kuzalex8181 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 Всём доброго времени суток! За два года владения уже третий замок на передней правой двери(механизм) клинит!!! Сегодня опять заклинил!!! Механизмы покупал каждый раз в разных магазинах, в том числе и у официалов. Последний раз купил от Приоры с актуатором и тоже заклинил, дверь отказывается открываться!!! Теперь чтобы открыть дверь придётся курочить механизм (как в инете не получилось ни разу открыть)... Сейчас у нас холда настали, снег повалил, апокалипсис))) Может кто подсказать как установить механизм, чтоб забыть о заклинивании? Может есть лайфхак какой? Может, что с механизмом проделать нужно перед установкой? Реально надоело их менять!!!
ars-lan911 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 Замок клинит вообще или он не разблокируется после кнопки? Внутренняя кнопка механическая вверх поднимается от руки?
kuzalex8181 Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 3 минуты назад, ars-lan911 сказал: Внутренняя кнопка механическая вверх поднимается от руки? Подымаеться, но не до конца, как что то мешает ей. Дверь вообще не могу открыть... Изменено 26 октября 2023 пользователем kuzalex8181
ars-lan911 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 Точно такое бывает в морозы на правой передней двери. После хорошего прогрева салона проблема уходит. Я грешу на втягивающее реле. Купил новое, всё никак не поставлю.
kuzalex8181 Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 5 минут назад, ars-lan911 сказал: После хорошего прогрева салона проблема уходит Салон прогретый был. Закрыл машину, пошёл в магаз, вернулся через 5мин. и отказалась открываться. Каждый раз один и тот же симптом... 5 минут назад, ars-lan911 сказал: Я грешу на втягивающее реле. Это что такое? Актуатор? Если да, то его отцеиденял и не могу всё равно открыть дверь. В механизме что то не до срабатывает. У меня и летом, в жару клинил... Изменено 26 октября 2023 пользователем kuzalex8181
ars-lan911 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 А если не с центр-замка дверь закрывать и изнутри кнопкой, то тоже не открывается?
t808 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 36 минут назад, kuzalex8181 сказал: Поднимается, но не до конца, как что то мешает ей. Вот эту причину и необходимо устранить,иначе не откроешь. Полдела ты уже сделал - актюатор отсоединил. Теперь разбирайся с длиной тяги от кнопки и внутренней ручки, но перед этим отщелкни тяги с замка и ручки наружной.
kuzalex8181 Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) @t808 Привет! Я уже пробовал всё отсоединить от механизма, всё одно не могу открыть... Завтра поеду по новой покупать механизм, вопрос - как его правильно установить? Старый опять придётся курочить, чтобы открыть... Писал, что советы из сети не помогли ни разу.... До этого была 21093i и ни разу не было такого за пять лет! Здесь же уже надоело его менять!!! Изменено 26 октября 2023 пользователем kuzalex8181
ars-lan911 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 Мне эту кнопку внутреннюю иногда удавалось поднять силой вверх пассатижами. Опускал стекло и снаружи вертикально вверх тянул. Там еще под обшивкой тяга от кнопки соединяется с другой тягой хлипковатым винтовым зажимом. Я их чем-то посильнее скрутил, уже не помню как.)))
t808 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 7 минут назад, kuzalex8181 сказал: была 21093i и ни разу не было такого за пять лет! Замки абсолютно одинаковые. 9 минут назад, kuzalex8181 сказал: Я уже пробовал всё отсоединить от механизма, всё одно не могу открыть.. Прежние два замка сохранил,или выбросил ? Вот по ним и нужно освоить взаимодействие рычагов. 11 минут назад, kuzalex8181 сказал: Старый опять придётся курочить, чтобы открыть.. Не торопись ломать ! Если прежние выбросил,то купив новый,поймешь его работу и тогда наверняка откроешь свой,не куроча его.
kuzalex8181 Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 9 минут назад, t808 сказал: Замки абсолютно одинаковые. Это знаю, там и маркировка 2108.... 9 минут назад, t808 сказал: Прежние два замка сохранил,или выбросил? Конечно выбросил, я их при помощи молотка и зубила курочил))) 9 минут назад, t808 сказал: Не торопись ломать ! Если прежние выбросил,то купив новый,поймешь его работу и тогда наверняка откроешь свой,не куроча его. Я бы с радостью не курочил... Осматривал новый перед тем как курочить старые, тоже интересно было почему клинит, но так и не понял почему заклинил старый... Вернее понял что мешает, но вот как это устранить так и не понял... Завтра ещё раз посмотрю, покручу механзм... Изменено 26 октября 2023 пользователем kuzalex8181
t808 Опубликовано: 26 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 3 минуты назад, kuzalex8181 сказал: понял что мешает Значит должен понять как разумно устранить причину,а не за зубило хвататься.
kuzalex8181 Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 13 минут назад, t808 сказал: Значит должен понять как разумно устранить причину,а не за зубило хвататься. В сети много кто пишит, что клинит механизм, понять бы эту причину... На ровном месте ни с того ни с сего раз и заклинил! Самое обидное, придётся покупать теперь от Приоры в сборе, т.к. не помню куда дел старый актуатор, а новый механизм без актуатора на Приору нет в природе, только в сборе... Кстати! Туда ещё подлезть к механизму, тот ещё геморой... Изменено 26 октября 2023 пользователем kuzalex8181
kuzalex8181 Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) В общем вчера наткнулся на видос как разблокируют на ВАЗ 2109, решил попробовать. В видео всё красиво, берете и поддеваете в верх эту хреновину и дверь разблокируется. Не знаю как там у них это получается, но ковырял минут 10 и не могу открыть дверь. И как то оп и замок разблокировался))) Сам не понял как это произошло... Пока покупка механизма откладывается, надеюсь на долго, а там как повезет))) https://yandex.ru/video/touch/preview/5952421383577719693 Изменено 27 октября 2023 пользователем kuzalex8181