Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
АлександЕр

Клинит Тормоза

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Периодичски во время езды наблюдается такая картина: педаль тормоза труднее нажимается и практически сразу резко тормозит машина. Если попытаться стронуться с места ,то это дается довольно трудно и наката совсем нет - тормозит сразу. Эта проблема у меня уже давно, проявляется нечасто, но порядком подзадолбала.

Кто то мне посоветовал давление спускать в ГТЦ двумя гайками и как ни странно это помогает на 100%. Вот я думаю, это просто такой глючный ГТЦ или может быть плохо прокачены тормоза??

Клинит оба колеса одновременно.

Опубликовано:

Плохо прокаченные тормоза врядли. Тогда бы педаль проваливалась, а она, как я понимаю, наоборот, сопротивляется. Как вариант, возможно подклинивает поршень в ГТЦ.

Опубликовано:
Периодичски во время езды наблюдается такая картина: педаль тормоза труднее нажимается и практически сразу резко тормозит машина. Если попытаться стронуться с места ,то это дается довольно трудно и наката совсем нет - тормозит сразу. Эта проблема у меня уже давно, проявляется нечасто, но порядком подзадолбала.

Кто то мне посоветовал давление спускать в ГТЦ двумя гайками и как ни странно это помогает на 100%. Вот я думаю, это просто такой глючный ГТЦ или может быть плохо прокачены тормоза??

Клинит оба колеса одновременно.

А что значит "спускать давление двумя гайками"? Теми, что прикручены к вакуумнику? Если да, то смотри пару постов назад "Блокировка передних колес". Вакуумник накрылся.

Опубликовано:
Те две гайки, от которых железные трубки отходят к суппортам!

Бррр... Попробуй не так. Когда заклинит тормоза, ослабь гайки крепления ГТЦ к вакуумному усилителю. Там буквально пару мм нужно открутить. Если цилиндр "прикипел" к вакуумнику, то чуть подергай. Если дело в штоке вакуумника, то давление сразу же стравится, так как поршни ГТЦ вернутся в исход. Если такое произойдет, значит виноват вакуумник. Возможно, что "вылет" штока великоват, но, если раньше все было ОК, то накрылся сам вакуумник.

Опубликовано:
Те две гайки, от которых железные трубки отходят к суппортам!

А что происходит, когда эти гайки крутишь? Жижка наружу льется?

Опубликовано:

собственно да - полилась тормозуха чуток и обратно закручиваю. а самому ГТЦ 4 месяца и такая проблема нарисовалась сраз уж после его установки предыдущим хозяином...

насколько я понимаю, вакуумник может влиять только на усилие нажатия на педаль тормоза. или я не прав?

Опубликовано:
собственно да - полилась тормозуха чуток и обратно закручиваю. а самому ГТЦ 4 месяца и такая проблема нарисовалась сраз уж после его установки предыдущим хозяином...

насколько я понимаю, вакуумник может влиять только на усилие нажатия на педаль тормоза. или я не прав?

По поводу вакуумника. При неисправном усилителе (один из вариантов -- как у меня было) шток усилителя, который непосредственно давит на поршень ГТЦ, просто не возвращался назад, в итоге тормоза заклинивались. После стоянки все было ок, так как, видимо, шток возвращался в исходное положение (воздух стравливался из вакуумника или еще что -- не вникал).

Поэтому, чтобы исключить неисправность вакуумного усилителя, советую все-таки, если подклинит тормоза, отвинтить ГТЦ от вакуумника (точнее, ослабить гайки). Дело минутное. Если тормоза расклинятся, то дело точно в усилителе. Если нет, то тогда действительно нужно копать в ГТЦ.

Опубликовано:
Не..отпускает тока когда гайки железных трубок ослабляю..

Значит вакуумник не в теме... Нужно в ГТЦ копаться... Видимо...

Пока больше мыслей нет.

Опубликовано:

Ну всё правильно, коллеги!

Проблема в том, что после отпускания педали тормоза жидкость не возвращается целиком в бачок и в системе остаётся избыточное давление. При каждом нажатии на педаль оно накапливается. Я знаю две причины:

1. Неправильно собран ГТЦ и отверстие для жидкости перекрыто полностью или частично манжетой. Косвенно определяется тем, что после небольшой стоянки (20-30мин) тормоза приходят в норму (если отверстие перекрыто не полностью), т.е. жидкость всё же вернулась в бачок.

2. Проблема в отсутствии зазора между поршнем ГТЦ и толкателем вакуумника. Как его выставить - написано в любой книге по ремонту Классики. Хуже, если установленный ГТЦ выполнен с браком, тогда книжная методика не поможет и придётся устанавливать зазор "наощупь"

Опубликовано:
Ну всё правильно, коллеги!

Проблема в том, что после отпускания педали тормоза жидкость не возвращается целиком в бачок и в системе остаётся избыточное давление. При каждом нажатии на педаль оно накапливается. Я знаю две причины:

1. Неправильно собран ГТЦ и отверстие для жидкости перекрыто полностью или частично манжетой. Косвенно определяется тем, что после небольшой стоянки (20-30мин) тормоза приходят в норму (если отверстие перекрыто не полностью), т.е. жидкость всё же вернулась в бачок.

2. Проблема в отсутствии зазора между поршнем ГТЦ и толкателем вакуумника. Как его выставить - написано в любой книге по ремонту Классики. Хуже, если установленный ГТЦ выполнен с браком, тогда книжная методика не поможет и придётся устанавливать зазор "наощупь"

Вот как раз второй пункт мы исключили. Человек на заклиненных тормозах ослаблял гайки крепления ГТЦ к вакуумнику. Если бы дело было в зазоре толкателя, то, как понимаешь, тормоза бы сразу отпустили. А этого, как я понял, не произошло.

Кстати, один раз я при сборке ГТЦ неправильно поставил шайбочку между пружинками (другой стороной) и... тормоза прокачать не мог. :)

Опубликовано:
Плохо прокаченные тормоза врядли. Тогда бы педаль проваливалась, а она, как я понимаю, наоборот, сопротивляется. Как вариант, возможно подклинивает поршень в ГТЦ.

Если клинит поршень ГТЦ, то педаль была бы жесткая, а тормоза бы не работали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...