MadFox Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Накануне наконец-то выбрался и доделал подвеску (шаровые и сайлентблоки). Пока ползал под машиной обнаружил, что пыльник на тяге возле маятника порван, сильно порван, в дырку палец пролазит. Посему вопрос: 1 можно ли просто поменять пыльники (я не понял как они снимаются)2 как оценить сотояние трапеции (куда и чего надо дергать, чтоб люфт в шарнирах проверить)3 как проверить маятник Сильных стуков вроде не наблюдается, но после замены сайлентблоков нада ехать на развал. Нехочется платить два раза, ведь если трапецию трести, то снова развал делать придется
Protva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Рулевые, маятник, редуктор проверяются дергая тяги вверх вниз. На сошке редуктора люфт должен быть маленький, на сошке маятника и в рулевых тягах его не должно быть.Но с рулевыми тягами нужно повнимательнее, можно так нажать вверх, что преодолеешь усилие пружины и услышишь там стук.
Вазофил Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Сосотояние рулевых тяг лучше оценивать под нагрузкой. Вращая рулем в разные стороны визуально или на ощупь оценить люфт в сочленениях. Конечно нужен помошник :D
MadFox Опубликовано: 29 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Спасибо, полезу, подергаю, руль покручу. Похоже маятник болтается у меня. А с пыльниками что делать? Они меняются вообще?
Вазофил Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Спасибо, полезу, подергаю, руль покручу. Похоже маятник болтается у меня. А с пыльниками что делать? Они меняются вообще? Конечно меняются. Если будешь менять тяги, не поленись снять пыльники и положить туда смазку. А еще лучше просверлить крышки, нарезать резьбу и закрутить туда масленки. Тогда можно регулярно шприцевать шарниры а не менять их :D