Pasha4dv Опубликовано: 13 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2023 (изменено) Доброго дня, товарищи автолюбители. Столкнулся с проблемой в автомобиле. При повороте ключа в первое положение неожиданно услышал глухие щелчки(похожие на щелчки реле) с водительской стороны. Через минуту - полторы щелчки пропадают. Сегодня выйдя с работы и запустив двигатель включил ближний свет и машина заглохла. Я грешу на генератор, возможно проблема в нём... Какое может быть решение проблем и связаны ли они между собой? Выручайте, господа. Ввиду не опытности в электрике не могу понять что делать. Изменено 13 сентября 2023 пользователем Pasha4dv
Pasha4dv Опубликовано: 13 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2023 45 минут назад, Pasha4dv сказал: Доброго дня, товарищи автолюбители. Столкнулся с проблемой в автомобиле. При повороте ключа в первое положение неожиданно услышал глухие щелчки(похожие на щелчки реле) с водительской стороны. Через минуту - полторы щелчки пропадают. Сегодня выйдя с работы и запустив двигатель включил ближний свет и машина заглохла. Я грешу на генератор, возможно проблема в нём... Какое может быть решение проблем и связаны ли они между собой? Выручайте, господа. Ввиду не опытности в электрике не могу понять что делать. Махнул релюху из монтажки на место предполагаемой реле, издующей звуки. Щелчки вроде бы пропали.
t808 Опубликовано: 13 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2023 1 час назад, Pasha4dv сказал: При повороте ключа в первое положение неожиданно услышал глухие щелчки(похожие на щелчки реле) с водительской стороны. При включении зажигания,кроме ЭБУ,срабатывает реле зажигания,которое прикручено слева от рулевой колонки к моторному щиту под торпедой. 1 час назад, Pasha4dv сказал: Сегодня выйдя с работы и запустив двигатель включил ближний свет и машина заглохла. Если смог запустить двигатель,то даже при НЕ работающем генераторе от света фар двигатель не заглохнет сразу. 2 часа назад, Pasha4dv сказал: Я грешу на генератор Померь напряжение на клеммах АКБ при ХХ. 1 час назад, Pasha4dv сказал: Махнул релюху из монтажки Какое именно реле поменял ? Скорее всего зря. Ну а два поста подряд писать не следует. Справа нажми "Изменить" и добавляй в существующий.
Pasha4dv Опубликовано: 13 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2023 6 минут назад, t808 сказал: При включении зажигания,кроме ЭБУ,срабатывает реле зажигания,которое прикручено слева от рулевой колонки к моторному щиту под торпедой. Если смог запустить двигатель,то даже при НЕ работающем генераторе от света фар двигатель не заглохнет сразу. Померь напряжение на клеммах АКБ при ХХ. Какое именно реле поменял ? Скорее всего зря. Ну а два поста подряд писать не следует. Справа нажми "Изменить" и добавляй в существующий. Поменял реле зажигания. Щелкало глухим звуком и очень часто, будто поворотники включены или аварийка, до этого таких звуков не было.
t808 Опубликовано: 13 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2023 32 минуты назад, Pasha4dv сказал: Поменял реле зажигания. Где и какое ? Лучше сделай фото.
111 Опубликовано: 14 сентября 2023 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2023 Возможно щелчки связаны с работой сигнализации (если она есть).
Pasha4dv Опубликовано: 21 сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2023 14.09.2023 в 08:16, 111 сказал: Возможно щелчки связаны с работой сигнализации (если она есть). Щелкало реле аварийки(поворотников) 1