Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alexandr

про ДТП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю почему но мою тему закрыли, поэтому открываю новую.

И так вчера мне позвонили из ГАИ и сказали появится у них сегодня в 10,00. Отдали мне права, постановление (копия), протокол (копия), и мед карту. Признали водителя КИА РИО виновным по пунктам 1,3 1,5 и 13,4 (надеюсь оспаривать в суде не будет). Мне сказали обращаться в его страховую компанию. всеб ничего да только придя домой я полез в интернет искать ту самую "Генеральная Страховая Компания" и с удивлением обнаружил что у нее один офис и тот в Санкт-Петербурге.... ))))))) Ребят, кто нить что про такую страховую знает, и что вообще делать мне теперь с ней? в Питер мотаться? :(

Опубликовано:

Так, новые подробности, позвонил я в 009 мне дали телефоны офисов продаж в Москве ))) теперь самая фишка, звоню в офис продаж, а там дядька отвечает говорит что такой компании не существует, лицензию отозвали )) говорит на любом полися осаго на обратной стороне есть телефон РСА (Росийский союз автостраховщиков) они должны обязать какую либо другую компанию выплатить вам средства. Звоню туда, там вечно все операторы заняты и кидают трубки ))) теперь хочу поехать в их офис на Добрынке. Трындец, я и недумал что такое бывает )))))

Опубликовано:
Так, новые подробности, позвонил я в 009 мне дали телефоны офисов продаж в Москве ))) теперь самая фишка, звоню в офис продаж, а там дядька отвечает говорит что такой компании не существует, лицензию отозвали )) говорит на любом полися осаго на обратной стороне есть телефон РСА (Росийский союз автостраховщиков) они должны обязать какую либо другую компанию выплатить вам средства. Звоню туда, там вечно все операторы заняты и кидают трубки ))) теперь хочу поехать в их офис на Добрынке. Трындец, я и недумал что такое бывает )))))

Аналогичный случай был у моего друга, у нас в Питере. У него называлась компания "Согласие" (!), а потом его переоформили в другую компанию "Доверие"(!!!) :D

Тоже говорил, что его направили куда-то, где должны обязать выплатить другую компанию, он даже до них добрался как-то, но все равно ему сказали, что какой-то срок прошел, приходить надо было раньше и т.п. В общем, все как всегда в России!!! Надеюсь, что хоть у тебя разрулится ситуация.

Опубликовано:
Ребят.. там со всеми этими страховками косяк полный! будем бороться- только бы до суда дело не дошло...

Саш, поздравляю с получением прав и официально признанной невиновностью. Сейчас главное, чтоб из ГАИ все доки выдали на руки: 31-я форма (для страховой), копия протокола (в котором должно быть указано, кто и в чем виноват) и копия справки о ДТП. Копии надо заверить в ГАИ (синими штампиками). Для себя сделай копии этих копий (лучше их отсканируй), т.к. страховая гаишные копии заберет. Плюс надо распечатать фоты повреждений со всех ракурсов. Дальше ехать в этот грешный союз и долбить их по-черному. Экспертизу ты можешь заказать независимую - телефоны их тебе могут дать в твоей страховой. У меня тоже где-то были - если надо, могу поискать. Звони, короче. Стоит от 900 до 1500 руб. обычно. Тебе дадут на руки протокол экспертизы и счет, сумма которого должна будет включена в расходы, возмещаемые страховой компанией виновника. Есть вероятность, что результаты независимой экспертизы СК не примет и направит тебя в свою экспертизу. Чтобы этого избежать, ты сначала выясни в том офисе, который будет принимать у тебя документы, какие экспертные бюро у них пользуются доверием. Тебе должны дать несколько "прикормленных" телефонов. Дальше выбираешь поближе и поудобнее (машинаведь не на ходу, как я понял?), счет за эвакуатор тоже сохраняешь - должны потом всё оплатить, либо выезд эксперта к месту стоянки поврежденного ТС. Удачи.

Опубликовано:

По Гражданскому Кодексу отвественность несет виновник в течение 3х лет, а его страховая по Закону об ОСАГО всего 2 года.

Если виновник не банкрот, то с него можно взыскать свои убытки...

Более точно не опишу, т.к. не имел в этом опыта, но такой расклад тоже существует.

Опубликовано:
Если виновник не банкрот, то с него можно взыскать свои убытки...

+1

Т.е. если всетаки концов страховой или вообще это союз тебе ничего не заплатит, звонишь виномному, и пытаешься договориться, если он твердолобый, подаешь в суд и там он еще адвокатов твоих оплатит и все издержки. Единственный минус - это потраченное время.

У меня бывший начальник ссудился, тогда еще небыло страхования, 3 года, виновник был твердолобый, но в итоге все оплатил по полной.

Так что мочи гадов :)

Опубликовано:

Пишется письмо в порядке досудебного урегулирования и отправляется с уведомлением.

Если виновник тупой, то в суд передается копия письма и уведомлением о доставке. Это доказывает, что виновник уклонился от права досудебного разбирательства и автоматически согласился на компенсацию судебных издержек.

В суд подать также можно письмом с уведомлением, заплатив пошлину.

Опубликовано:
Мне сказали обращаться в его страховую компанию. всеб ничего да только придя домой я полез в интернет искать ту самую "Генеральная Страховая Компания" и с удивлением обнаружил что у нее один офис и тот в Санкт-Петербурге.... ))))))) Ребят, кто нить что про такую страховую знает, и что вообще делать мне теперь с ней? в Питер мотаться? :(

Во дела: а я думал я один такой "везучий". Так вот когда в меня чел на Космиче 2141 влетел - он тоже застрахован в этой компании ГСК. Нашёл её адрес, а там мне говорят: типа такой компании в Москве уже нет, иди в РСА. Из-за бампера за 3000 руб я не стал мотаться по всяким РСА и париться. Сделал сам.

Может я и неправ, но мне так было легче.

Alexandr, удачи.

Опубликовано:

Не ну тут расклад совсем другой, при определенных рисках затраты выше 3т.р.

При том не всем везет и не каждый может купить бампер в цвет в своем городе за 3т.р. Обычно бампер некрашенный и стоит 2,5-3т.р. и покраска от 100 долл до 200 евро.

Опубликовано:
Не ну тут расклад совсем другой, при определенных рисках затраты выше 3т.р.

При том не всем везет и не каждый может купить бампер в цвет в своем городе за 3т.р. Обычно бампер некрашенный и стоит 2,5-3т.р. и покраска от 100 долл до 200 евро.

Да, я помню, затраты у Александра намного выше 3000 руб. А бампер да я купил в цвет укзова уже крашеный. :D

Опубликовано:

))) Всем еще раз спасибо!

Вот вчера сьездил в этот РСА, мне сказали дуй обратно в гаи собирай недостоющие документы, оценивай машину и при ходи к нам, платить будет никакая другая компания а мы.

Сегодня по возможности заскочу в ГАИ.

меня вот еще что беспокоит, подаст ли он в суд обжаловать дело? потому что есть предположение что мужик реально деревянный как буратино.

Опубликовано:

Да пусть подает.

Суд рассматривает факты: расположение ТС, первичные документы и уже потом показания...

Опубликовано:
Да пусть подает.

Суд рассматривает факты: расположение ТС, первичные документы и уже потом показания...

+1

Единственно гемор, время потеряешь.

А так суд в твою пользу отпишет, а ты ему дай йод, пусть башку намажит и бьется головой об стенку. :)

Опубликовано:
а ты ему дай йод, пусть башку намажит и бьется головой об стенку. :)

Лучше сразу йад , чтоб башкой не биться об стенку :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...