Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Loginsere

Не реагирует вентилятор охлаждения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня не реагирует вентилятор охлаждения при нагреве.

Вентилятор напрямую к 12в подключал - работает. замыкаю провода на датчике темп. в радиаторе - нет реакций. (у меня карбюратор).

Не знаю как с этим бороться.

Опубликовано:
У меня не реагирует вентилятор охлаждения при нагреве.

Вентилятор напрямую к 12в подключал - работает. замыкаю провода на датчике темп. в радиаторе - нет реакций. (у меня карбюратор).

Не знаю как с этим бороться.

для начала проверь презерватив в монтажном блоке и поменяй реле включения вентилятора ;)
Опубликовано:

значит либо обрыв в цепи. нужно прозвонить тестером: одним концом ткнуть в предохранитель, другим в фишку вентилятора. либо трабл в монтажном блоке, тогда его нужно снимать, разбирать и смотреть контакты B)

ЗЫ: а фа-фа у тебя работает? у них с карлсоном общая масса. тоже проверь ;)

Опубликовано:
:D сигнал, бибика!!! как ее ыСчо абазваДь :P :)

У меня все симптомы как у Loginsere, но только сигнал в придаче не работает.

Проверил предохранитель, заменил реле, закоротил датчик температуры на радиаторе - эффекта 0. На этом мои познания закончились, правда схемы у меня не было и девятка'96 у меня всего неделю, а до этого я ездил на других машинах.

Уважаемый Валенок, подскажите что в этом случае делать нужно? Откуда берется масса на эти потребители?

Заранее благодаерн.

Опубликовано:
У меня все симптомы как у Loginsere, но только сигнал в придаче не работает.

Проверил предохранитель, заменил реле, закоротил датчик температуры на радиаторе - эффекта 0. На этом мои познания закончились, правда схемы у меня не было и девятка'96 у меня всего неделю, а до этого я ездил на других машинах.

Уважаемый Валенок, подскажите что в этом случае делать нужно? Откуда берется масса на эти потребители?

Заранее благодаерн.

попробуй, сначала, на прямую к аккумулятору подключить вентилятор.

а масса как и везде, с кузова.

Опубликовано:
а масса как и везде, с кузова.

Спасибо, это мне очень помогло :), совершенно четкий и точный ответ...

Переформулирую вопрос:

Вы писали "у них (сигнал и вентилятор) общая масса", так вот, где конкретно на кузове находится этот контакт на массу? Как его найти?

Опубликовано:
Как его найти?

Там клема, в ней два провода, возьми лампочку с проводками, воткни один провод в клему, а друной на кузов кинь, тот который в клеме будет незадействован - это и есть масса :)

Опубликовано:
Спасибо, это мне очень помогло :) , совершенно четкий и точный ответ...

Переформулирую вопрос:

Вы писали "у них (сигнал и вентилятор) общая масса", так вот, где конкретно на кузове находится этот контакт на массу? Как его найти?

а вот это уже трудно сказать, куда извращенный ум анжынеров елехтрикоф умудрился вкорячить массу. :) варианта 2: либо тупо пройтись по жгутам проводов и посмотреть куда же она крепится, либо приделать в контакт свою массу. а вообще надо по схеме посмотреть че там куда идет. позже отпишу, как найду
Опубликовано:

Прозвонил цепь, как смог. Минус на вентилятор приходит, не приходит плюс.

Пробывал закорачивать реле вентилятора - хрен,

Подавал плюс на предохранитель - без результата.

Для дальшейших изысков нужна электрическая схема схема, буду искать...

Опубликовано:
Прозвонил цепь, как смог. Минус на вентилятор приходит, не приходит плюс.

Пробывал закорачивать реле вентилятора - хрен,

Подавал плюс на предохранитель - без результата.

Для дальшейших изысков нужна электрическая схема схема, буду искать...

получается, что с предохранителя плюс уходит, а на разъеме вентилятора его уже нету?!! так? :)
Опубликовано:
получается, что с предохранителя плюс уходит, а на разъеме вентилятора его уже нету?!! так? :)

Да лоханулся я блин, из-за отсутствия схемы и невнимательности.

Подавал плюс на провод к вентилятору что идет от монтажного блока - крутится.

Подавал на предохранитель (до и после) - не крутится.

Пороверил, плюс на блок приходит.

Сделал вывод что обрыв в монтажном блоке. Снял его.

Дома прозвонил все цепи блока, как силовые так и управляющие по схеме- все ОК.

Ошибка в том что на машине тыкался в предохранитель который был указан на крышке, а на самом деле это оказался 8-ой предохранитель :)

Котакты его держащие были сильно окислены, вероятно косяк заключался в этом. Заодно выяснил что сигнал заведен на него-же, и тут все сходится.

Завтра поставлю на машину, проверю. Думаю что все будет ОК.

Всем спасибо, завтра доложу о результате. Раньше участвовал в тойотовском форуме, у вас ребята, дают более четкие и полезные советы и указания.

P.S. После 5 лет владения тойотами вспоминаешь забытые навыки, и радостно обнаруживаешь что ничего не забыто :), только всплывает в памяти с запозданием.

P.P.S. В качестве пробника использовал дверной звонок на батарейке, который валялся в инструментах :)

Опубликовано:
P.S. После 5 лет владения тойотами вспоминаешь забытые навыки, и радостно обнаруживаешь что ничего не забыто :blink: , только всплывает в памяти с запозданием.
как грицца: мыстерство не прапъёшъ!!! :) :)
P.P.S. В качестве пробника использовал дверной звонок на батарейке, который валялся в инструментах :rofl:
гыыыыыыыыы :D дурь на вдумки хитра!!! :) :) :)

ну аесли по теме: ставь монтажник с флашковыми презервативами, а то так и будешь мучаца. вечно они плавяца и соскакивают. у меня вон вчера пока до дому доехал, 2 раза презерватив сгорел. :)

Опубликовано:
ну аесли по теме: ставь монтажник с флашковыми презервативами, а то так и будешь мучаца. вечно они плавяца и соскакивают. у меня вон вчера пока до дому доехал, 2 раза презерватив сгорел. :)

Спасибо, думал об этом, если бы нужно было менять блок по причине его плачевного состояния. Но блок оказался ничего так, нормальным. Да и взял ее покататься на время.

Немого оффтопик. На девятках никогда ранее не ездил (был М2141, и последние годы несколько тойот японских на автоматах), дык в 99-ку когда пересел, то сначала был неслабый шок (машинка помимо прочего убита порядком), но что удивительно совершенно не пришлось переучиваться, даже кресло перенастраивать :). Габариты чувствуются идеально, движок+коробка очень неплохи, только выкручивать его приходится, что-бы ехал, а это непривычно после 2-х литровых. Подвеска ямы глотает на ура. Сидеть удобнеее чем в большинстве тойот, что я ездил, не смотря на обилие регулировок в них (японцы маловаты ростом будут).

В целом впечатление - машина очень неплоха, была бы новой, не ломалась бы, был-бы кондей, то вероятно следующей машиной была-бы она. Особенно учитывая цену.

Опубликовано:
Все, проблема исправлена. Вентилятор и сигнал заработали. Ох и побибикаю сегодня от души :)

сам столкнулся с похожей проблемой при переделки 2108 - в 2113.

у восьмерки - вентилятор работает с помощью реле - поэтому датчик слабый за глаза, в случае 2113 (и ему подобных) в монтажном блоке нет реле вентилятора и оно работает на прямую через датчик на радиаторе.

Купил датчик мощный в радиатор, подключил как надо - не крутит все равно, цепь не нарушана, предахранители в новом блоке 2114 сплошной гемор смотреть.

Вообщем я не стал мучаться - подключил напорямую к акамулятору его. Минусов не вижу, после того как заглушу авто - вентилятор крутит до охлождения двигла - секунд 20 примерно.

Опубликовано:
в случае 2113 (и ему подобных) в монтажном блоке нет реле вентилятора и оно работает на прямую через датчик на радиаторе.

Да есть там реле, ты че, этож сильная нагрузка при включении вентилятора, реле полюбому есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...