Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, кто имел самостоятельный опыт замены стартёра,- реально это сделать самой? :) мне кажется, что в этом нет ничего сложного....или я жестоко заблуждаюсь? поделитесь опытом, вдруг, есть какие-то подводные камни и сложности, о которых я и не догадываюсь... :) с нетерпением жду ваших ответов! :P

Опубликовано:

сложного в замене стартера ничего нет. Единственная трудность - снять, а по окончании замены поставить наместо воздушный фильтр. А сам стартер - 3 болта крепления и 2 гайки на контактах. Делается всё из подкапотного пространства (под машину лезть не надо).

ЗЫ: стартер достаточно тяжёлый

Опубликовано:
Единственная трудность - снять, а по окончании замены поставить наместо воздушный фильтр.

это действительно трудно или можно разобраться с первого раза что к чему... :) напугали меня этим...вдруг, сниму, а поставить на место не смогу :) :P

Опубликовано:

Да всё просто: только вытаскивать его всё же проще вниз)

А вобще - 15 минут работы, воздушный фильтр снять, контакты снять, два болта крепления открутить (я не знаю почему Bach написал три, у меня только два) и вынуть!

Удачи!

Опубликовано:

Тем более второй болт выкручивать нужно снизу ,я не знаю возможно ли выкрутить его сверху ,но по-моему нет! А с низу то до него достать легко - можно сказать на колени встал и дотянулся!

Опубликовано:
Тем более второй болт выкручивать нужно снизу ,я не знаю возможно ли выкрутить его сверху ,но по-моему нет! А с низу то до него достать легко - можно сказать на колени встал и дотянулся!

я полностью стартер сверху снимал. Всё получилось.

Опубликовано:

А я думаю снялся сверху и на трех болтах стоял потому что машина 124я.

Может есть разница какая то, у меня 103я и там точно на двух болтах и сверху не подобраться!

Опубликовано:
А я думаю снялся сверху и на трех болтах стоял потому что машина 124я.

Может есть разница какая то, у меня 103я и там точно на двух болтах и сверху не подобраться!

Это точно, снизу удобнее гораздо! Я сверху даже и не пытался, там один болт сверху ну никак не выкрутищь

Опубликовано:
Это точно, снизу удобнее гораздо! Я сверху даже и не пытался, там один болт сверху ну никак не выкрутищь

у меня тоже 103-я, и то, что надо снимать его снизу, меня несколько смущает :) :) но это ладно, ерунда, повеселю народ на стоянке, когда под машиной лазать буду :lol:

А вообще всё пока намного интереснее: посовещавшись с вами, я собралась идти менять стартёр и...не нашла его :lol: был, а сейчас нету :) во время моего отпуска была проведена генеральная уборка и я ОЧЕНЬ надеюсь, что его никто не выкинул :) никто не признаётся, типа, никто даже не видел... в пятницу после работы займусь его поиском..надеюсь, что успешно... :P Но вас буду держать в курсе событий. Уж очень хочется самой его поменять!

Опубликовано:
у меня тоже 103-я, и то, что надо снимать его снизу, меня несколько смущает :) :) но это ладно, ерунда, повеселю народ на стоянке, когда под машиной лазать буду :lol:

А вообще всё пока намного интереснее: посовещавшись с вами, я собралась идти менять стартёр и...не нашла его :lol: был, а сейчас нету :) во время моего отпуска была проведена генеральная уборка и я ОЧЕНЬ надеюсь, что его никто не выкинул :) никто не признаётся, типа, никто даже не видел... в пятницу после работы займусь его поиском..надеюсь, что успешно... :P Но вас буду держать в курсе событий. Уж очень хочется самой его поменять!

Да и еще...лучше это делать с помощником (цей), один наверху, придерживает стартер (тяжелый,зараза) а второй прикручивает болты:)

Опубликовано:

Не нашла где???? :) мне его поменяли (ваз 2110-3) за 15 минут..реально вытащили все через верх...

самое сложное оторвать воздушный фильтр - черная коробка из которой выходит черная труба - отрываешь его вверх, снимаешь - там есть винт, которым эта труба через хомут притягивается к фильтру. после того как его оторвала - смотришь вниз, четко под то место, где был стартер. и увидишь цилиндр с 2-мя проводами, который торчит из двигателя - это и есть стартер. а там у меня 2 болта, снимаешь провода, откручиваешь стартер и всё собираешь в обратной последовательности.

P.S. только не забудь снять "+" клему с аккумулятора, а то бортовой компутер выдаст ошибку ;)

Опубликовано:

Я нашла его!!! ураа!!! :P но погода ну никак не располагала к его замене - вчера ливень лил не прекращая весь день :)

Diavologic, tkavol, спасибо за подсказки, особенно про аккумулятор - я ещё думала надо снимать или не обязательно :)

очень надеюсь, что скоро его все же поменяю :D

Опубликовано:
Я нашла его!!! ураа!!! :P но погода ну никак не располагала к его замене - вчера ливень лил не прекращая весь день :)

Diavologic, tkavol, спасибо за подсказки, особенно про аккумулятор - я ещё думала надо снимать или не обязательно :)

очень надеюсь, что скоро его все же поменяю :D

Ну удачи! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...