Andrey_K Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Ставил ли её кто-нибудь? Что она дает? По моему коробка сильнее трястить начала. При нажатом сцеплении шум прекращается. Что может это быть? Поможет ли установка доп. подушки? Куда она ставиться на 8-ми клапанник? Или быть может масло погуще залить (подшипники шуметь будут меньше)?
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Насколько знаю , шум практически у всех, выжимной подшибник. Там вприниципе и так 3 подушки думаю еще одна ниче не даст особо.
andrey-gms27 Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Это скорее всего у тебя подшибник первично вала гремит. В Самарах обсуждалось как то эта тема. И вроде не лечится даже эта фигня.
VалИноГ Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 а за опора такая, куда и к чему прикручивается?!! :) киньте ссылу плЫз :)
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 а за опора такая, куда и к чему прикручивается?!! :) киньте ссылу плЫз :)Думаю аффтар знает , сам ума не приложу, где могет быть... :) :)
Andrey_K Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Это скорее всего у тебя подшибник первично вала гремит. В Самарах обсуждалось как то эта тема. И вроде не лечится даже эта фигня.Тоже к этому склоняюсь. Масло погуще? Думаю аффтар знает , сам ума не приложу, где могет быть... :) :)Я только слышал про такую. Поэтому и спрашиваю, может кто ставил. На выжимной не похоже - он был шумел при выжатом сцеплении.
andrey-gms27 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Фиг знает надо ли погуще или нет. Я на СТО как то интересовался этим - мне ответили что если поменять на новый подшибник - временная мера. Про масло погуще никто не говорил. Думаю не поможет - слишком простой вариант, а народу с гремящим подшибником не мало. В разделе Самар было много жалоб и путей решения (вернее вопросов по решению). Но насколько я помню никто так и не раскусил эту задачку. вот кстати и обсуждение: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=8088&st=0
Andrey_K Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Фиг знает надо ли погуще или нет. Я на СТО как то интересовался этим - мне ответили что если поменять на новый подшибник - временная мера. Про масло погуще никто не говорил. Думаю не поможет - слишком простой вариант, а народу с гремящим подшибником не мало. В разделе Самар было много жалоб и путей решения (вернее вопросов по решению). Но насколько я помню никто так и не раскусил эту задачку. вот кстати и обсуждение: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=8088&st=0По ссылке - советуют ШРУЗ-4 заливать. Чего то мне это не нравится. Мне ХАДО не помог. А ШРУЗ в масло? Чего то боязно. Советуют моторку лить - однако я считаю, что в трансмиссию надо лить трасмиссионное. Послушать надо еще - кто, что скажет. Блин масло то хорошее залито.
andrey-gms27 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Ну я то же кстати почитал - и как то страшно заливать туда "зубную пасту". А у тебя кстати холостой хот стабильный ??? А то у меня были проблемы на 9-ке с хол. ходом чуть чуть дергалась и подшибник позвякивал (видимо из-за нестабильности - расшатывало вал и он шумел) - потом я форсунки почистил, дорсельный узел прочистил, и поменял РХХ у меня хол. ход стал стабильным и подшибник первичного вала я больше не слышал.
Andrey_K Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Ну я то же кстати почитал - и как то страшно заливать туда "зубную пасту". А у тебя кстати холостой хот стабильный ??? А то у меня были проблемы на 9-ке с хол. ходом чуть чуть дергалась и подшибник позвякивал (видимо из-за нестабильности - расшатывало вал и он шумел) - потом я форсунки почистил, дорсельный узел прочистил, и поменял РХХ у меня хол. ход стал стабильным и подшибник первичного вала я больше не слышал.На холостом ходу подшипник очень даже слышен. Так вроде де бы все нормально. Форсунки чистил (ты знаешь), регулятор - не менял (вроде бы нормальный). Походу могут быть правы те, кто моторку в коробку льют - по отзывам тише становится.
andrey-gms27 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 ну попробуй может тогда поменять масло на минералку какуюнить погуще.
Andrey_K Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 ну попробуй может тогда поменять масло на минералку какуюнить погуще.Насчет масла. Почитал тут на досуге. Оптимально для коробки типа ВАЗ рекомендует трассмисионку ТНК ТМ-4-12 (пишут порядка 20-30 руб за литр). Также неплохо подходит Valvoline DuraBlend GL-4 GL-4 75W90.Кто нибудь ездит на этих маслах?
Willy Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Насчет масла. Почитал тут на досуге. Оптимально для коробки типа ВАЗ рекомендует трассмисионку ТНК ТМ-4-12 (пишут порядка 20-30 руб за литр). Также неплохо подходит Valvoline DuraBlend GL-4 GL-4 75W90.Кто нибудь ездит на этих маслах?Я после замены подшипников в коробке залил ТНК. Через 500 км коробка стала ужасно выть после прогрева. Заменил на Neste шум почти исчез.
Andrey_K Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Я после замены подшипников в коробке залил ТНК. Через 500 км коробка стала ужасно выть после прогрева. Заменил на Neste шум почти исчез.Я тоже заметил - воет подшипник при прогретой коробке. Масло ZIC полусинтетика 75w85. Надо заливать видимо 75w90. Видел ТНК сегодня полусинь 75w90 160 руб. за литр. Склонен к Valvoline пока.
Andrey_K Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Поменял масло на Valvoline DuraBlend GL-4 75W90. Шума меньше от коробки стало. Передачи легче втыкаются. Залил до самого верха плоской части щупа (выше МАХ). Дорогое маслице однако - подробнее отписался в девяточном топике.