Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alex74

Глохнет двигатель при повышенной нагрузке (Карбюратор)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Возникла следущая проблемма: При интенсивном разгоне, или движении по трассе со скоростью выше 90км\ч двигатель начинает работать с перебоями (похоже на недостаток бензина) и глохнет. Повторно пустить двигатель можно через минут так 5. Если сразу пытаться завести, то схватывает но через секунду глохнет. Если почувствовать момент начала перебоев в работе и сбросить газ, то иногда можно избежать остановки двигателя. От температуры воздуха данная проблема не зависит. Сначала думал на бензонасос, т.к. если топливный фильтр был почти пуст после остановки. Заменил насос на новый. Насос качает хорошо, фильтр пока выбросил. Проблема осталась.

Магистраль в бак хорошо продувается ртом. Пониженного давления в баке нет. Бензина больше пол-бака.

Грешу на

1) Игольчатый клапан в карбюраторе.

2) Где-то в систему питания сосет воздух.

3) Засор где-то в карбюраторе.

Кто-нибудь сталкивался с подобным, как решили проблему?

Менять все попорядку неохота. К сервисам недоверие.

P.S. А\м ВАЗ 099, 1996гв. Ушатан предыдущим хозяином. У меня временно.

Опубликовано:
Всем доброго дня.

Добрый день!!!!

Была аналогичная проблема.

Игольчатый клапан поплавочной камеры.

Игольчатый Клапан заменить, выставить поплавок, выставить зажигание и всё будет чики пуки!!!!

Опубликовано:
Добрый день!!!!

Была аналогичная проблема.

Игольчатый клапан поплавочной камеры.

Игольчатый Клапан заменить, выставить поплавок, выставить зажигание и всё будет чики пуки!!!!

Трамблер смотри, меняй контактную группу(подшипник, контакты)

Опубликовано:
Трамблер смотри, меняй контактную группу(подшипник, контакты)

Мне кажется, что картина, описанная мной, не является типичной для неисправностей в данных деталях.

Опубликовано:

Спасибо, но это не прояснило ситуацию. Топливный фильтр я уже отсоединил, дело не в нем.

Подсос воздуха - да, это может быть.

Опубликовано:

Пока нет времени на какие-то серьезные эксперименты.

Подцепил новый топливный фильтр, тот заполнился моментально. Но данная фигня осталась.

По приезде на работу посмотрел топливный при работающем моторе. Обнаружил змейку очень мелких пузырьков, но идут они не из бензобачного шланга, а как-бы изнутри, через фильтрующий материал.

Это нормально?

Опубликовано:
Пока нет времени на какие-то серьезные эксперименты.

Подцепил новый топливный фильтр, тот заполнился моментально. Но данная фигня осталась.

По приезде на работу посмотрел топливный при работающем моторе. Обнаружил змейку очень мелких пузырьков, но идут они не из бензобачного шланга, а как-бы изнутри, через фильтрующий материал.

Это нормально?

Нет конечно, там только пузырьки образуются, если ты его там дергаешь.

Опубликовано:

Заменил иглу карбюратора - не помогло.

Вопрос - похоже у данного карба есть перепускная магистраль для слива топлива?

И там клапан похоже в бензопровод врезан. Может он не деожит давление?

Опубликовано:
Заменил иглу карбюратора - не помогло.

Вопрос - похоже у данного карба есть перепускная магистраль для слива топлива?

И там клапан похоже в бензопровод врезан. Может он не деожит давление?

Может и недержит, но мне кажеться где то может из под прокладки карба сосет воздух.

Опубликовано:
Может и недержит, но мне кажеться где то может из под прокладки карба сосет воздух.

Маловероятно, тогда обычно и холостые сильно плавают. И при сбросе газа - топливоподача должна восстанавливаться.

Опубликовано:
Маловероятно, тогда обычно и холостые сильно плавают. И при сбросе газа - топливоподача должна восстанавливаться.

Так как же она восстановиться, если воздух попадает ?

Опубликовано:
Так как же она восстановиться, если воздух попадает ?

До определенного момента (при небольшой нагрузке) машина едет нормально. Но стоит проехать поинтенсивней недолгое время (пару минут) - дергается и довольно быстро глохнет. Как такое возможно с точки зрения подсоса воздуха? От оборотов это (т.е. от разряжения) зависит косвенно.

Опубликовано:
До определенного момента (при небольшой нагрузке) машина едет нормально. Но стоит проехать поинтенсивней недолгое время (пару минут) - дергается и довольно быстро глохнет. Как такое возможно с точки зрения подсоса воздуха? От оборотов это (т.е. от разряжения) зависит косвенно.

Да, хз. Вообще похоже что у тебя переливает карбюратор, чето с поплавками или с ускорительной мембраной. Вот он получше знает, чи и как с карбом делать, я уже все забыл со своим инжектором.

Опубликовано:
Да, хз. Вообще похоже что у тебя переливает карбюратор, чето с поплавками или с ускорительной мембраной.

На перелив совсем не похоже. Поплавок отрегулировал, иглу заменил.

Ускорительный насос тут не при чем. Косяк наступает и при очень-очень плавном постепенном увеличениии скорости. Если ускорительный не качает - то при реском разгоне машина хуже едет, или провалы.

Домой поеду-обратку заглушу нафиг. Проверю свое подозрение.

Опубликовано:
На перелив совсем не похоже. Поплавок отрегулировал, иглу заменил.

Косяк наступает и при очень-очень плавном постепенном увеличениии скорости.

Может тогда трубки засорены ? Так ты газа дашь, бензин вливается быстро под давлением, а так еле льется.

Опубликовано:

Заглушил я обратку - стало лучше, но косяк все равно не исчез.

Теперь тапку давить можно сильнее, но все равно глохнет. И заводиться после того, как заглохнет стал почти сразу.

Опубликовано:
Заглушил я обратку - стало лучше, но косяк все равно не исчез.

Теперь тапку давить можно сильнее, но все равно глохнет. И заводиться после того, как заглохнет стал почти сразу.

Посмотри бензанасос, горячий он или нет после 30 минут езды, если да, то меняй. Кстати он сам может воздух подсасывать.

Инжектор - Сила :)

Опубликовано:
Всем доброго дня.

Возникла следущая проблемма: При интенсивном разгоне, или движении по трассе со скоростью выше 90км\ч двигатель начинает работать с перебоями (похоже на недостаток бензина) и глохнет. Повторно пустить двигатель можно через минут так 5.

...

Была не давно аноалогичная ситуация. У меня был виноват бензонасос. При средних и малых нагрузках бензина хватает, а вот выше нет. Когда больше тапку давишь, сначало не проявляется это никак. тк бензин в попловковой камере еще есть, а по истечению секунд 10-30. начинает дергаться и глохнет. Этот симптом проявлялся хорошо в жару при 20гр и выше.

Заменил бензонасос на импортный все отлично!!!

ЗЫ можно проверить след образом. При проявлении таких симптомов. Я снял обратку которая идет из карба. От туда должен вытекать бензин при любых оборотах двигателя. У меня этого не было.

Опубликовано:
Была не давно аноалогичная ситуация. У меня был виноват бензонасос. При средних и малых нагрузках бензина хватает, а вот выше нет. Когда больше тапку давишь, сначало не проявляется это никак. тк бензин в попловковой камере еще есть, а по истечению секунд 10-30. начинает дергаться и глохнет. Этот симптом проявлялся хорошо в жару при 20гр и выше.

Заменил бензонасос на импортный все отлично!!!

ЗЫ можно проверить след образом. При проявлении таких симптомов. Я снял обратку которая идет из карба. От туда должен вытекать бензин при любых оборотах двигателя. У меня этого не было.

Бензанасос уже поменял на новый импортный, качает очень хорошо.

Когда обратку заглушил, но затянул хомут недостаточно сильно - так оттуда бенз потек нехило так.

Заводил со снятым с карбюратора шлангом подачи топлива - бензин бил тугой струей.

Опубликовано:

Заглушил обратку.

Прочистил карбюратор с помощью "гадости" из балончика.

Проехал 120км по трассе - заглох 2 раза.

Через 2 дня обратно 120км - вроде все в порядке, глюк исчез.

Поставил новый обратный клапан.

Езжу по городу - пока нормально, но теперь блин, треснула планка регулировки генератора.

В продаже ее нет.

Опубликовано:

Косяк остался, но менее выраженный.

Еще одно набдюдение - когда заглохнет, если заводить - то на 1 сек схватывает и сновы глохнет, а если играть газом, как заведется - типа надавил\отпустил, то двигатель работает, но неустойчиво.

Т.е. когда педальку давишь - работает ускорительный насос - впрыскивает дозу топлива - и двиг работает. Похоже засор где-то в первичной камере карбюратора, буду чистить снова.

Опубликовано:

Поднимал похожую тему, фигня была после установки нового карба, здесь посоветовали гнать на диагностику, но диагностов у нас хороших нет, бабки возьмут почистят, с умным видом от регулируют, а толка нет ни хера, так и езжу с проблемой. Единственно у меня если случилось один раз, постою пару минут, после машина отлично идет, но с меньшей приемистостью. Стараюсь не давить газ в пол, вчера после как заглохла завоняло бензином, может в натуре переливает!?

• Создать...