла. и до дома тока на тряпочке мокрой доехал. Фишка в том, что когда мембрана хреновой становится, то начинают воздушные пробочки образовываться. Бенз хуже качается, насос не охлаждается (мембрана и тд.) и по нарастающей до полной потери производительности. Насосы ПЕКАР хорошие. Качают в любую погоду. ЗЫ: Мой вылетел когда забортная температура была на отметке +50 в тени. В районе баскунчака. А до дома 100 км. Пекар в таких косяках замечен не был. Меня интересует как может быть он холодным если под капотом жара от двигателя. И неужели мокрая тряпочка поможет, она же моментально нагреется, или как определить холодный он или горячий??
Bach Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Меня интересует как может быть он холодным если под капотом жара от двигателя. И неужели мокрая тряпочка поможет, она же моментально нагреется, или как определить холодный он или горячий??холодный понятие относительное. А тряпочка реально помогает. Проверено на собственном опыте. Просто штатный насос после превышения определённой температуры качать перестаёт.
Сергей Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Меня интересует как может быть он холодным если под капотом жара от двигателя. И неужели мокрая тряпочка поможет, она же моментально нагреется, или как определить холодный он или горячий??Так скажем, енсть горячий, а есть теплый.
Клык Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Теперь понятно, но вот как определить эту грань между горячим и теплым. Не термометр же прикладывать?
Сергей Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Теперь понятно, но вот как определить эту грань между горячим и теплым. Не термометр же прикладывать?Горячий, это когда пальцы держать на нем тяжело.