Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrey-gms27

«АвтоВАЗ» готовится к забастовке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

«АвтоВАЗ» готовится к забастовке

Рабочие сразу трёх ключевых цехов Волжского автозавода угрожают объявить забастовку, если им не повысят зарплату. Они настаивают на том, чтобы их зарплата составляла не менее 25 рублей, что примерно в два-три раза больше, чем сейчас. Если же администрация не выполнит этот ультиматум, то рабочие угрожают прекратить работу, в результате чего, по сути, остановится всё предприятие.

Раньше рабочие не бастовали, поскольку у них была возможность подрабатывать во внеурочное время и в выходные дни. В результате, по словам лидера профсоюза «Единство» Петра Золотарёва, многие квалифицированные рабочие получали по 15–20 тысяч руб. Однако после того, как «АвтоВАЗ» сократил объёмы производства автомобилей, их зарплата серьёзно сократилась.

Авто.Mail.Ru

Опубликовано:

Ну а че людей можно понять! Они же не слепые, видят что тачки продаются, что цены на них растут... Так почему тогда все оседает только у боссов... можно же расчитать процент индексации з\п раз в год или раз в пол года. И люди с еще большим усилием работать начнут. А так, как они семью прокормят то?

Опубликовано:

Цены более, чем в 2,5 раза выросли на ТАЗы, с чего?

В нормальной ситуации ЗП растет с ростом цены на продукт. Походу ВЛАСТЬ за ОДНО с руководством ВАЗа, иначе это УГОЛОВНОЕ дело против руководства ряда производителей...

ВАЗ и запчасти уже стоят дороже бюджетных ино классом выше...

Опубликовано:
Забастовку прекратили

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/russi...000/6925495.stm

И сделали вид, что типа ничего небыло, а тот кто был против, нарушал трудовой кодекс. Одним словом - ВАРЬЕ на АвтоВазе, цены задрали, а людям хрен че платят, и кричат, мол: у нас кризис и давайте вместе его преодаливать, тока забыли, что у них зарплата заоблачная, а у людей граши.

Опубликовано:

Вот у меня возникла мысль... Запралата не зарплата... а, простите, за что им платить? За такую сборку зарплату повышать как то не за что... Я понмиаю форд бастовал, хотя они тоже афигели. Зарплату как в Европе хотят.

А ВАЗу бастоват пока рано, качество продукции не растёт, а денег им давай... Лично моё мнение: "Утром стулья, вечером деньги". Сразу хочу попросить не акцентировать мнение уважаемых форумчан на фразе "Сначала заплати, а потом собирать будем" или "как платят так и собираем" - Эти выражения явно не в кассу. Я, еслиб был работадетелем, поощралл сотрудников только в том случае если они план качествено выполняю, а поощрать за просто работу абы как... дану нафих...

А что касается боссов, то тут да... вместо того чтобы бабло на развитие пускать, они его в зряплату себе кладут, а на развитие пусть государство кредит даёт.

Опубликовано:
Вот у меня возникла мысль... Запралата не зарплата... а, простите, за что им платить? За такую сборку зарплату повышать как то не за что... Я понмиаю форд бастовал, хотя они тоже афигели. Зарплату как в Европе хотят.

А ВАЗу бастоват пока рано, качество продукции не растёт, а денег им давай... Лично моё мнение: "Утром стулья, вечером деньги". Сразу хочу попросить не акцентировать мнение уважаемых форумчан на фразе "Сначала заплати, а потом собирать будем" или "как платят так и собираем" - Эти выражения явно не в кассу. Я, еслиб был работадетелем, поощралл сотрудников только в том случае если они план качествено выполняю, а поощрать за просто работу абы как... дану нафих...

А что касается боссов, то тут да... вместо того чтобы бабло на развитие пускать, они его в зряплату себе кладут, а на развитие пусть государство кредит даёт.

ну хбз. 7000 это тоже не з/пл. Завод это не отдел манагеров по продажам чтоб им выставлять "Утром стулья, вечером бабло".

Опубликовано:

У нас в стране рыночная экономика, соответственно считаю запралата должна прямо пропорционально отражать качество. Кстати от манагеров мастера мало чем отличаются. Только профиль другой. Моё мнение: В любой профессии человек должен получать столько, сколько он заслуживает, а не столько сколько он хочет.

Взять меня, напрмер. Я, честно сказать, не лучший визуализаторв своей профессии, отсюда и проекты у меня процентов на 20 дешевле, чем у качетсвенных визов.

Опубликовано:

А что сейчас на 7 тысяч можно сделать??? И если продукция АВТОВАЗа такое г***но, то зачем же ты её покупаешь???

Опубликовано:
...

А ВАЗу бастоват пока рано, качество продукции не растёт, а денег им давай...

тада нех. цены на тазы задирать. если з/п платить не хотят нормальную.
Опубликовано:

Зарплаты зарплатами, но... Прочитал в журнале "Купи авто": "В предприятие проектной мощностью 50000 автомобилей в год "Ниссан" собирается вложить порядка $200млн., а работать здесь будут 750 человек(!!!)..." Это о заводе, который будет построен близ поселка Каменка, что в 25 км севернее Петербурга. Но, главное, 750 рабочих(!!!) будут выпускать 50000 шт. продукции. А на ВАЗе 10000 человек (!!!) в 13 раз больше, а продукции сколько выпускают? И это если учитывать, что в наших машинах, по сути, никак сложных опций нет...

В общем, надо сократить численность, а оставшимся повысить зарплату. Только уволить нужно тех, кто болты кувалдой прикручивает, а не тех, кто кому-то не нравится.

Опубликовано:
Зарплаты зарплатами, но... Прочитал в журнале "Купи авто": "В предприятие проектной мощностью 50000 автомобилей в год "Ниссан" собирается вложить порядка $200млн., а работать здесь будут 750 человек(!!!)..." Это о заводе, который будет построен близ поселка Каменка, что в 25 км севернее Петербурга. Но, главное, 750 рабочих(!!!) будут выпускать 50000 шт. продукции. А на ВАЗе 10000 человек (!!!) в 13 раз больше, а продукции сколько выпускают? И это если учитывать, что в наших машинах, по сути, никак сложных опций нет...

В общем, надо сократить численность, а оставшимся повысить зарплату. Только уволить нужно тех, кто болты кувалдой прикручивает, а не тех, кто кому-то не нравится.

На Вазе 120000 человек. Собираются сократить 25000 путем уходов на пенсию, прекращения приема на работу и увольнения тунеядцев лодырей алкашей и тд. А забастовка это полная вина начальства. У нас выборы были и они сказали что з\п в 25 рупий это реально, ессно они выиграли и народ теперь просит свое а не берет заоблачные з\п с неба, все со слов начальства. Насчет 7 т.р. Не все и это получают, бастовать пошли люди с з\п около 4 или 5 тыс.

Опубликовано:

Самое интересное, что на ВАЗе и так выпускают в 13 раз больше, чем на будущем заводе Ниссана. Это 650 тысяч автомобилей. Если мне не изменяет память, ВАЗ в среднем выпускает в год что-то около этого количества, плюс тысяч 100 машинокомплектов для других заводов: Ижевск, Сызрань, Крым, Египет... Я лично с трудом верю, что на ВАЗе работают всего 10 тыс., вот 120 - это ближе к истине. Тогда ваши выводы верны.

• Создать...