Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexNIk

В Геленджик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый, любящие путешествовать на авто и желающие стать такими! Хочу поделиться с Вами впечатлениями от поездки на автомобиле (21093i) в Геленджик, которую я осуществил ровно год назад.

Выезд состоялся 13.08.2006 года в 8.00 из Владимира через Москву. В машине трое человек. Больше народу – меньше комфорту. Жена с дочкой поочереди менялись местами и могли отдыхать на заднем сиденье лежа. Ехали на двух машинах (напарник на венике – Венте). От Москвы до тульской области по трассе М4 дорога отличная, две полосы в одном направлении. Единственный минус - высокая скорость (140-150) неизбежно ведет к повышенному расходу топлива. После начала двухполосной дороги ехать тяжелее, особенно если хочешь двигаться быстрее транспортного потока. Около 13.00 остановились перекусить. Действительно говорят, что на привал более 30 минут лучше не тратить – расслабляет. Но этого времени достаточного. Несколько раз приходилось обгонять по обочине (пробки) – обошлось, ГИБДДшники не видели. Всю дорогу ехали довольно быстро, тем более что напарник – таксист. Все обгоны на третьей передачи, иначе не успеешь влезть в щелку перед впередиидущей машиной. Так и ехал: обгон – тормоз, обгон – тормоз. Литые диски из серебряных стали черными.

В липецкой области стало по настоящему жарко, на мне шорты и сандалии. Не хватает кандея. С открытым окном ехать шумно, а с закрытым жарко (открывал его когда ехали на не большой скорости).

Под Ельцом первая (а для меня и последняя) встреча с инспектором: пересечение сплошной. И меня ошкурил и напарника на 250 руб., так сказать ополовинили. После этого нарушать ПДД желание поубавилось.

В 17.00 были в Воронеже. Заправлялся только на Лукойле, бензин не подвел.

В 23.00 – Ростов-На-Дону, опять заправка и далее на Краснодар. Хотели заночевать, но так и ехали без остановок. В 2.00 ночи на улице +28С. По всей трассе указатели, так что атлас можно сказать не нужен.

В 4.00 – Краснодар, через весь город транзитом, на выезде друга нахлобучили на 500 руб. за отсутствие разрешения на рацию. Ночью по краснодарскому краю ехать хорошо, гаишников почти нет, дорога трехполосная.

В 7.00 – Новороссийск, около 9.00 – Геленджик. 25 ЧАСОВ безпрерывного руления. 1850 км пути.

Остановились не в самом городе, а в 30 км от Геленджика – в Крынице. Место хорошее. День на море, день поездки по близлежащим местам. Там передвигались на Венике, т.к. в шестером (двое детей) гонять две тачки не айс. Смотались на один день в Анапу (160 км от Гелика). Краснодарские гаишники часто дежурят на машинах с белами номерами, на серпантине секут сплошную. Периодически встречаются фанерные патрульные машины на обочине. Местные легковушки ездят без подкрылков и в основном белого цвета. Машины темного цвета – это отдыхающие.

23.08 выезд домой под сильный, но непродолжительный ливень. Выдвинулись в 12.00 через Джубгу. В Ростове напарника за тонировку содрали еще 250 рябчиков. Домой дорога всегда короче. В 11.00 были на месте. Машина не подвела, хотя я брал с собой набор свечей, ремни, литр масла, тормозуху и тосол. А вот напарника последние 100 км тащил на галстуке – накрылся бензонасос, не считая того, что в Гелике у него лопнул патрубок и весь антифриз вытек.

Рулить сутки тяжело. Назад дорога далась тяжелее. Последние 100 км прям песок в глазах. Поставив машину в гараж решил, что буду ездить отдыхать только на поезде. Через три дня поймал себя на мысли, что все таки на машине ездить интересно и будет возможность поеду еще. Для себя сделал выводы, что ехать лучше на двух машинах, больше – хуже, приходиться искать друг друга на трассе, а тем более ночью. Мчаться на запредельных скоростях тоже нет смысла, выиграешь час, а напруги то сколько. И бензин улетает как в трубу. В общем ехать надо на русской машине и без тонировки (не в плане комфорта, а в плане штрафов).

Опубликовано:
Неужеди нельзя было приостановиться? 25ч за рулем опасно

Да, лучше все же ехать с отдыхом. Мой напарник по той поездке в этом году ездил, так же без остановки. Вместо энергетика закинул пару каких то таблеток (типа допинга). Говорит, приехал туда и спать не хочу. Кстати действие таблетки снимается 100 гр водки. Вот он хлыснул их и уснул :)

Опубликовано:
Да, лучше все же ехать с отдыхом. Мой напарник по той поездке в этом году ездил, так же без остановки. Вместо энергетика закинул пару каких то таблеток (типа допинга). Говорит, приехал туда и спать не хочу. Кстати действие таблетки снимается 100 гр водки. Вот он хлыснул их и уснул :)

Мне 20 часов поездка с Абхазии вышла, думал умру, приехал домой свалился и два дня дрых! ))

Опубликовано:

А мы ехали 27 часов туда и 29 обратно, тоже без остановок...и после этого ещё умудрилсись отметить приезд и возвращение)))

Опубликовано:

Были в Геленджике, ехали тоже без остановок, но было 2 водителя. Очень утомительно. В следующий раз только в ночевкой будем ехать.

Опубликовано:

зачет!

мы на двенашке в абхазию 15 октября двоем за 28ч долетели...обломы в ростовской области шмоны и серпантин от туапсе пробки...никогда больше такого не будет...опасно как сейчас вспоминаю...одни энергетики и кофе)))

на границе просто с ног валились

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...