Delerium Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Ребят, где искать? 30000 откатал, ни кто не может найти из-за чего ошибка. Сам ХХ впоряде, никаких проблем. :)
Сергей Ч. Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Я уж писал подробно про это. Была та же хрень. Сначала эпиздодически появлялась эта ошибка 1514 (КЗ в цепи РХХ). При этом с ХХ было все нормально. Затем - внезапный отказ РХХ и усё. Так повторилось дважды. Сейчас езджу на калужском за 386 руб. и (тьфу-тьфу-тьфу) пока все в норме. Если у тебя просто возникла ошибка - пока забей на нее, купи запасной РХХ и вози с собой.
Delerium Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Я уж писал подробно про это. Была та же хрень. Сначала эпиздодически появлялась эта ошибка 1514 (КЗ в цепи РХХ). При этом с ХХ было все нормально. Затем - внезапный отказ РХХ и усё. Так повторилось дважды. Сейчас езджу на калужском за 386 руб. и (тьфу-тьфу-тьфу) пока все в норме. Если у тебя просто возникла ошибка - пока забей на нее, купи запасной РХХ и вози с собой. Ошибка возникает уже 30000, всё таки не нулёвая машина, по этому стрёмно. Иной раз при сбросе скорости сцеплением машина глохнет на ходу. Тахометр проваливается и кирдык :) Может правда Датчик заменить? :(
Сергей Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Может правда Датчик заменить? :(Давно пора, еще когда чек загорелся в первый раз.
Delerium Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 хм... А почему гарантийщики на всех ТО сколько их у меня было забивали на это?
Сергей Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 хм... А почему гарантийщики на всех ТО сколько их у меня было забивали на это?А ты думаешь они работать хотят ? :)
Delerium Опубликовано: 31 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Поменял Датчик ХХ. Даже дросслеь не снимал :) Впадлу было :). Кпил калужский. Ошибки пока не было, но ХХ как был плавающим так и остался...800-900 оборотов... :(
Сергей Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Поменял Датчик ХХ. Даже дросслеь не снимал :) Впадлу было :). Кпил калужский. Ошибки пока не было, но ХХ как был плавающим так и остался...800-900 оборотов... :(у меня от 800 до 850 гуляет, нормально, машину нетроит. Ты сбрось клему с акб на 5 минут, мож поможет. А так или датчик кривой или в мозгах чето.
@nton Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 у меня от 800 до 850 гуляет, нормально, машину нетроит. Ты сбрось клему с акб на 5 минут, мож поможет. А так или датчик кривой или в мозгах чето.Если будешь снимать клему, то при первом заводе машины не газуй а дай ей поработать 1-2 минуты, а потом попробуй на разных оборотах. При снятии клеймы обнуляется контроллер и после завода ему надо какое-то время чтобы обучиться.
Сергей Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Если будешь снимать клему, то при первом заводе машины не газуй а дай ей поработать 1-2 минуты, а потом попробуй на разных оборотах.Вот этого делать совсем ненадо. Нужно просто снять клему на выключенном авто.
Delerium Опубликовано: 1 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 При снятии клеймы обнуляется контроллер и после завода ему надо какое-то время чтобы обучиться.Это касается только бошевских контроллеров :) Они, типа, самообучаемые :) у меня от 800 до 850 гуляет, нормально, машину нетроит. Ты сбрось клему с акб на 5 минут, мож поможет. А так или датчик кривой или в мозгах чето.Мозг сбросил сразу после установки через БК (функция такая на БК есть) Машину не троит, едет нрмально, провалы на холостом только при температуре ОЖ ниже 30 гр, потом всё вроде впорядке.
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 Это касается только бошевских контроллеров :) Они, типа, самообучаемые :)Мозг сбросил сразу после установки через БК (функция такая на БК есть)Машину не троит, едет нрмально, провалы на холостом только при температуре ОЖ ниже 30 гр, потом всё вроде впорядке.НУ ты даешь, 30 градусов, тебе машину нежалко, движок убить хочешь ?
Delerium Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 НУ ты даешь, 30 градусов, тебе машину нежалко, движок убить хочешь ?Не, я не езжу на 30ти, при перегазовке и сбросе обороты проваливаются :)
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Не, я не езжу на 30ти, при перегазовке и сбросе обороты проваливаются :)Ниче непонял :)
Delerium Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Ёптыть :)Машина греется, топишь тапку до 4500 и бросаешь. Стрелка падает до 500 если не глохнет :) Кстати, проблема не пропала, и иногда бывает и на ходу на горячем моторе :)Новая фишка: Заводится плохо. :(
Bach Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Ёптыть :)Машина греется, топишь тапку до 4500 и бросаешь. Стрелка падает до 500 если не глохнет :) Кстати, проблема не пропала, и иногда бывает и на ходу на горячем моторе :)Новая фишка: Заводится плохо. :(По симптомам РХХ. Может брак тебе попался?
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 По симптомам РХХ. Может брак тебе попался?+1Очень похоже.
Delerium Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 +1Очень похоже.ХЗ на счёт брака, но со старым датчиком было всё тоже самое... может и датчик :( А вообще ХЗ... есть способ узнать ничего не меняя? может диагноста нормального найти? :( К легионеру на крайняк смотаться :(
Bach Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 ХЗ на счёт брака, но со старым датчиком было всё тоже самое... может и датчик :( А вообще ХЗ... есть способ узнать ничего не меняя? может диагноста нормального найти? :( К легионеру на крайняк смотаться :(а ты РХХ менял или ДПДЗ? А РХХ ты настраивал перед тем как воткнуть, если менял всё же РХХ. ДПДЗ это реостат, а РХХ шаговый моторчиГ с выступающим штоком.
Delerium Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 а ты РХХ менял или ДПДЗ? А РХХ ты настраивал перед тем как воткнуть, если менял всё же РХХ. ДПДЗ это реостат, а РХХ шаговый моторчиГ с выступающим штоком.Я менял датчик холостого хода (на коробочке было напсиано). Кукпил Калужский и поставил. На счёт настройки - первый раз слышу, ни хде в умной книжке про енто написано не было :) http://avtopasker.ru/photo_lib/28509.jpg вот такая хня, только Калужская :)
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Я менял датчик холостого хода (на коробочке было напсиано). Кукпил Калужский и поставил. На счёт настройки - первый раз слышу, ни хде в умной книжке про енто написано не было :) http://avtopasker.ru/photo_lib/28509.jpg вот такая хня, только Калужская :)Там настраивать его ненадо, если стержень ярко выраженно невылазит. На картинке как надо.
Delerium Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Ну собстно и всё, поставил и завёл. При первом заводе обороты поднялись до 3000 и не падалаи, на втором заводе 1200 и плавно опустились в течении минуты до 820-880. так и плавают.
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Ну собстно и всё, поставил и завёл. При первом заводе обороты поднялись до 3000 и не падалаи, на втором заводе 1200 и плавно опустились в течении минуты до 820-880. так и плавают.Там ненужно было глушить, он сам опустить должен был в течении 5 минут, правда невсегда так долго, бывает и сразу опускает. Он просто настраивается.Ошибок боше нету ?
Delerium Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Там ненужно было глушить, он сам опустить должен был в течении 5 минут, правда невсегда так долго, бывает и сразу опускает. Он просто настраивается.Ошибок боше нету ? Неа, перед выездом сбросил контроллер, усё впоряде, но машина плозо заводится :( Вот возник вопрос, точнее 21. Может ли это быть из-за грязного воздушного фильтра? 2. Может ил это быть из-за плохого топливного насоса (либо фильтра) Есть у меня подозрение что не поменяли топливный фильтр на ТО2
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Неа, перед выездом сбросил контроллер, усё впоряде, но машина плозо заводится :( Вот возник вопрос, точнее 21. Может ли это быть из-за грязного воздушного фильтра? 2. Может ил это быть из-за плохого топливного насоса (либо фильтра) Есть у меня подозрение что не поменяли топливный фильтр на ТО2Могет из за одного и второго.