Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
CoLoR

не заводится...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

последнее время машина начала дёргаться...карбюратор прочищал - не помогло.

Но было терпимо вроде, и время от времени то нормально то дёргается......дёргается абсолютно на всех передачах.....

и ещё обороты то и дело плавали....

вчера решил заменить свечки....поменял, завёл....стою рядом....работает...минуты 2 проходит бац - заглохла и не заводится....пропарился минут 40 так и не смог завести....забил.....

сегодня утром пытался с толкача завести - вроде бы схватывает, перестаёт гореть аккамулятор но так завести и не удалось....оставил....

потом пришёл с 2 друзъями - один шарит очень хорошо. Заменили аккамулятор, крутили, крутили - никак. Свечки заливает в лёгкую но никак....даже не схватывает. Тут стали проверять искру на свечке - а её и нету.....

потом проверили искру на центральном высоковольтном проводе(с катушки вроде, я не силён в терминах) - тоже нет. Думали катушка умерла....достали из машины друга - подключили тоже нет искры...

потом достали его блок(блин, забыл как называется, крепиться прям у блока предохранителей, только внутрь капота, к нему широкий провод такой подходит) всё равно искры нет.

После подали проводом прямо с аккамулятора 12 в на катушку - появилась искра :)

убрали его катушку, всё моё вернули, хотели прям провод кинуть что бы завести и я до гаража доехал, а то машина стоит на парковке посреди города...стали подключать провод он начал искрить....

вообще без коментариев...такое ощущение что моя катушка умерла да ещё в добавок где то с электрикой проблемы, потому что на + и - проводов что приходят на катушку - КЗ.

Хотя может это КЗ и убило катушку....

и вот по ходу всего этого до меня стало доходить что дёргалась то машинка из за этого самого КЗ, возможно?

Народ, может кто сталкивался? реально починиться своими силами? или светит СТО?

Опубликовано:

Тут смотри электрику. Катушку убить можно легко и каммутатор тоже.

Опубликовано:
последнее время машина начала дёргаться...карбюратор прочищал - не помогло.

Но было терпимо вроде, и время от времени то нормально то дёргается......дёргается абсолютно на всех передачах.....

и ещё обороты то и дело плавали....

вчера решил заменить свечки....поменял, завёл....стою рядом....работает...минуты 2 проходит бац - заглохла и не заводится....пропарился минут 40 так и не смог завести....забил.....

сегодня утром пытался с толкача завести - вроде бы схватывает, перестаёт гореть аккамулятор но так завести и не удалось....оставил....

потом пришёл с 2 друзъями - один шарит очень хорошо. Заменили аккамулятор, крутили, крутили - никак. Свечки заливает в лёгкую но никак....даже не схватывает. Тут стали проверять искру на свечке - а её и нету.....

потом проверили искру на центральном высоковольтном проводе(с катушки вроде, я не силён в терминах) - тоже нет. Думали катушка умерла....достали из машины друга - подключили тоже нет искры...

потом достали его блок(блин, забыл как называется, крепиться прям у блока предохранителей, только внутрь капота, к нему широкий провод такой подходит) всё равно искры нет.

После подали проводом прямо с аккамулятора 12 в на катушку - появилась искра :)

убрали его катушку, всё моё вернули, хотели прям провод кинуть что бы завести и я до гаража доехал, а то машина стоит на парковке посреди города...стали подключать провод он начал искрить....

вообще без коментариев...такое ощущение что моя катушка умерла да ещё в добавок где то с электрикой проблемы, потому что на + и - проводов что приходят на катушку - КЗ.

Хотя может это КЗ и убило катушку....

и вот по ходу всего этого до меня стало доходить что дёргалась то машинка из за этого самого КЗ, возможно?

Реле стартера проверь. Щелчок раздаёцца, когда зажигание включаешь? Если нет - поменяй реле. 50 руб стоит.

Опубликовано:
Реле стартера проверь. Щелчок раздаёцца, когда зажигание включаешь? Если нет - поменяй реле. 50 руб стоит.
реле тут ниачом!

2CoLoR: катушку меняй палюбому,+ к этому попробуй поменять датчЕГ Холла (в трамблере стоит). и до кучи, хотя это врядли сам коммутатор (та хрень которая рядом с предохранителями, тока со стороны мотора :) )

Опубликовано:

Спасибо за ответы.

Вчера дотащил меня знакомый до СТО.

Поставили новый коммутатор - моментально завелась....но чот глохла и на полностью вытянутом подсосе 1000 оборотов.

Они крутили трамблёр, вертели...короче вроде бы подняли, еперь при полностью вытянутом до 2500 доходит.

Померили мне компрессию....мда...10/10/7/9......

Поменяли свечи, мои 8 свечей что были с собой - ни одна не простреливалась......

Поехал я домой....только от них выехал - заглохла....завёл дальше поехал и опять...еду и смотрю на тахометр....она едет-едет, например 2000 оборотов и тут бац стрелка резко в ноль.....будто зажигание выключили.То есть это я к тому что она не глохнет а именно вырубается.....

НО перестала дёргаться!!! что очень порадовало, видимо проблема была в свечках....но начались нереальные вибрации - торпеда, руль, ручка передач....пока что то не понял что их вызывает и от чего зависит.

А вот что делать с тем что она глохнет? есть мысли у кого-нибудь?

на холостых не глохнет, работает вполне нормально....правд звук какой то грубый стал...будто трактор.И из трубы выхлопной неравномерно выхлоп, а пых-пых-пых....будто стреляет.Но глушитель вроде бы не пробит, месяц назад снимали - заваривали дырочку и было всё ок.

Опубликовано:
А вот что делать с тем что она глохнет? есть мысли у кого-нибудь?

на холостых не глохнет, работает вполне нормально....правд звук какой то грубый стал...будто трактор.И из трубы выхлопной неравномерно выхлоп, а пых-пых-пых....будто стреляет.Но глушитель вроде бы не пробит, месяц назад снимали - заваривали дырочку и было всё ок.

Перекрутили зажигание или карбюратор.

Опубликовано:
Перекрутили зажигание или карбюратор.

Zbugz, как ты понял я ламер :) , поясни плиз поподробнее что значит перекрутили зажигание?!

И что ты имел в виду под карбюратором - прочистки требует? этим я сегодня/завтра лично займусь....

вот когда на сто был они трамблёр вертели чот....может чего не так повертели?

Опубликовано:
реле тут ниачом!

2CoLoR: катушку меняй палюбому,+ к этому попробуй поменять датчЕГ Холла (в трамблере стоит). и до кучи, хотя это врядли сам коммутатор (та хрень которая рядом с предохранителями, тока со стороны мотора :) )

Я в своей тож всё поменял, а оказалась релюха. Так что не умничай! :P

Опубликовано:

сейчас пришлось проехать 50 км.....

короче двое людей сошлись на мнении что не все свечи работают...хотя сами свечки точно рабочие, их на СТО простреливали.

А из выхлопной "тух-тух-тух"....будто не все цилиндры работают + пахнет гарью :(

И ещё заметил когда она глохнет - когда я на газ жму. Вот за 50км заглохла 3 раза. С 1 на 2 переключаешься, сцепление отпустил, оборотов около 2 000, нажимаю газ стрелка тахометра бах в пол....заглохла. Тоже самое было когда со 2 на 3.

+машина будто постарела, тянет оооочень плохо, нет прыти былой вообще.

на 4 скорости нереальная вибрация и вообще не ощущается что тянет.

Что же блин происходит то? что крутить?

Опубликовано:
Zbugz, как ты понял я ламер :) , поясни плиз поподробнее что значит перекрутили зажигание?!

И что ты имел в виду под карбюратором - прочистки требует? этим я сегодня/завтра лично займусь....

вот когда на сто был они трамблёр вертели чот....может чего не так повертели?

Перекрутили - это я имел ввиду неправильно выставили зажигание. Или карбюратор заново регулировать надо.

Смотри, за искру отвечает: камутатор, катушка, трамблер. А если газ жмешь и машина глохнет, то это просто свечи заливает, так что это карбюратор.

Мне кажеться что на СТО трамблер перекрутили, короче, возьми, поставь зарубки на трамблере и сам покрути в одну и в другую сторону, если не поможет, то верни по зарубкам обратно.

Опубликовано:

Была у меня недавно точно такая же ситуация. Вылечил заменой связки Датчик Холла + Комутатор. Машина стала резвее, я доволен. Самое главное, не перемудрить с зажиганием. А так - 250-300 р + час работы в худшем случаем. Удачи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...