lme666 Опубликовано: 28 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2023 Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, что мастер-ключ с красной меткой не запускает двигатель (загорается лампочка, что не тот ключ). Однако ключ с ПДУ спокойно запускает двигатель, но ключ с ПДУ мне не нужен, т.к. установил другую сигналку. Как быть и как обучить обучающий ключ?
t808 Опубликовано: 28 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, lme666 сказал: мастер-ключ с красной меткой не запускает двигатель Видимо в нем чип-метка сдохла,либо ее там нет - переложили в обходчик. 2 часа назад, lme666 сказал: как обучить обучающий ключ? Обучающий ключ не переобучаем. Изменено 28 сентября 2023 пользователем t808
lme666 Опубликовано: 29 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 Обходчика нет, чип-метка в этом красном ключе есть. Замок зажигания меняли и бывший владелец сказал, что если буду менять еще раз, сам ключ нужно в ПДУ перекладывать.
t808 Опубликовано: 29 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 5 минут назад, lme666 сказал: Замок зажигания меняли Замок зажигания можно менять неограниченное количество раз - он не может запоминать чипы ключей. 23 часа назад, lme666 сказал: (загорается лампочка, что не тот ключ) Похоже,что твоих знаний не хватит для решения данной проблемы и придется обращаться к профильным специалистам.
lme666 Опубликовано: 29 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 Ну в любом случае, к замку зажигания идет в комплекте связка ключей. Может быть такое, что метка, которая находится в новом мастере не привязана к ИММО?
lme666 Опубликовано: 29 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 7 часов назад, t808 сказал: Замок зажигания можно менять неограниченное количество раз - он не может запоминать чипы ключей. я к тому, что ключи то тоже поменялись вместе с ним) машину купил уже с такими ключами
t808 Опубликовано: 29 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 (изменено) 35 минут назад, lme666 сказал: к замку зажигания идет в комплекте связка ключей. Их два - чипированный мастер ключ и ключ с ПДУ. 35 минут назад, lme666 сказал: Может быть такое, что метка, которая находится в новом мастере не привязана к ИММО? Не может быть,а наверняка не привязана. Новый мастер нужно прописывать вместе с новым рабочим ключом, но перед этим необходима очистка ЕЕПРОМ в ЭБУ. Ты вообще-то этим мастер-ключом двигатель раньше запускал ? Изменено 29 сентября 2023 пользователем t808
lme666 Опубликовано: 29 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 39 минут назад, t808 сказал: Ты вообще-то этим мастер-ключом двигатель раньше запускал ? Нет, ни разу. С момента покупки авто по сегодняшний день я запускал только с ключа ПДУ, но мастером пытался, не вышло
t808 Опубликовано: 29 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 15 минут назад, lme666 сказал: Нет, ни разу. С момента покупки авто по сегодняшний день Вот об этом и нужно было сразу в первом посте указать ! Видимо прежний владелец авто еще раньше активировал иммобилайзер,а свой мастер-ключ просрал. Запускал ключом с ПДУ. Перед продажей купил новый замок,но по правилам чистить ЕЕПРОМ,чтобы прописать в ЭБУ новые ключи,не стал ! Он лишь переставил новое жало в старый ключ с ПДУ и отдал его тебе с новым НЕ прописанным мастер-ключом. Вот потому он и не запускает двигатель! Кстати,ежедневно пользоваться мастер-ключом вместо рабочего,как ты хочешь,нежелательно.
lme666 Опубликовано: 29 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 Получается, стоит купить новую связку ключей и через специалиста их все прошить? Я просто не хочу пользоваться ключом с ПДУ
t808 Опубликовано: 29 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2023 2 минуты назад, lme666 сказал: Получается, стоит купить новую связку ключей и через специалиста их все прошить? Мастер-ключ не активированный у тебя уже есть, значит нужно купить рабочий ключ (или даже два,по желанию), очистить ЕЕПРОМ в ЭБУ и с помощью имеющегося мастер-ключа,прописать рабочие ключи. Вот такие ключики (не реклама) https://detalidarom.ru/knopki-klyuchi-shevrole-niva/klyuch-zagotovka-rabochij-s-chipom-dlya-avtomobilej-shevrole-niva-lada-priora-kalina-granta/ 1
t808 Опубликовано: 30 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2023 6 минут назад, lme666 сказал: Понял, А вот я не понял ! 22 часа назад, lme666 сказал: чип-метка в этом красном ключе есть. Ты из этого ключа красную кассету вытаскивал ? Сам видел в ней черный чип ? Часто в запчасти идут замки зажигания с пустым мастер-ключом,чтобы чип в него из своего старого переставляли.
111 Опубликовано: 1 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2023 Можно удалить код иммо в ЭБУ и не нужно прописывать (обучать) ключи. ЭБУ не будет запрашивать код от иммо, и в будущем при смене замка не нужно будет проводить ни каких дополнительных манипуляций с программированием ключей.
t808 Опубликовано: 1 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2023 38 минут назад, 111 сказал: Можно удалить код иммо в ЭБУ и не нужно прописывать (обучать) ключи. Тем самым лишая себя защиты иммобилайзером.
111 Опубликовано: 1 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2023 Для Калины 1-го поколения это слабая защита, которая порой приносит неприятности владельцу авто, отказываясь воспринимать родной ключ, а за бортом температура например -20 и авто отказывается заводиться... Подобных случаев на практике не мало. В случае чего активный иммо нейтрализуется подменным ЭБУ (без кода иммо).
t808 Опубликовано: 1 октября 2023 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2023 3 минуты назад, 111 сказал: Для Калины 1-го поколения это слабая защита Но это все же защита, например от пионЭров,а людям посерьезнее Калина и даром не нужна ! 5 минут назад, 111 сказал: В случае чего активный иммо нейтрализуется подменным ЭБУ (без кода иммо). В поле подменный ЭБУ не найдешь. "В случае чего" существует альтернативный запуск - не забыть лишь заранее его кодом активировать.
lme666 Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2023 30.09.2023 в 13:34, t808 сказал: А вот я не понял ! Ты из этого ключа красную кассету вытаскивал ? Сам видел в ней черный чип ? Часто в запчасти идут замки зажигания с пустым мастер-ключом,чтобы чип в него из своего старого переставляли. Да, я всё видел. Чип в этом ключе присутствует