Харьковчанин Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Всем привет! Моя 15-я 1500-8v при дительном движении в пробках начинает нервничать :) . После включения вентилятора охлаждения радиатора начинают расти обороты двигателя: с 1000 подымаются до 1700-2000, а если нажать на педаль газа, то холостые секунд на 10 остаются на уровне, до которого я раскручивал двигатель, а потом медленно снижаются до 1500-2000 об/мин. Двигатель-то вроде не глохнет, но как-то напрягает эта тема. Причем данный глюк случается как на газе, так и на бензине (сначала грешил на ГБО, но потом, переключившись на бензин, понял, что и на бензине - тот же глюк). После того как движок остывает (заглушил-постоял или выехал из пробки и проехал кил.15) - усе возвращается в норму. Зимой такая проблема если и возникала, то уж очень редко и хватало просто заглушить движок и снова завестись. Но, блин, наступило лето, и - сами понимаете <_< . У меня подозрение на датчик температры ОЖ (тот, что дает сигнал на контроллер и по которому тот включает вентилятор). Может чего подскажете? Заранее благодарен. :D
Ирина 25 Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Всем привет! Моя 15-я 1500-8v при дительном движении в пробках начинает нервничать :) . После включения вентилятора охлаждения радиатора начинают расти обороты двигателя: с 1000 подымаются до 1700-2000, а если нажать на педаль газа, то холостые секунд на 10 остаются на уровне, до которого я раскручивал двигатель, а потом медленно снижаются до 1500-2000 об/мин. Двигатель-то вроде не глохнет, но как-то напрягает эта тема. Причем данный глюк случается как на газе, так и на бензине (сначала грешил на ГБО, но потом, переключившись на бензин, понял, что и на бензине - тот же глюк). После того как движок остывает (заглушил-постоял или выехал из пробки и проехал кил.15) - усе возвращается в норму. Зимой такая проблема если и возникала, то уж очень редко и хватало просто заглушить движок и снова завестись. Но, блин, наступило лето, и - сами понимаете <_< . У меня подозрение на датчик температры ОЖ (тот, что дает сигнал на контроллер и по которому тот включает вентилятор). Может чего подскажете? Заранее благодарен. :D Датчик ОЖ тут точно не причем. Хотя точно не уверена.Думаю какой то глюк в мозгах.
Сергей Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Всем привет! Моя 15-я 1500-8v при дительном движении в пробках начинает нервничать :) . После включения вентилятора охлаждения радиатора начинают расти обороты двигателя: с 1000 подымаются до 1700-2000, а если нажать на педаль газа, то холостые секунд на 10 остаются на уровне, до которого я раскручивал двигатель, а потом медленно снижаются до 1500-2000 об/мин. Двигатель-то вроде не глохнет, но как-то напрягает эта тема. Причем данный глюк случается как на газе, так и на бензине (сначала грешил на ГБО, но потом, переключившись на бензин, понял, что и на бензине - тот же глюк). После того как движок остывает (заглушил-постоял или выехал из пробки и проехал кил.15) - усе возвращается в норму. Зимой такая проблема если и возникала, то уж очень редко и хватало просто заглушить движок и снова завестись. Но, блин, наступило лето, и - сами понимаете <_< . У меня подозрение на датчик температры ОЖ (тот, что дает сигнал на контроллер и по которому тот включает вентилятор). Может чего подскажете? Заранее благодарен. :DТема такая уже была, исчи.Тут или.... ДПДЗ заедает или РХХ не выставляет обороты или тросик заедает или ДМРВ шиздит.Предлогаю начать с тросика, потом с замены РХХ, а вот потом ДПДЗ, а потом ДМРВ. Последнее дорогое. Поэтому, ели у тебя был бы компьютер, ты бы сразу понял что не впорядке.
Харьковчанин Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Датчик ОЖ тут точно не причем. Хотя точно не уверена.Думаю какой то глюк в мозгах.А с чего бы это мозгам глючить? Я по профессии - электрик-автоматчик и точно знаю, что если программа в контроллер залита и отлажена, то глючить в принципе нечему. Глючить чаще всего позволяют себе датчики или исполнительные механизмы. Мое подозрение падает на датчик температуры ОЖ по той причине, что в программе контроллера заложены два вида коррекции оборотов х.х.. Первый вид коррекции предназначен для компенсации просадки оборотов х.х. при включении вентилятора охл.радиатора (данная прибавка незначительна и результатом ее введения обороты повышаются на 100-200 единиц), а второй - добавка оборотов х.х. при перегреве двигателя до 110-130 градусов (данная прибавка может в результате дать до 500 - 1000 об/мин в плюс к номинальной 1000 об/мин).Именно поэтому я допускаю, что при температуре движка около 110 градусов датчик начинает глючить (его характеристика плывет в большую сторону) и выдает градусов 130 и в результате - се ля ви :D Жаль, шо у меня нет БК, так бы может видно было температуру ОЖ в контроллере ЭСУД. Попробую еще ноут подключить при следующем возникновении данного глюка, может че увижу...Но все-таки есть у кого-нить еще соображения по поводу моей задачи?Иришка, спасибо огромное за ответ :D
Харьковчанин Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Тема такая уже была, исчи.Тут или.... ДПДЗ заедает или РХХ не выставляет обороты или тросик заедает или ДМРВ шиздит.Предлогаю начать с тросика, потом с замены РХХ, а вот потом ДПДЗ, а потом ДМРВ. Последнее дорогое. Поэтому, ели у тебя был бы компьютер, ты бы сразу понял что не впорядке.Привет, старик! Спасибо за ответ. Не так давно я подключал ноутбук и гонял РХХ, смотрел показания с датчиков - все в допусках. Хотел прогреть движок и симитировать мой глючный режим, но, как назло, глюков так и не дождался :D . Так ты считаешь, что список подозрений следует расширить и на РХХ, тросик, ДПДЗ и ДМРВ?
Сергей Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Привет, старик! Спасибо за ответ. Не так давно я подключал ноутбук и гонял РХХ, смотрел показания с датчиков - все в допусках. Хотел прогреть движок и симитировать мой глючный режим, но, как назло, глюков так и не дождался :D . Так ты считаешь, что список подозрений следует расширить и на РХХ, тросик, ДПДЗ и ДМРВ?Хай :P А там только или закусает или датчик шиздит, я думаю заменой РХХ обойдешься. Я кстати в июле к вам приеду, так что жди, я тебе в личку кину перед отьездом. :)
Харьковчанин Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Хай :P А там только или закусает или датчик шиздит, я думаю заменой РХХ обойдешься. Я кстати в июле к вам приеду, так что жди, я тебе в личку кину перед отьездом. :)Давай, приезжай. Кстати, мой номер аси: 427837657А ты проездом, аль родственники тут есть?
Денис22 Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Массу от вентилятора нужно перенести из жгута проводов на кузов.
Харьковчанин Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Массу от вентилятора нужно перенести из жгута проводов на кузов.Оригинально! :D А чем мотивируешь? Наводки что-ли?
Денис22 Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 На этом же форуме читал про массу.Влияет на адаптацию нуля дросселя.Обороты возрастают, когда вентилятор выключается. Лечится выключением зажигания и повторным заводом двигателя
Харьковчанин Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 На этом же форуме читал про массу.Влияет на адаптацию нуля дросселя.Обороты возрастают, когда вентилятор выключается. Лечится выключением зажигания и повторным заводом двигателяУ меня обороты начинают глючить после включения вентилятора (и то не всегда), выключение двигателя и повторная заводка - лечат, но только если движок немного остынет.
Сергей Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Давай, приезжай. Кстати, мой номер аси: 427837657А ты проездом, аль родственники тут есть?Родственники.
INTERKULLER Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 (ХАРЬКОВЧАНИН)У меня ВАЗ 21093 инжектор! Модель движка тоже 11. Я тебя понимаю !!! У меня такая же беда!!! Заводится отлично прёт недуром!! Но как дело дошло до охлаждения двига включился вентилятор а потом вырубился!! Всё туши свет кидай гранату!))) Обороты вскаивают на 1700 и понеслось!! Пока не выключишь зажигание!!! Бесполезно!! Было дело машину разбирал ну для шумки!! Это отдельная история!!! Ну вот разобрал я весь салон!! Снял панель проводов там видимо не видимо! Слава богу я хоть и не (электрик) а в проводке как паук в своей паутине не запутаюсь!! Ну вобщем машинка стояла у меня где то недлеи две в разборе если не больше пока там промажешь пока высоххнет!! потом проклеешь и ещё постелешь!! Когда собрал салон но ещё не не поставил панель! Понесло меня в провода!! Ну думаю всё акуратненько скручу, смотаю что болтается!! А на работе бэха 725 в разборе стоит. Дай думаю тыкну бортовичёк от неё к себе правда их у неё 5 штук.)))) Ну подобраля какой больше походил разъёмами и попёрся ставить его!!))) Вставил вилку зажигание чик всё загорается всё работае тока не заводится!! Ну и ладно думаю отнёс его на метсо!! На следующий день собрал панель!! Всё поехал пробывать шумку!!Да кстати день был жаркий нито 36 нито 39. Ну тепло вобщем) Пока ехал по пробкам в час пик!! Даже не заметил что обороты падают!!! Просто глянул температуру а она то 93 градуса думаю эт ещё чё на ерунда на улице пекло а тут такое выключил музыку!! И прислушиваюсь. Чик винтелятор включился сморю температу со 103 градусов поехала вниз! Ага 90 градусов чик винтелятор выключился обароты ровные!! Моей радости небыло предела!!)))))))))))))))))))))) Да панель у меня электронная температура в циферках показывается!!! Так что это не датчик ОЖ !! Датчик заслонки тоже менял!! И датчик холостого хода менял!!! Не помагало!! Проездив до холодов она опять начала задирать обороты!! Вот и думай толи это бэховский бортовик повлиял что мало вероятно и из разряда фантастики. Толи я проводку просто всю перевернул верх дном и что то там пошевелил!! Так что осталось добрасться до датчика ДМРВ. И как тебе посоветовали минус заслонки перекинуть! Да мне кажется что это ДМРВ потому что все говорят это такой гемор ну просто беда влаги он боится, жару он не любит, морозы тоже на него влияют. Да у меня стал постоянно меняться расход топлива, Хоть и мало заметный но я то хозяин своей машины это замечаю!! А это первый признак неисправности ДМРВ!!! ХОТЬ куском фуфайки его замотать чтоб даже микробы в нему не могли проникнуть