SergeZ Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Может кто сказать из-за чего на 21083 ( карб ) машина может подёргиваться при разгоне? Иногда всё хорошо, иногда когда газ поинтенсивнее нажмешь, бывает, что машина продёргниваеться, и потом продолжает разгон.... Может это трубка ускорительного насоса ? Бензонасос новый, ставил 2 недели назад. Карбюратор Солекс.
altus Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Может кто сказать из-за чего на 21083 ( карб ) машина может подёргиваться при разгоне? есть мнение что надо поднять уровень бензина в попловковой камере..в нейтральной скорости если резко втопить педаль газа до упора тоже есть провалы или даже глохнет ?
Сергей Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Может это трубка ускорительного насосаПохоже на ускорительный бензанасос.
SergeZ Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 в нейтральной скорости если резко втопить педаль газа до упора тоже есть провалы или даже глохнет ?Такого вроде не замечал
Bach Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 нада трамблёр чистить - кулачковую и вакуумные системы УОЗ, крышку с бегунком. Если не поможет, тада лезь в карб: ускорительный насос, ЭПХХ (если работает, то бишь подключен) + помыть жиклёры.
SergeZ Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 нада трамблёр чистить - кулачковую и вакуумные системы УОЗ, крышку с бегунком. Если не поможет, тада лезь в карб: ускорительный насос, ЭПХХ (если работает, то бишь подключен) + помыть жиклёры.Трамблёру 2 месяца как поставил, то есть, новый, а карб продувал недавно. Всё-равно спасибо, попробую.
Bach Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Трамблёру 2 месяца как поставил, то есть, новый, а карб продувал недавно. Всё-равно спасибо, попробую.проверь УОЗ и вакуумную систему установки УОЗ. УОЗ на холостых для прогретого 83-го двигла (это который 1,5 литра, для 1,3 - 1 градус) должон быть равным 4- м градусам. Вакуум проверяеца просто. Зажимаешь пальцами трубку от трамблёра к карбу, выдёргиваешь трубку из карба: обороты сразу апусть должны, а потом начинаешь СОСАТЬ конец трубки, который в карб втыкаеца. При УВЕЛИЧЕНИИ разряжение обороты должны увеличиться, при уменьшении - падать.
VалИноГ Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 у меня когда машина так дергалась на разгоне, оказался виновным плохой контакт в разьеме датчика Холла. а бензонасос греется, не проверял? (новый не всегда значит хороший ;) )
SergeZ Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 у меня когда машина так дергалась на разгоне, оказался виновным плохой контакт в разьеме датчика Холла. а бензонасос греется, не проверял? (новый не всегда значит хороший ;) )Ну как грееться...Покатался, киллометров 160, приехал, через некоторое время, пока двигло ещё было тёплым, потрогал бензонасос, тот тоже тёплый был. Эсли это греется, то да, греется.
Bach Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Ну как грееться...Покатался, киллометров 160, приехал, через некоторое время, пока двигло ещё было тёплым, потрогал бензонасос, тот тоже тёплый был. Эсли это греется, то да, греется.это не грееца...
umische Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 в нейтральной скорости если резко втопить педаль газа до упора тоже есть провалы или даже глохнет ?у меня именно так и происходит :(
Bach Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 у меня именно так и происходит :(тада проверяй зажигание:-вакуумную систему и центробежнуюИ карб регулируй
Den812 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 в нейтральной скорости если резко втопить педаль газа до упора тоже есть провалы или даже глохнет ? у меня именно так и происходит Два дня назад была такая же фигня - при резком нажатии на педаль газа машина через раз глохла, а через раз проваливалась - продув и регулировка карбюратора + замена топливного фильтра вернули моей ласточке былую прыть. Как потом выяснилось такая херня была от не качественного бензина.